242

Котейка подросла1

В конце ноября взял домой котенка. И вот за три месяца она прошла путь от мехового комочка, умещающегося на ладони, до вполне сформировавшейся кошечки.

Быстро они все-таки растут.)

Было:

Стало:

Котомафия

138K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Красииивая! Написано "взял". Вы один живёте? Как котейка себя чувствует/ведёт когда одна? Подумываю взять котёнка, но смущает,что меня с 6:30 до 17:00 не бывает дома,как кошки такое переносят?
раскрыть ветку (1)
4

Да, живу один. Честно говоря, у меня опыта в воспитании кошек маловато, но я бы маленькую не оставлял надолго одну.

С одной стороны на собственно активное общение (игры, почесухи и прочее) у нас уходит примерно 2-3 часа в день, вроде бы и немного. С другой стороны, в остальное время она всегда находится рядом со мной: ходит со мной на кухню; лежит на диване, когда отдыхаем; сидит на компьютерном столе, когда работаю - тоже вроде бы скучает, старается поближе держаться.

В общем, на хороший совет моих знаний не хватит, лучше почитать какую-нибудь литературу по фелинологии.

Говорят еще, что беспроигрышный вариант - взять двух котеек, чтобы они могли проводить время вместе.)

показать ответы
0
Решила тоже проинформироваться о мытье котеек.
Похоже, надобность мытья сильно зависит от регионов. Русскоязычные первые 5-6 ссылок гугла твердят, что котейку нужно мыть раз в пару-тройку месяцев. Домашнюю. Зачем-то🤔
Немецкие ветеринарные сайты за то, чтобы мыть домашних кошек только при острой необходимости, если испачкалась в бытовой химии или по состоянию здоровья не могут ухаживать за шерстью.
Англоязычные страницы упирают на мытьё только в случае медицинских показаний или при сильном загрязнении шерсти.
Особенно эта разница во мнения бросилась в глаза на сайтах пурины🧐 чё ж у них ветеринары не обсуждают между собой рекомендации?🤭
А вот корм для котят это очень здорово. У маленьких немного другая потребность в составе питания. Но, сравните, пожалуйста, процент жирности Вашего корма и обычного корма для котят. Возможно, котёнку в угоду пищеварению немного не хватает жирных кислот.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за совет.)

1
Наше Вам с Котейкой здравствуйте :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Симпатичные рыжики.)

0
2-3 раза в год?😧 Почему так часто, она на самовыгуле?
Вычешите её, красавицу, возможно котя просто не справляется с умыванием. Шерсть густая, длинная, нужен тшательный уход, а когда этим заниматься, если надо тыгыдык.
А что с пищеварением? Почему проплан?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, живет в квартире. Может я не прав, но из того, что я успел прочитать, сделал вывод, что для короткошерстных кошек нормальная частота купания - 1-2 раза в год, для длинношерстных - чаще. Для себя решил, что пусть будет 2-3 раза в год.

ПроПлан купил просто потому, что хотел взять качественный корм. Пару недель кошь его нормально ела, потом начался малость неоформленный стул. По совету ветеринара проглистогонил ее и перевел на ПроПлан для котят с чувствительным пищеварением. Так на нем и сидим.

Кушает она его хорошо, активно бегает-прыгает-играет, так что пока (по крайней мере до первой линьки) не вижу причин его менять.

показать ответы
0
От себя посоветовала бы добавить в рацион масло ослинника для улучшения качества кожного покрова и состояния шерсти котейки. Нам прописывал ветеринар при проблемной линьке: перхоть, тусклая шерстка и сопутствующее. Помогло в течение недели, шуба заблестела, перхоть сошла. Первая линька пришлась как раз на смену детского пушка и зимней шубы на летнюю, это было ужасно, шерсть клочьями летала по дому, кошки выглядели облезлыми :(
Ваша котейка проглистогонена? Паразитов нет?

Я просто своих двух подобрашек никогда не мыла, сначала нельзя было из-за средства от блох на холке, а потом они сами отлично справились. Шерсть блестит, лоснится, пахнут чистотой и немного порошком, так как любят спать на чистых вещах.
раскрыть ветку (1)
0

Паразитов нет, пока тоже ее ни разу не мыл. Судя по запаху и виду, мне ее отдали свежепомытой, так что скоро будет пора с учетом периодичности помывки 2-3 раза в год.)

Из того, что я вычитал раньше, я пока сделал вывод, что стоит дождаться первой линьки. Она родилась в сентябре, еще не линяла. Плюс сейчас с нее шерсть вообще не летит.

Насчет масла ослинника почитаю-подумаю, спасибо.

показать ответы
0
Чем вы кормите животинку? Возможно не стоит мыть, лучше пересмотреть питание?
раскрыть ветку (1)
0

Кормлю ProPlan'ом для котят с чувствительным пищеварением по согласованию с ветеринаром.

А Вы бы что посоветовали, исходя из своего опыта?

показать ответы
1
DELETED

Лапонька какая серьёзная) ТС, причеши котеньку. Вся слохматилась.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже пора помыть, причесать малую.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги