Если обобщить то где то до 17 века н.э. То есть до развития современной науки. Дохристианская эпоха- боги, стихии сотворившие мир. Позднее представление- создатель/Бог.
Некоторые племена и народности (южная и северная Америка, Африка) создание человечества инопланетной расой. Или точнее наше отождествление их богов с инопланетной расой. В Ватикане Креационизм и по сей день является основой сотворения мира и человека.
Если обобщить то где то до 17 века н.э. То есть до развития современной науки. Дохристианская эпоха- боги, стихии сотворившие мир. Позднее представление- создатель/Бог.
Т.к. теория креационизма никогда не соответствовала критериям научной (она никогда не была фальсифицируема) она никогда научной не была.
Т.е. то, что ее принимали на веру до 17 века большинство в т.ч. и ученых не делает ее научной.
В Ватикане Креационизм и по сей день является основой сотворения мира и человека.
Даже если группа ученых примут на веру ненаучную теорию - она не станет научной. Тем более если ее на веру принимают люди предельно далекие от науки.
Вы смотрите с точки зрения современного понимания науки. В то время это являлось наукой.
ДА ДА НАУКОЙ. Поспорите? Но как же? А алхимия? До определенного времени она была очень даже наукой со своими теориями и философским камнем. Это потом её признали лженаукой, лжеучениями и лжетеориями.
И да, по большому секрету Вам расскажу. Многие выдающиеся Русские ученые верующие люди. Странно не правда ли. Человек познавший основу мироздания верит в бога?
И да давайте от бла бла всеже перейдем к делу. Эта теория официально признана и на сегодняшний момент является теорией в такой науке как философия. Только не убеждайте меня в том что философия не наука.
Вы смотрите с точки зрения современного понимания науки.
Стоп. Сейчас - 2015 год. Вы заявили о том что "есть научные точки зрения", в т.ч. и креационизм. А сейчас говорите о том что:
В то время это являлось наукой.
Т.е. вы согласны с тем, что креационизм - не является научной теорией сейчас?
Вопрос был именно об этом.
Я говорил об истории! Читайте пост внимательнее. Я описывал все теории с "первой" по последнюю. Сегодня даже теория Опарина не является таковой. Всего лишь частью большой теории.
И вот еще что. Суверенитет государства прописан в конституции и подобных документах других стран. В сущности, во многих странах так же прописано вероисповедание итд. В России Свобода совести и вероисповидания, если что. В Ватикане Теократия и власть католицизма. Соответственно власть кардиналов принимает и утверждает документы законы и правила имеющие юридическую силу на территории данного гос-ва. И вот тут, думаю что Вы знаете что такое католицизм и кто что создал по библии, узаконено государством именно это научное течение. Вернее не сам Креационизм как слово. А его понимание с точки зрения науки.
Я надеюсь не сильно запутанно объяснил.
Как таковой креационизм теорией в мире не является. Это история. Но если разобрать Государство Ватикан. То все же там является.
Я говорил об истории!
Стоп. У вас написано (я вас цитирую):
Для начала рассмотрим официальную (научную) версию зарождения жизни у нас.
Существуют несколько наиборлее известных теорий:
...
Теория креационизма (сотворения).
...
Из этого абзаца логически следует то, что теория креационизма - одна из официальных (научных) версий.
И чуть ниже:
В настоящее время эта теория <креационизм> широко распространена. Причем не только в религиозных, но и в научных кругах.
Это уже форменная чушь. Даже наличие верующих ученых (коих меньшинство среди всех ученых) не делает креационисткие теории научными.
При чем тут "история", если в тексте вы заявляете что сейчас креационизм - одна из научных теорий?
И вот еще что. Суверенитет государства прописан в конституции и подобных документах других стран. В сущности, во многих странах так же прописано вероисповедание итд. В России Свобода совести и вероисповидания, если что.
Если что даже если в России официально объявят что бог есть, а кто не согласен - на кол, теория сотворения мира НЕ СТАНЕТ от этого научной.
Вы, как я понимаю, вообще не понимаете что такое "научная" теория и чем она отличается от ненаучных?
В Ватикане Теократия и власть католицизма. Соответственно власть кардиналов принимает и утверждает документы законы и правила имеющие юридическую силу на территории данного гос-ва.
А Ватикан может еще отменить силу тяготения на своей территории. И что, от этого сила тяготения пропадет? Никакие законные акты не в силах сделать ненаучную теорию научной. Наука она про другое.
Благодарю за прочтение моего поста. Не вижу дальнейшего смысла о чем то спорить. И да я просто съехал, поднадоело))