торт вышел действительно очень вкусный , несмотря на косяки производства) немного подправили кокосовыми стружками) и праздник удался !))
на самом деле у меня была цветная глазурь, но потом все стекло в фиолетовый и я решила что надо еще раз пролить всем тем что смешалось, а то совсем постапокалипсис был ) сейчас присыпала кокосовой стружкой и выглядит прилично)
Не кидайтесь тапками в моё описание. Я вот как поняла по видео из ютуба так и сделала, так что возможно тут все очень косячно и лучше пересмотрите\почитайте информацию для себя сами. Я просто опишу, что я делала. Бисквит любой можете взять, по любому рецепту или купить готовый. У меня было достаточно мало времени и я купила уже готовые бисквиты их в упаковке 3 штуки, они не дорогие. Вкусные и мягкие, пропитаны хорошо. Фирма «невские берега» вроде.
Мусс я делала шоколадный, рецепт нашла на ютубе. Нужно 200г.шоколада, сливки 700мл 33% и выше. 80г. Сахарной пудры (я добавила даже больше около 120 ,вышло и так не очень сладко), желатин 12гр.
1 этап – берем 200мл сливок ставим на огонь, не кипятим, а как бы подогреваем и там топим шоколад. размокший желатин (по желатину лучше посмотреть так же видео на ютубе их много, там есть нюансы). На вид что-то вроде шоколадного соуса. Смесь не должна кипеть, мы просто растопляем шоколад в сливках и потом когда смесь будет теплой вмешиваем желатин. Ставим остывать…
2 этап взбить сливки 500мл с сахарной пудрой. Взбивать миксером до состояния когда они как бы «твердую» форму обретут, будут держать форму. Вы поймете когда это произойдет. Потом наш «шоколадный соус» и взбитые сливки перемешиваем нежно венчиком или лопаточкой, но не миксером. Заливаем в форму, сверху кладем наш бисквит, можете делать слоями и т.д. как вам нравиться. Ставим в холодельник на сутки лучше где похолоднее. У меня есть отсек 0 градусов. Я держала там. Я испугалась ставить в морозилку мне показалось что он не оттает к празднику.
По поводу глазури- лучше тоже посмотрите рецепт, они разные. Я делала используя желатин 12гр. Вода 100гр. 180гр сахара 120гр. Сгущенки и 180гр белого шоколада. Еще у меня были гелевые красители. Но как итог хоть глазурь и остыла, она получилась не укрывистой и видимо это не самый лучший рецепт глазури так как оно растеклось всё и в холодильнике особо не затвердело.
Буду пробовать еще и по-другому)), но такую форму больше не буду использовать)), мне просто нужен был большой торт, а подходящей формы не было.
нет все готовите по отдельности, а потом перемешиваете вместе. заливаете в форму. да я делала в миске, когда заливаете у вас торт как бы вверх ногами, потом уже переворачиваете его как застынет.
Мне иногда кажется, что авторы рецептов недоговаривают(скрывают?) некоторые вещи. Готовишь точь-в-точь как они пишут, а получается некоторое дерьмо... Потом заходишь в комментарии, а там все радуются что все у них получилось, и... Твоя самооценка падает ниже некуда.
По технологии такой глазурью покрываются только муссовые торты и ТОЛЬКО после полной заморозки. Мастикой покрываются любые торты с достаточно ровной поверхностью.
На фотке видимо под глазурью потек мусс, тоесть либо горячая глазурь либо недосточно замороженный мусс.
У меня такая херня даже с макаронами... варю 5 минут на среднем огне, как написано на обратной стороне пачки.
По итогу - слишком жесткие/слишком водянистые/слипшиеся намертво