48

Красавец и Чудовище

Красавец и Чудовище

Undertale

1.9K поста2.3K подписчик

Правила сообщества

Что делать можно:

-Всё, но в разумных пределах

Чего делать нельзя:

-Делать посты не соответствующие тематике сообщества

-Оскорблять друг друга

-Вести себя неадекватно

-Давать Папирусу эспрессо

7
Автор поста оценил этот комментарий
*Гав!
*(Интересно кто здесь больше чудовище...)
раскрыть ветку (1)
4

Ну вообще, Чара не такая злая как ее малюют. Обычный ребенок, получивший психологическую травму на фоне унижений, и все равно она преследовала благородную цель - спасти всех монстров. Азриэль же, лишившись души, несколько раз самостоятельно геноцид совершал, в то время как Чара не убила ни одного существа, кроме себя :)

показать ответы
1
Она ровно настолько злая, насколько ее малюют. Она не преследовала цели спасать монстров, просто убить всех людей. И всех монстров. Технически, Чара - это гомицидальная тенденция игрока. Соответственно, каждый раз когда кто-либо умирал от твоей руки в любой игре - это была Чара. В отличии от бездушного растения, эта штука не ограничена миром одной игры на коленке слепленной в гейм мейкере. Каждый раз когда ты, как игрок, вырезал Альбион в Фейбл чтобы набрать кучу денег за аренду; Каждый раз когда когда ты от скуки вырезал города Древних Свитков; Каждый раз когда ты взрывал Мегатонну в Фоллауте; Каждый раз когда ты прокачивал персонажа до максимального левела на мобах; любое убийство, будь это интерес, интендед геймплей, скука - ВСЁ ЭТО Чара. У нее киллкаунт побольше чем у козлика.
раскрыть ветку (1)
1

Про уничтожение людей(а уж тем более монстров, ни один из которых не говорит о ней в плохом свете) не было и речи. На VHS кассете говорилось - "нам нужно всего шесть, верно?" У Чары было лишь желание освободить монстров.
Не придумывай то, что не было написано в игре прямым текстом. Чара - вполне себе существующий персонаж, который не является твоим олицетворением. Однако, она учится по вашим действиям. Она является рассказчиком в игре(что подтверждается, например, зеркалом. На пацифисте его проверка пишет "Это все еще ты, Фриск", на геноциде пишется "Это я, Чара", причем обе фразы написаны белым текстом.
Именно воспоминания Чары позволяют нам спасти Азриэля в конце пацифист рута. Просто потому, что мы ничего не помним о нем, и Чара решила помочь нам, после того как вы научили ее, что насилие не является выходом.
В геноцид руте вы просто оскверняете Чару. Она сама говорит "Ты научил меня истинной сути моего существования. Сила". Тут все понятно.

показать ответы
1
Не совсем так. Если ты потрудишься протащиться по всему подземелью после хорошей концовки в САМОЕ начало и поговоришь с козлом, он тебе расскажет что Чара не было хорошим существом, и хотело убить всех человеков просто потому что. И про "нужно всего шесть" тоже говорил Азриэль. Потому что этим Чара пыталась его склонить к убийству первых шести чтобы обрести абсолютную власть. Но козлик оказался слишком робким для этого дерьма, и одновременно слишком сильным чтобы просто подчинить его.

И да, в конце не рандомный демон а именно Чарактер, каким оно и было с самого начала. Оно буквально говорит, что оно было таким с появления своего имени, и как только оно было произнесено - оно появилось (импликация - как только мы генерим персонажа в РПГ). У меня была теория по поводу того, что Чару в этот мир призывает козел, принимая нас за демона и называя по имени. И именно поэтому назвав персонажа его настоящим именем начинается хард режим, в котором Чары быть не должно и который мог раскрыть некоторые секреты, в том числе Гастера, но Тоби - ленивая жопа. Что поделаешь.

И напоследок, русскому переводу верить нельзя. Там полно коверканий смысла и криво переведенных шуток. Ундина, например. Тоби сам сказал что произносится это имя как Андайн. С импликацией что мы должны были думать о ней как о чемпионе нежити (Немертвая как имя намекает), к которому в фавориты пытается выбится, внезапно, скелет. И тот факт что имя можно произнести как Ундина - должно было быть в хайндсайте. На что переводилды забили.

Эх. Если бы не Гастер и мои робкие надежды на новую подсказку, давно бы уже отписался от этих сообществ. Излишняя романтизация закоренелых убийц раздражает донельзя. Тленные надежды, но всё же...

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, ты опять придумал то, чего не было в этой игре. Да, в конце можно подойти к Азриэлю и он скажет, что Чара не была лучшим человеком. Все. Больше ничего по этому поводу. Но скажи честно. Ты можешь назвать себя лучшим человеком? А кого можешь?Особенно в сравнении с Фриск, ангелом во плоти? Можно назвать лучшими монстрами Азгора, Андайн и прочих? Но ведь мы их прощаем.
Насчет того, что Чара окрестила себя демоном в конце геноцида. Азриэль окрестил себя Богом гиперсмерти, всем как-то плевать, не?
Я не буду тебе в сотый раз писать и доказывать то, что фанаты давно уже изучили и написали. Я тебе дам ссылку, где подробно описывается личность Чары как человека с пруфами из игры. Будет желание - почитаешь. Вбей в гугле "Чара рассказчик", первая ссылка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы