Коварный чеснок
Ранней весной в холодильнике самое опасное место это, безусловно, овощной отдел. Картоха еще не тянет свои бледные щупальца, но вот цветущая пекинская капуста или проросший лук могут внезапно выпрыгнуть на зазевашуюся хозяйку. Хотя я в детстве мышей голыми руками ловила, что мне какой-то лук.
Ничего не предвещало. Прекрасный весенний день, сосульки капают, синички тренькают, что могло пойти не так? Готовлю борщ, полезла в злокозненный ящик. Точно знаю, что должен там мирно ожидать своей участи пакет с чесноком. А он подло, без объявления войны -- пророс! Кривенькими бледно-желтыми стрелочками. И вместо упругих сочных головок в пакете оказалась горсть жухлых и сморщенных бяк. Впору выбросить и забыть.
Но внутренний жмот и наследственность, отягощенная, любовью к прополке всего, что посажено мамой, коварны. Они нашептали мне, что есть в моем доме еще одна неприкаянность в виде пустого горшка. Ярко-оранжевая посудина осталась после безвременной кончины спатифиллума и уже месяц горевала на подоконнике.
Теперь у них счастливый союз. Радостный, умытый и свежеполитый чеснок меняет цвет с желтого-хилого на упруго-зелёный, а горшок уверенно поддерживает чесночные начинания. Я думаю - это любовь. А может просто весна.

Авторские истории
43.1K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.