3

Коварные подписки

Может быть, этот пост поможет вам сохранить немного денег.

Ситуация первая. Почти три месяца назад я удалила приложение Premier за ненадобностью. У меня была оформлена подписка, так что, после удаления я проверила подписки в Google Play. Там было пусто, я расслабилась. Чуть меньше, чем месяц спустя, было первое списание - я удивилась, но решила, что это допустимо, ведь пару дней из месяца оно было у меня установлено до удаления. Спустя месяц у меня опять списали 199 рублей за подписку, но я этого просто не заметила. И вот вчера снова произошло списание, только в этот раз я это заметила и написала в поддержку. Вот что они мне ответили:

Коварные подписки

Подленько, не так ли? Будто бы рассчитано на то, что люди привыкли к тому, что подписки синхронизированы с Google Play, и никому в голову не придет, что подписка останется после удаления приложения. Деньги за один месяц мне пообещали вернуть - посмотрим.

Ситуация вторая. Как-то раз от скуки зашла на рекламу на Пикабу "Интервальное голодание", план-диеты.ком. После того, как я ввела все свои параметры, мне пообещали индивидуальный план похудения всего за 27 рублей. Ну а что, подумала я, пару кг скинуть не помешает, к тому же, цена куда ниже, чем обычно за такое. И я заплатила 27 рублей с моей карточки для покупок в интернете (деньги на ней не храню, перевожу под покупку), никаких объективных намеков на последующие большие списания не было. Получив план, я увидела, что там сплошные фрикасе, да фуагра - дорого и долго, заряд мотивации иссяк, и с сайта я вышла. Спустя неделю с утра я увидела, что ночью какой-то "бамвау" пытался списать с карты 696.98 рублей. Быстро погуглила, нашла сайт бамвау.ком. Подписку-то я отменила, но вопросы остались. Почему платила я за одно, а оказалась подписана на другое? Почему, когда я платила 27 рублей, не было намеков на последующие списания...? Опять подленько. Если бы на карте у меня были деньги, хрен бы я доказала, что не верблюд, их услугами не пользуюсь.

Конечно, во второй ситуации, есть и моя вина: я не читала мелкий текст. Но, давайте честно, кто будет читать мелкий текст при такой маленькой оплате?

Будьте внимательны и не теряйте деньги :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги