Кот и поход (анонс)
Люди, кто просил меня хотя бы кратко рассказать о жизни и поведении кота в походе и даже подписался - я, честно, не забыла, уже пишу и фотки подбираю, скоро будет. Извините, ну лентяйка я))
Люди, кто просил меня хотя бы кратко рассказать о жизни и поведении кота в походе и даже подписался - я, честно, не забыла, уже пишу и фотки подбираю, скоро будет. Извините, ну лентяйка я))
Понимаю. Но на все ж есть лекарство. Ну, если вы живете на острове, то даже если убежит - вернется же, он же любит хозяев (кто ж ему брюхо почешет?), да и покушать тоже надо. Нужно только, чтоб был запас времени - сидеть и ждать, если что, когда вернётся. За это время и станет ясно, склонен ли кот к побегам или он желает быть при своих кожаных и участвовать в их делах.
А когда понимаешь, что коту охота быть с тобой, а в лес так, сбегать и вернуться - так и паранойя пройдёт.
Да, он там как дома, разгуливает с задранным хвостом, везде хозяин, валяется в любом месте расслабленно, вот например (фото)
Да, он там как дома, разгуливает с задранным хвостом, везде хозяин, валяется в любом месте расслабленно, вот например (фото)
я даже думаю, что ему там куда лучше, чем в городской квартире. Время от времени в городе вывожу выгуливать по травке, но только на шлейке - как же он бросается нюхать цветы и грызть траву. Эхх, так бы и жить где-то у озера))
У меня друзья когда кота в походы брали - использовали хитрый лайфхак. К шлёвке (а он у них приучен сызмальства) привязывали тонкий (но прочный), длинный (пара десятков метров) и яркий шнур (вторым концом нигде не закреплённый). Кот с таким шнуром относительно свободно гулял, пока любопытство не уводило его куда-нибудь поодаль от лагеря. Там шнур запутывался за деревья и кусты и ограничивал передвижения кота =). Примерно раз в полчаса-час хозяева его по этому шнуру находили, распутывали, приносили обратно в лагерь и снова выпускали животинку на "почти свободный выпас" =).
Да, это работает, я тоже давно таким вариантом пользовалась - для предыдущего кота, который всё норовил куда-то удрать до вечера, являлся только в сумерках, и тогда приходилось на шлейку сажать (если утром уходить надо). И таки да, всё равно запутывался и начинал орать, поскольку коту всегда надо туда, куда не пускают ))
С этим не заморачиваемся. Шлейка снимается при отчаливании от берега, надевается потом при приближении к оному, когда уже пора домой.
По этой же причине не берем своих кота и кошку на дачу. Они всю жизнь в квартире живут. Выпустишь их во двор и все, пиздец. Ищи потом. Не, нахер, пускай в квартире сидят
У квартирного кота же никакого иммунитета. Он там не нахватается заразы от лесной живности?
Выгуливаем регулярно (по заветам заводчицы), зимой и в прочие времена года, если только не совсем гадость на улице
На даче, конечно, совсем не то, что в городе. Но я бы тоже побоялась. Сиганет за забор, а там и собаки и машины, данунах. А с другой стороны - а куда ж их девать, когда сами на даче, а если подолгу? Одних в квартире не оставишь же.
Вывозили его месяцев в пять в новогодние каникулы в домик на турбазе. Гулял по снежку с удовольствием, скакал по сугробам.
Кот
12.2K постов2.1K подписчик
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))