Скажи сыну, чтобы не переживал, и что даже с нормальным учителем, годам эдак к 27, он и все его одноклассники, и все, кого он знает, из курса химии будут помнить только формулу воды, спирта, название самого легкого элемента, ну и то, что золото - это аурум, а свинец - плюмбум. Всё.
Ещё серебро Аргентум. И Арсениум -мышьяк. А про инертные газы в Смешариках рассказывают. Так что не все потеряно :))
Вопрос нелепый. При чем тут взрослые? Да и вся ветка под стать - "Не переживай, химию все забудут к 27, сидеть на кассе в пятерочке можно и без курса химии.." А точно не надо переживать, когда у тебя отбирают выбор?
Кароже сожалею что у вас химия была скучной и не запоминающейся
О да, натрий!
Мне попался как-то маленький кусочек. Ладно, думаю, почти весь окислился. Ну что там случится?
Бросила его в раковину, он так мило катался по кругу, а потом упал в слив раковины. Секунды две и как хлобыснет мне в лицо водой и столб пламени такой из слива.
Я впечатлилась.
значит мешаем гденить в гаражах и на руки надеваем перчатки) можно смоченные в воде
Но никто не будет помнить почему. И из-за этого будут считать, что нужно также обязательно наливать сперва воду, а потом спирт
Ну это смотря откуда вы их помните. Если с упаковок лекарств, то Литий - производство психотропных препаратов, способных стабилизировать настроение у психически больных, калий натрий - для сердца, и вообще для всего, цезий - лекарственные аппараты от язвы, дифтерии, шоков, шизофрении, франций используется для диагностики рака, недостаток рубидия может привести к сокращению продолжительности жизни, снижению аппетита, задержкам роста и развития, преждевременно родам, выкидышам...)))