Если так думать, то в таком случае дворняги и прочие метисы должны жить на улице или в лучшем случае не существовать вовсе. И все же они живут и процветают, да радуют своих хозяев.
Автор же не для разведения сводила кошку, без документов и прочего, просто для души. Однажды меня точно так же закидали за хвастовство котятами которые получились у моего кота, у которого ушки в процессе роста встали. Сводили мы его для души и потому что многие знакомые хотели от нашего кота деток (у него был замечательный характер и шикарный внешний вид, если бы не плотно лежащие уши, то он полностью соответствовал стандартам породы). Таких котят, если так брать, люди покупают в первую очередь для себя, а не для отработки корма. К тому же это звучит нелепо, цинично и зло. Люди приобретают в первую очередь друга на долгие года и многим плевать шоу класса он, пэт или брид. Ну а если заниматься профессиональным разведением - тогда уже да.
Меня же в свою очередь раздражает в объявлениях котят с документами приписки - цена под кастрацию (для разведения дороже). Да и нужны ли документы когда покупаешь друга для души? Ответ думаю очевиден.
Я не ветеринар , но когда мой кот был мелким то мне дали книжечку про котят, вроде было где то написано что если коты ходят с язычком наружу Они болеют, простудой или еще чем то, Не страшным . но все же
Вот для души.А потом когда люди проводят серьезную селекционную работу,привозят производителей, потому что не хотят вот милых деток,а представителей породы заводчикам цинично и зло заявляют, а почему такая цена,ведь в обьявлении условной Маши/Пети/Вани цена просто копейки,это ж кошка.И таких горе-заводчиков,через одного. Почти все серьезные питомники\заводчики подписывают договор,это абсолютно нормальная практика. Кстати, все иностранные питомники не продают котенка раньше 3-4 месяца,что бы быть уверенным в его здоровье,сделать все прививки и быть уверенным,что он сможет адаптироваться. Если котенок идет на шоу класс,но ввиду конкуренции не могут оставить и не будут продавать,его каструруют и продают уже взрослым.
Зачем вы всё это пишите? Котят не продаём!!! как вам ещё объяснить это? отдавали в добрые руки! Хватит!
Я то и сужу с точки зрения породы, вы на этом фото видите у отца складку? Отец,что-бы получить разрешение на вязку от клуба должен быть минимум чемпионом, это 3 CAC. Я говорю о WCF естественно, для фолдов уши- это породо образующий признак. Ни один судья не даст САС фолду у которого уши в полный разлет и тем более заводчики знают,что при таких родителях велика вероятность получить в потомстве те же уши.Продать котят? Да,миленькие,смешные. Но, с точки зрения породы....Я инструктор-фелинолог, на данный момент подаю документы на экзамены судьи. И меня дико раздражают люди, купившие животинки что бы она отрабатывала еду,но не понимающим разницу в классе животного,то что оно с документами не значит что оно представляет породную ценность. Есть пэт класс, брид класс и шоу класс. Вот хозяйка этих животных может мне сказать какого класса мама и папа?
Я вообще не понимаю смысла ваших претензий. Здесь хоть одно слово было о том, что кто-то из котов возится на выставку? что-то отрабатывает? продаётся? Мне глубоко плевать,кто вы и кем работаете. Котики брались чисто для домашнего прибывания! И здесь фото добавлены с целью умиления!
1.Я не пишу претензии,я констатировала факт "качества" ваших котяток,особенно мне нравится факт вислоухости кота,это нечто.
2.Я умиляюсь,честно-честно,например спорю это шиншилла с не правильными глазами или таббик такого размытого окраса.
3.Продолжаю умилятся,не нервничайте
С ушками что у папы,что у малышей беда( Учитывая, что складка имеет тенденцию только подниматься (