Космическое⁠⁠

Фантастика, это когда прилетают пришельцы, которых можно увидеть, обычно или привычных нам форм или взаимодействие которых с нашим миром понятно. а что, если пришельцами окажутся какие-нибудь деревья? Которые живут миллионы лет и ощущение времени для них сообразно. Мы не можем просто отличить их от земных деревьев и растений, потому как взаимодействие пришельцев с нашим миром чересчур медленное. или, например, мыслящие камни. они прилетают на землю и вступают во взаимодействие с земными мыслящими камнями, но для нас это взаимодействие неощутимо, потому что мы живем в других временных рамках. слишком быстро.
или самое простое - нейтринные миры. не малоизученная темная материя, а обычное нейтрино. есть другой слой нашей вселенной, который состоит из нейтрино-хз какого взаимодействия. и земля и солнечная система и все прочее аналогично, только нейтринное, поэтому они только догадываются о том, что есть трудноуловимые для них элементарные частицы - электроны, протоны или еще что-нибудь, и иногда их ловят, но не знают, что есть целая вселенная, состоящая из этих частиц. ровно как и наше взаимодействие с нейтрино.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
я даже не знаю с чего начать... хотел посоветовать вам почитать размышления известных фантастов на эту тему, но вы похоже не читали ни одной книги из тех которые я бы мог посоветовать. и это удивительно, так как тема избитая. почти у каждого классика есть хотя бы рассказ на эту тему.
раскрыть ветку (3)
1

Хотели посоветовать почитать, но не будете, потому что я не читал то, что вы хотели посоветовать? Я все правильно понял?

раскрыть ветку (2)
0
не совсем дилемма. написать список из 100 произведений. или выбрать 10 из 100. это сложно каждое произведение затрагивает какой-то один аспект данного вопроса. Например у Стругацких есть рассказ "Возвращение" где главный герой убивает редкое животное на далёкой планете и думает а не разумно ли оно было, ведь оно так на него смотрело. Вроде подходитт по теме, а вот у Шекли есть рассказ "Где не ступала нога человека" о двух космонавтах, которые пытаются определить что съедобно на складе инопланетян. Вроде не особо, но там есть рассуждения о первом контакте.
сложнг
раскрыть ветку (1)
0

Попытка наброса о вашем интеллектуальном превосходстве не удалась. Я читал оба этих произведения, а также многие другие. Вашу идею, как я ее понимаю, могут дополнить также Непобедимый и Фиаско Лемма. Но я о другом. О том, что человечество даже не понимает, что попытки установить контакт уже были и они, возможно, были успешными, в понимании инопланетян. А мы даже не замечаем присутствия этих самых инопланетян, потому что воюем в другую сторону.

По вашей идее и идее Шекли, у меня есть другая фантазия. О человеческой гордыне.

Человечество вышло в космос, научилось межзвездным перелетам, установило контакты с некоторыми внеземными цивилизациями. На земле создали межпланетный парламент в котором верховодят люди в попытке установить правила для всех. В какой то момент прилетают новые пришельцы, устанавливают контакт с землянами и тут оказывается, что в этом парламенте нет ни одного разумного существа. Человечество собрало детские игрушки, диких и домашних животных, роботов с других планет и ослепленное гордыней собственного превосходства пыталось с ними договориться о своем главенстве в космосе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы