5

Котенок, заводчица и чумка

Прошу совета, пикабутяне!

Ситуация: брат с девушкой решили завести котенка. Нашли на авито заводчицу, которая занимается разведением котят уже 8 лет. На смотрины поехали в квартиру ее мамы, деньги перевели на карту мамы. За британца отдали 6500 руб. Документов нет, прививок тоже.

Милое создание, закупили лоток, корм и тд. Котенок есть отказывался и сходил в туалет подозрительной субстанцией. Заводчица по whats app утверждала, что котенок был здоров, и никаких проблем быть не должно. Повезли к ветеринару, там сказали что это просто кишечная инфекция. И то, что это не кот, а кошечка, что оказалось сюрпризом для всех.

Ну девочка, так девочка. Начали с ней ездить по гостям, в том числе к родителям девушки, у которых 2 кота. Познакомили.

Дальше вроде все наладилось, но через неделю кошечке резко поплохело, перестала есть и потеряла активность.

В ветеринарке сказали, что у котенка чумка, и скорее всего она не жилец. Болезнь заразная для кошек, и заводчица не могла об этом не знать. Сделали капельницу, до последнего боролись. Но кошечка увы не выжила...

Очень жаль. Но до кучи сейчас похоже загибаются 2 кота, которые имели несчастье познакомиться.

Хочется как-то покарать эту бабцу. Можно это сделать, не имея документов о покупке кисули?

0
Автор поста оценил этот комментарий
После "котенок" в заголовке зачем запятая?
раскрыть ветку (1)

Написала "заводчица", а телефон заменил на "заводчика"

3

Зачем брать такого маленького? Он еще в лоток толком не ходит, самостоятельно не моется, он едва-едва начал кушать "взрослую" еду... опять же, прививки раньше 2 месяцев не делаются, а его собственного иммунитета не хватит.

раскрыть ветку (1)

Ну они же не специалисты... Они написали заводчице, та им предложила. Думаю вопрос к заводчице, почему она таких малышей продает.

показать ответы
Почему бы не взять котенка бесплатного из приюта? Нет, нам нужен породистый, купим его за деньги, пусть и без документов и прививок. Зато порода!
раскрыть ветку (1)

Я согласна, но брала не я.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator тут говны льются...

Я никого не таскала никуда. И никого не губила. Если почитать сначала, то речь не обо мне.

Хуй знает куда, это в родительский дом?

А заводчица разводит все породы подряд, а еще там же на авито продает пустые клетки и много всего прочего.

То что у котенка должен быть имунитет до определенного возраста, но его нет, потому что мама кошка не супер здоровая была, это нормально?

показать ответы
3

Разве?

раскрыть ветку (1)

Так сказал ветеринар, за что купила, за то и продаю.

показать ответы
0

То есть, вас при покупке ничего не смущало, а теперь виновата заводчица? Ну понаписывайте отзывов негативных везде, где только можно, вдруг вам полегчает. Больше законных способов наказать ее нет. И тех родительских котов обследуйте, потому что непонятно: то ли котенок от них заразился, то ли от заводчицы привез.

В 2-3 месяца делаем поливакцину, через 3 недели - ревакцинация, после ревакцинации карантин 14 дней. Только после этого можно на улицу или в контакт с другими животными. Либо в 6 месяцев поливакцина без ревакцинации. Плюс каждый год вакцинируем кота, даже если он не ходит на улицу и не контактирует с другими животными. Если вы по каким-то причинам этого не сделали - не удивляйтесь и не жалуйтесь. Может, повезет, а может - нет.

раскрыть ветку (1)

Котенку было 1,5 месяца.

показать ответы
0

А название питомника есть?Предлагаю создать ей антирекламу,на всех ресурсах где только можно написать отзыв о ней.

раскрыть ветку (1)

Там похоже хитровыдуманная тетка. Разводит в одном месте, продает в другом. Имени своего не сказала, в объявлении на авито написано "Котята".

13
Право, странный вы.... То, что котенок без прививок - это полбеды... Мне, когда щенка привезли - тоже непривитый был. Так я первое что сделал - к ветеринару. А вы - по гостям.... Может и не у котенка чумка была, а у котов, к которым вы ездили! Просто на их взрослом организме это не сразу проявилось, а ваш маленький от них подхватил и погиб.... Ну а потом и они уже...
раскрыть ветку (1)

Это не я. Это брат с девушкой. Я тоже придерживаясь мысли, что надо брать бесплатных в питомниках или на улице. Потому что доброе дело, во-первых, и они здоровее, во-вторых. Те взрослые в порядке были, здоровые и породистые тоже. Один сиамский, другой лысый. В ветеринарке последней сказали, что у таких маленьких только наследственное...

показать ответы
9

А сами почему прививки не сделали котенку?

раскрыть ветку (1)

Потому что она еще маленькая была. Они сами не заражаются. Только наследственно, от мамы кошки больной

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги