26

Кот "Барон"

Жил-был у моего дяди сиамский кот по кличке Барон. Между ними, если честно, царила взаимная неприязнь. К слову, дядя мой был человек семейный: у него была жена и две дочери. Из-за этого отдать кота в хорошие руки он не мог. В то же время и кот никуда уходить не собирался. На фоне этой взаимной неприязни дядя, конечно, гонял кота, а кот, в свою очередь, метил все углы в его комнате. Естественно, это не нравилось дяде, и история с гонениями и местью за них повторялась регулярно.

И вот случилось так, что у дяди родилась третья дочка. Дядя решил воспользоваться ситуацией и сказал, что видел, как кот лез в коляску к новорождённой. А так как в то время бытовало мнение, что сиамские коты очень ревнивые и могут навредить младенцу, было принято решение отдать кота на попечение мне и двум моим друзьям (студенты). В то время мы устроились работать ночными сторожами на только что открывшийся мемориальный комплекс, посвящённый переселенным деревням.

Кстати, я как-то пытался погладить Барона ещё в пору его проживания в квартире. Результат был плачевным: он очень больно меня укусил, практически прокусив палец.

Так вот, пока мы везли кота на мемориальный комплекс, мне показалось, что он решил, будто его везут, так сказать, в один конец. Он вёл себя максимально тихо, а глаза у него были как у кота из "Шрека".

В результате переезда кот из недовольного и агрессивного превратился в очень ласкового, внимательного и спокойного. По своим туалетным делам стал ходить на улицу (ничего не метил в сторожке), а после возвращения с улицы в домик всегда требовал ласки, что в корне отличалось от его поведения в квартире.

Он стал ловить мышей и питаться тем, что мы ели с друзьями сами. К слову, дома он ел только сырое мясо и ничего другого не признавал.

Вот так высокомерный Барон превратился в ласкового мурчалку Барошу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Добрым словом и пистолетом ...

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, мне тоже так кажется). Я считаю он решил, что лучше не выёживаться, а дружить )))

2
Кот попал к нормальным людям просто. Повезло ему
раскрыть ветку (1)
1

Да и там его никто не мучал, наверное он просто не был создан для жизни в квартире)

показать ответы
0
Всё понятно, не обьясняйте, это как ребёнка пустить по рукам - ну ему там лучше...
раскрыть ветку (1)
0

Кот изначально ехал туда жить, забирать его домой из того места где ему понравилось, где он стал следовать своим инстинктам ?
Вот это действительно был бы эгоизм чистой воды.

1

Интересно какова его дальнейшая судьба, вы его видимо всё-таки бросили ...?

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писал, там в поле водились мыши, а Барон выполнял важную функцию по их отлову. Так что даже после нашего увольнения, следующие сотрудники мемориального комплекса тоже по достоинству оценили эту его "функцию" отлова мышей. Мы несколько раз, с разной периодичностью, приезжали его проведать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги