10

Котлетки со скумбрией и мясом

Двадцать пять картошек…

Купили мы тут в окее скумбрию за 200 рублей/кг.

Как обычно, подошла к витрине, а дальше все как в тумане. Рыбки в пакете махонькие, мороженые-перемороженые (это я поняла, когда уже чистила), но делать нечего.

Пару недель рыбеха отсиживалась в морозилке, но так как я уже месяц леплю манты из тыквы, тыквы с мясом, тыквы с картошкой, тыквы с творогом и кинзой (а тыква все не кончается), места в морозилке не стало, и скумбрию я попросила на выход.

Итак, котлетки рыбно-мясные.

- 250г свино-говяжьего фарша

- скумбрийное мясо грамм 120 (батарейка в весах сдохла), у меня это было две рыбки-задохлика

- половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, приправы для морской рыбы, которые сто лет ждали своего часа

- хлеб дарницкий 1,5 ломтя

- масло растительное, масло сливочное, панировочные сухари

Рыбу филировала, полученное филе пробила в блендере с растительным маслом и одним маленьким зубчиком чеснока.

Лук спассеровала в смеси растительного масла и доброго куска сливочного (я не знаю, зачем лила туда растительное). Хлеб без корочек замочила в воде.

Смешала домашний фарш, рыбную массу, немного остывший лук, отжатый хлеб, соль, специи для морской рыбы, добавила немного панировочных сухарей, т.к. в этот раз на рынке фарш мне выдали влажный. Все замешала, сформовала котлетки, обваляла в панировке и обжарила на растительном масле до готовности.

Где-то между замесом и жаркой пробовала жменьку сырой заготовки на соль. Опупенно вкусно.

Taste test по готовности: сначала обращаешь внимание на текстуру, плотность, котлета же вроде бы мясная. А потом вкусовые сосочки захватывает приятный вкус рыбы, да такой, что, кажется, мимо проходил лосось, не меньше. Ну, по крайней мере, консервированный. И все это под аккомпанемент специй.

Хорошо зашло с гарниром из «зелёного» риса (рис, сваренный с зелёным луком, кинзой, петрушкой) и домашним ткемали. И без него тоже.

Извините, остался только огрызок котлеты.

Извините, остался только огрызок котлеты.

Вот и вот. А я пошла делать маринад с жидким дымом для оставшейся скумбрии.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы