Мне иногда кажется, что авторы рецептов недоговаривают(скрывают?) некоторые вещи. Готовишь точь-в-точь как они пишут, а получается некоторое дерьмо... Потом заходишь в комментарии, а там все радуются что все у них получилось, и... Твоя самооценка падает ниже некуда.
а по-моему дело в том, что такая форма торта не совсем подходит для такой раскраски глазурью. на фото "ожидание" торт с плоским верхом, то есть все художественные разводы остаются в тех местах, где их задумал кондитер. а на торте ТС очень крутые бока - естественно с них все нехудожественно стечет нахрен.
А у меня наоборот, получается слишком густая и не хочет растекаться, хотя температуру пробовала даже на 1-2 градуса выше заявленной брать(
Т.е. она течет, заливает торт нормально, но на рельефах фиксируется глыбами
UPD: Ан нет, все-таки с одного факультета вгу) только вы выпустили уже, судя по всему) интересная встреча
Так точно, фармфак вгу)
А картинка просто из интернета. В стародавние времена мы нашли ее вместе с тогдашним админом группы факультета ВК, ее и сделали символом. А я позаимствовала несколькими годами позже.
Если густая получается- то ошибка в момента варки сахара+глюкозного сиропа. С большей вероятностью температура выше в момент, когда снимаете, термометр врет.
*это если глазурь на сгущенке*
Попробуй снимать как пойдут крупные пузыри, прям активно пойдут, но при этом ещё не кипящее состояние
нет, не медицинским конечно, кулинарным. их много всяких разных, есть лазерные (направляешь точку лазера на продукт - на дисплее показывает температуру) - но они только температуру поверхности показывают; есть со щупом - щуп помещаешь в продукт - видишь температуру, есть с гибким выносным щупом (тот же щуп, только на гибком проводе) - можно сунуть например в кусок мяса, а мясо в духовку - так никогда не испортишь мясо, не пересушишь.
у меня есть обычный щуп (с алишки заказывала) и гибкий (в икее покупала) - гибкий гораздо удобнее, там можно выставить желаемую температуру и он запищит когда она будет достигнута.
У меня такая херня даже с макаронами... варю 5 минут на среднем огне, как написано на обратной стороне пачки.
По итогу - слишком жесткие/слишком водянистые/слипшиеся намертво
Никогда не варю по тому, что написано на пачке. По вкусу. Кидать обязательно в кипящую соленую воду, помешать, потом можно забыть минут на 7-10, вспомнить, придти попробовать, если жесткие помешать и поварить еще, если нет, то тут же сливать, промыть хорошенько холодной водой, капнуть растительного масла совсем капелюху (чтоб потом не так сильно слиплись, ну и для вкуса) и хорошенько размешать. Если сразу есть то промывать не надо, а просто слить и капнуть маслица (тут уже просто для вкуса).
а то даже с маслом, когда остывают, слипаются. А пока горячие то нормально все
лучше в воду, в которой они варятся налить немного масла и после не промывать водой. не будут слипатся
Да, если не промыть, они под действием тепла будут "доходить", будет выделяться клейковина, соответственно они слипаются. Не знаю, насколько я это правильно обозвала, но по сути так) В ресторанах не промывают, потому что там сразу на стол и съедается, так вкуснее, но если нужно оставить на потом, то лучше смыть клейкий слой.
Хах, сколько не варил, всё время слипаются. Я и масло добавлял, и водой промывал, им похер, потом достаю из кастрюли в тарелку целым брикетом, блять.