431

Кот и поход (анонс)

Люди, кто просил меня хотя бы кратко рассказать о жизни и поведении кота в походе и даже подписался - я, честно, не забыла, уже пишу и фотки подбираю, скоро будет. Извините, ну лентяйка я))

Кот

12.2K постов2.1K подписчик

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

15
Автор поста оценил этот комментарий

я-б там с паранойи двинулся что кот в лес убежит и потеряется

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю. Но на все ж есть лекарство. Ну, если вы живете на острове, то даже если убежит - вернется же, он же любит хозяев (кто ж ему брюхо почешет?), да и покушать тоже надо. Нужно только, чтоб был запас времени - сидеть и ждать, если что, когда вернётся. За это время и станет ясно, склонен ли кот к побегам или он желает быть при своих кожаных и участвовать в их делах.
А когда понимаешь, что коту охота быть с тобой, а в лес так, сбегать и вернуться - так и паранойя пройдёт.

2

Самое главное: коту хорошо? интересно? Кот кайфует?

раскрыть ветку (1)
7

Да, он там как дома, разгуливает с задранным хвостом, везде хозяин, валяется в любом месте расслабленно, вот например (фото)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Да, он там как дома, разгуливает с задранным хвостом, везде хозяин, валяется в любом месте расслабленно, вот например (фото)

раскрыть ветку (1)
6

я даже думаю, что ему там куда лучше, чем в городской квартире. Время от времени в городе вывожу выгуливать по травке, но только на шлейке - как же он бросается нюхать цветы и грызть траву. Эхх, так бы и жить где-то у озера))

20
любимый месяц май
Всё понятно, вы взяли кота в поход, чтобы самой пищу не добывать)
раскрыть ветку (1)
3

Так он и поделился, ага )) Не отдаст ведь! Хоть и притащил похвастаться.

показать ответы
6

У меня друзья когда кота в походы брали - использовали хитрый лайфхак. К шлёвке (а он у них приучен сызмальства) привязывали тонкий (но прочный), длинный (пара десятков метров) и яркий шнур (вторым концом нигде не закреплённый). Кот с таким шнуром относительно свободно гулял, пока любопытство не уводило его куда-нибудь поодаль от лагеря. Там шнур запутывался за деревья и кусты и ограничивал передвижения кота =). Примерно раз в полчаса-час хозяева его по этому шнуру находили, распутывали, приносили обратно в лагерь и снова выпускали животинку на "почти свободный выпас" =).

раскрыть ветку (1)
3

Да, это работает, я тоже давно таким вариантом пользовалась - для предыдущего кота, который всё норовил куда-то удрать до вечера, являлся только в сумерках, и тогда приходилось на шлейку сажать (если утром уходить надо). И таки да, всё равно запутывался и начинал орать, поскольку коту всегда надо туда, куда не пускают ))
С этим не заморачиваемся. Шлейка снимается при отчаливании от берега, надевается потом при приближении к оному, когда уже пора домой.

7
Юрист колоноскопист

Я уж подумал моя убежала на вольные хлеба) А нет, дальний родственник)

раскрыть ветку (1)
2

Точно, и носопырка с рыжиной! :)

0

По этой же причине не берем своих кота и кошку на дачу. Они всю жизнь в квартире живут. Выпустишь их во двор и все, пиздец. Ищи потом. Не, нахер, пускай в квартире сидят

раскрыть ветку (1)
1

Во двор и я своего без шлейки не выведу. Это куда более опасное место, чем лес, нмв.

показать ответы
1
а что там? Мыщь?
раскрыть ветку (1)
1

Ага

0

У квартирного кота же никакого иммунитета. Он там не нахватается заразы от лесной живности?

раскрыть ветку (1)
0

Выгуливаем регулярно (по заветам заводчицы), зимой и в прочие времена года, если только не совсем гадость на улице

0

Я про двор на даче

раскрыть ветку (1)
0

На даче, конечно, совсем не то, что в городе. Но я бы тоже побоялась. Сиганет за забор, а там и собаки и машины, данунах. А с другой стороны - а куда ж их девать, когда сами на даче, а если подолгу? Одних в квартире не оставишь же.

1

А он до этого был на природе ?

раскрыть ветку (1)
0

Вывозили его месяцев в пять в новогодние каникулы в домик на турбазе. Гулял по снежку с удовольствием, скакал по сугробам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы