они идиоьы,им трудно что то обьяснить,ведь они воспитаны на западной системе ценностей ,где догмой является то что в России неможет быть нечего хорошего,что все что сделано русскими отвратительно по своей природе.Тут терапия непоможет,только ампутация воспитаных на подобных "ценностях" людей из общества.
Я думаю тем чьих маму или папу поставили к стенке, похуй на "силу державы". Изначально вообще-то держава для людей, а не люди для державы, как какие-то полена для костра, во имя абстрактных идеалов.
Знаете, живу в городке тысяч на 70... Из знакомых, чьи предки жили здесь с "до революции" нее знаю ни одного, с репрессированными родственниками... У нас здесь испокон не доверяли власти: жили староверы, евреи, бежавшие от поляцких погромов, казаки... Не привыкли здесь сдавать своих...
гибель сотни людей, трагедия...гибель тысячи - статистика. Стране нужен был рост экономики, без участия всяких там "Рокфеллеров". А то что при этом погибли тысячи людей - дело пятое...лес рубят-щепки летят...Человеческая жизнь, ни при Сталинском режиме, ни при Путинском, не была ценной в нашей стране. Выгляни в окно...для власти мы до сих пор лишь "пушное мясо". Так что не надо ля-ля...так при Сталине в стране был прогресс...огромный скачек экономический, политический. А сейчас рецессия, депрессия, дефолт...Страну продали и ничего народ за это не имеет, кроме призрачных благ. Ты в наше время можешь хоть парой достижений страны гордиться?
Щепки-то летят, вопрос в том, готов ли ты сам стать одной из этих щепок. Что-то я сильно сомневаюсь что стоя у стены, покрываясь холодным потом, и чувствуя затылком ледяное дуло пистолета, ты будешь думать об эффективном менеджменте "вождя народов") Я не фанат Путина, но его ты можешь безнаказанно поливать дерьмом, а за те же, как ты выражаешься "ля-ля" при твоём любимом Сталине, ты бы уже нёсся, на встречу неизвестности, на казённом авто мерно покачиваясь, зажатый с боков двумя "лесорубами". Ты пишешь: "Народ с этого ничего не имеет", а что он имел тогда? Личный автомобиль, к твоему сведению, тогда вообще не положено было иметь, если ты не элита. Где кстати обещанное ими равенство? А ты сейчас с ноутом наверно лежишь под забором, голодный и холодный, измученный рецессией и дефолтом)
Внучата ГУЛАГовских вертухаев и ублюдков из заградотрядов негодуют :) То что завалил Гитлера трупами советских граждан, когда остальной мир безвоздмездно снабжал Советский Союз - лендлиз.
Ну да... Потом с неба спустился ЕБН и заставил русский народ родину лубить... Молодой человек, у вас еще сохранился учебник, по которому вы учили историю? Оторвите с него обложку, сверните страницы в жгут и засуньте себе в...
БезвозДмезДно?.. Ну, ты..ть крут!... А те, кто служил в ГУЛАГе и СМЕРШе, многие тоже честно делали свое дело. Чем читать современных борзописцев, полистай Сергея Снегова ("Норильские рассказы" - человек, который сел еще до Берии и просидел до упора. Ну и за компашку Робера Мерля: "Смерть - мое ремесло". Убойная вещь...