33

Кошмар какой-то

14 сентября нам пришлось усыпить кота. Отказала печень, была водянка. Ветеринар сказал - такое случается. 2.5 года было Гошке.

Ну ОК.

Месяц я толком в себя прийти не мог, про жену вообще молчу. Тяжело было не звать его, не видеть рядом. С горем пополам пережили.

Сегодня утром я привычно выглянул в окно (живем в частном доме) и поприветствовал с добрым утром одну из наших лошадей (так мы зовем наших собак, дворнягу и берна). Заметил, что второй собаки нет, что необычно. Каждое утро они обе прыгают под окнами, ибо жрать-жрать.

Пока я удалился в ванную, жена пошла к будкам (они расположены с другой стороны дома) посмотреть, что случилось.

Возвращается бледная, как смерть. Умерла, говорит. Бузька наша (дворняга) умерла.
Чего, блядь?
Пошел глянуть - лежит в будке, как будто спит. Поза обычная, никаких внешних признаков...
Вчера вечером она поела, как обычно. Поигрались мы все вместе перед сном, побегали. Здоровая, весёлая собака. 3.5 года. Мы, наверно, прокляты.

Ветеринар опросил меня по симптомам, но их не было. Сказал - хз, нужно вскрытие. Я забил, че-то мне не захотелось ее резать. Дурак, конечно, сентиментальный. Но мне пипец как тяжело второй удар за эту осень переживать. Пишу, а слезы сами катятся, как у пацана какого. Мне 41 год, но я впервые реально понял, что сегодня ты живёшь, жрешь и дышишь, а завтра тебя уже прикопают. Пипец, полоса у нас настала.
Такие дела, извините, если кому настроение испортил. Че-то выговориться захотелось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это как один из вариантов,из своего опыта просто. Главное не накручивай себя по поводу “чёрной полосы”,так совпало просто.
раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь, что совпало. Спасибо большое за отзывчивость, мне сейчас это как бальзам на душу.
8

Зря не стал делать вскрытие. Может быть, проблема в кормежке или какие-то растения рядом растут, которые и кот и собака жрали. А может, действительно отравил кто, как тут выше предположили. Такое надо проверять, чтобы другие животные не пострадали.

раскрыть ветку (1)
1
Растений в зоне обитания собаки подозрительных нет, да и питались они совершенно разным кормом. Но вы правы, на вскрытие нужно было повезти. Если у кота все ясно-врожденные патологии печени, да и болел он у нас, то с собакой ума не приложу что случилось.
показать ответы
2

Это тяжелая потеря. Мужайтесь. Никакой мистики здесь нет, всякую хрень даже комментировать не будем. Конечно, вскрытие зря не сделали, но теперь что уж...  Когда умер мой любимый кот я больше года плакала, и сейчас , бывает, всплакну. Горе. Но есть еще живые души, которые вы можете осчастливить. Я взяла двух котов из приюта, не очень молодых, без меня у них почти не было шансов выбраться из тюрьмы. Глажу их, и всем хорошо. Держитесь! Жизнь продолжается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое. Это действительно тяжело.
показать ответы
0

Я вас понимаю. Глаша, кошка 14 лет, болезнь, усыпили , май 2018. Май, кот, 2 года,болезнь, усыпили май 2019. Больше не заводим. Не можем, нет сил. Плачем до сих пор. Держитесь

раскрыть ветку (1)
0
Очень вам сочувствую. Спасибо большое за поддержку
1
Мне 26, у меня год назад мой первый пёс умер, 11 лет было,я рыдал как сучка, 2 раза. Но как бы это не звучало, через месяц мы купили щенка овчарки(частный дом должен быть с собакой во дворе),и сразу полегчало. Как бы ты не любил умершего пса, собака есть собака, и ведут они себя примерно одинаково, так же тебя любят,и виляют хвостом. Возьми себе такую же дворняжку, и щенку дом будет, и самому легче станет.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не могу об этом думать, да и вторая собака есть...
показать ответы
0
DELETED
Это больно когда друзья уходят. Как буд то часть тебя вырвана. Но время лечит. Я надеюсь что у вас все будет хорошо. Добра вам!
раскрыть ветку (1)
0
Да, ужасно больно. Спасибо вам.
1

Соболезную. Это очень больно - терять друзей. Сколтко бы они ни были рядом. Только в прошлом месяце у меня за неделю умерли попугай и крыска... и больше никого не осталось. Унесла клетки на балкон и теперь так пусто :(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
DELETED
Отравить могли?
раскрыть ветку (1)
0
Могли. Собака была самая гавкучая в квартале, если у нашей или соседской калитки задержится кто - лаяла, как бешеная. С соседями всегда прикалывались, что Бузька - единственный наш на районе охранник, остальные псы ленивцы у нас. А недавно нарки стали по дворам лазить, летом одного из соседей (через дом) обворовали. Вот и думается мне, может всн неспроста.

Нехорошая квартирка (с) Особенно в свете предыдущей дискусии и лурка по теме.

И следующие так же откинутся пока не разберёшься почему.

Или ты их вискасом кормил или чем таким?

раскрыть ветку (1)
0
Да не. Кот пропланом питался, собак натуралкой кормим - рис на воде +мясо+овощи 2-3раза в неделю. Так наш ветеринар посоветовал.
показать ответы
2
Лучше бы сделали вскрытие, а то вдруг инфекция или ещё что такое? Чтобы вторую собаку уберечь
раскрыть ветку (1)
0
Сам думаю щас, что тупанул, но соображалку отбило полностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы