Косплей Джилл Валентайн от MightyRaccoon
Косплей: MightyRaccoon
Зомби: Ingwar Wrysmile
Фотограф: Николай Жаров
Персонаж: Jill Valentine / Resident Evil 3 remake /
Всем привет, друзья!
В 2019м году я сделала косплей на Аду Вонг по ремейку, который стал одним из моих самых любимых и, к моей большой радости, узнаваемых образов. Около года назад моя первая съемка этого образа появилась на Пикабу! С тех пор я посвятила много съемок Аде, и все еще не могу остановиться, но мне не хотелось ограничиться только ей, и в 2020м году я запланировала сделать так же образ Джилл - моей второй любимой героине серии.
И в этом году - мне удалось это осуществить!
Вновь я решила провести сюжетную съемку, и конечно же пригласила к сотрудничеству Николая Жарова - фотографа, с которым мы работали над сюжетным сетом Ады, и чей стиль и видение на мой взгляд идеально подходят к атмосфере игр.
Подобные косплей-съемки это интересный и непростой организационный опыт - нужно не только полностью подготовить на себя костюм и образ, но и найти команду, подобрать локацию, привлечь к съемке гримера, который подарит твоим напарникам достаточно "потрепанный жизнью" вид, а так же спланировать их внешний вид и вписать его в историю.
Мои требования к образу персонажа тоже довольно специфичны. Несмотря на то, что готовые костюмы и парики на Джилл продаются на АлиЭкспресс по невысокой цене - мне не приглянулись ни те, ни другие, ведь если у персонажа на модельке прорисована текстура майки сделанной из трикотажа кашкорсе - значит именно такую я и хочу! Да и парик мне нужен обязательно лейсфронт, чтобы линию роста волос натурально имитировал, даже несмотря на то, что ради этого пришлось стричь под каре изначально длинный парик (каждый раз жалко резать, почти как свои! xD).. даже часть подсумков пришлось шить самим - не смотря на то, что подсумки Джилл реально существуют на рынке "тактического" снаряжения - купить их здесь оказалось не так просто
Зато всегда приятно знать, что какие-то детали, пусть они скорее всего и окажутся нужными только тебе самой, есть в твоем костюме и делают его для тебя особенным!
В отличие от Ады, для которой мы создавали визуализатор и обошлись одним пистолетом - хотелось показать Джилл с куда большим арсеналом оружия, так что мы пригласили к сотрудничеству студию милитари реквизита "World of Fire", которые помогли подготовить подходящие стволы к съемке. Да еще и поучаствовать в ней в роли одного из Зомби (во второй части фотосета)! :D
Одной из узнаваемых локаций третьего резидента был госпиталь, и именно под него мы искали подходящую локацию! В итоге остановились на фотостудии DALI, привнеся в зал "Больница" немного от себя !
Мы уже готовим для всех тех, кто любит то, что я делаю - новый, еще более крупный проект, который я активно готовила аж с февраля!
А пока - я очень надеюсь, что наша работа над Джилл вам понравится! :)
Спасибо за просмотр!P.S. У фотосета есть вторая часть, но я не уверена, стоит ли грузить так много фото в один пост)
Косплей
11.4K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.