Кот Серый, пост в честь юбиляра
Итак речь пойдет о нашем "старожиле".
История появления на свет.
Около 11 лет назад, когда деревья были больше и зеленее, а я наивнее и глупее, попалось мне на просторах Контакта объявление о пристройстве в самые добрые руки кота. Покорил..что делать, покорил своими зелёными глазами, узкой мордочкой, идеальным полосатым окрасом.
Встретилась с юношей, забрала кота , торжественно отвезла его в переноске домой.
И все было хорошо, только живот у этого кота стал расти не по дням, а по часам😅
Ну вы точно поняли, что произошло. А я не сразу поняла, мне хотелось верить, что кастрированный отощавший кот просто отъедается с голодухи.
Что ж, однажды я нащупала в этом откормленном пузе котят. И однажды эта кошка явила в мир выводок. Все были хорошенькие, полосатые, всех раздали. Остался один, мамкин сыночка- Серый.
Мать его отличалась свободолюбивым нравом и однажды она выбралась из квартиры в поисках новых приключений на свою ж. Как я подозреваю, ей помог бывший супруг, по скольку был равнодушен к ее судьбе.
Так сыночка-корзиночка остался единственным наследством этой горе-мамаши, и горе-хозяев.
Призываю всех быть ответственными хозяевами- вовремя кастрировать животных, чипировать, не выпускать на самовыгул.
Тогда этой ответственности, как я считаю мне не хватило, чтобы сохранить всех животных.
Но Серый вырос, стал красавчиком. Около года его благополучно кастрировали. Это совпало с разводом и переездом в родительский дом, кот приехал со мной.
Он выходил на улицу у частного дома, приходил обратно. Но однажды не пришел... Искали. Нашли через местную группу Потеряшек. Благодарю не равнодушную женщину, которая подобрала нашего сбитого машиной гиганта ( 7кг) и выходила.
С тех пор кот ни ногой за калитку, машин боится до смерти.
За 10 лет жизни он пережил появление и смерть британца (украли с балкона зимой, орал несколько дней). Успел застать и набраться опыта у нашего настоящего долгожителя Зидана (да, в честь того самого матча - финала ЧМ 2006 года). Кот Зидан умер в 2023 году, после него предводителем "стада" стал Серый.
На данный момент под его когтистой лапищей и неусыпным надзором кошка Тётка(пришла сама) , кот Синий (приехал из военного Донецка с помощью "Кошкиного дома"), и голодранец Бетман (нашли на пожарище).
Товарищи живут дружно и, надеюсь, счастливо.
Серый кот всем друг и товарищ, и к нашей слабости подбирать всех подряд относится снискотительно.
Как предводитель, он наделён правом восседать за хозяйским столом во время трапез на своем собственном стуле и получать вкусняшки вне очереди.
В общем вот такой огромный и красивый кот получился. Желаем ему долгих и добрых лет жизни!
На ручках сидеть Серый не любит, места ему маловато и чувствует себя неудобно. Приходится снисходит и налаживать его на полу😅
Вот такой крупный бочок-кабачок.
Когда-то они вместе со старым котом Зиданом сидели на том самом стуле и ждали вкусняшки.