А мельник старый. Настолько старый, жил ещё до того, как начали светить на небе звёзды. В то время иных не разделяли на тёмных и светлых, плохих и хороших, злых и добрых.
Разница у светлых и темных иных в способе получения энергии. Темные питаются отрицательными эмоциями, светлые положительными.
Но Мельнику это чуждо. Иные за миллионы лет деградировали. Вместо получения энергии у мира напрямую, как это делали во времена Мельника, они собирают жалкие крохи у людей, это омерзительно.
Мельник видел зарождение империй, появление письменности и он настолько давно топчет эту землю, что в истинной форме он ближе к homo erectus, чем к homo sapiens. Это бы поразило многих иных, но увы, паразитам увидеть его в истинной форме, одного из первых иных, не дано.
Так, погоди. Расскажи, пожалуйста, про Мельника? Что-то я вообще такого персонажа не помню.
Забудь. Перечитал ветку, дошло до меня, тупенького)
На самом деле подобный персонаж был, где-то в 5 или 6 книге, на суде в Праге. Точно не помню, читал давненько. Ну не Мельник его звали, конечно, да и многое я приврал для того, чтобы соответствовать изначальной теме. Но референс был взят, можно сказать, из первоисточника.
Да, самый старый вампир, я про него сразу и подумал.
Это в шестой книге, когда они искали главного вампира. И он был в своем истинном обличии питекантропом, если память не изменяет.