7

Кошка против собаки!

Живу с мужем, свекровью, свёкром и золовкой. Мы решили завести собаку, но есть проблема... Она представляет собой толстую сиамскую кошку, полную эгоистку, разбалованную и вредную королевну. Если собаку можно будет научить игнорировать кошку, то вот кошка вряд ли сможет делать вид, что ничего не произошло Вот думаем, какие проблемы могут возникнуть при появлении у нас нового члена семьи.. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого похожая ситуация.
Автор поста оценил этот комментарий
у меня кот дико ненавидит собак, на даче постоянно на них шипит, пытается лапой по носу ударить. но пару лет назад мы нашли пса (тогда еще щенка месяцев 4-5, но уже не маленьких размеров). кот ему ничего не делал, понял, что от пса не избавится, придется с ним как-то уживаться. сейчас они периодически носятся по квартире друг от друга, ибо пес пытается играть, но особых конфликтов не возникает, даже спят периодически чуть ли не в обнимку))
раскрыть ветку (1)
здорово :) вот бы так!
Кот уже был взрослым дядей, когда принесли щенка. Кот загонял его под лавку, за холодильник и в прочие не предназначенные для сидения места. Пёс вырос, теперь раз в 8 больше кота, но все так же его боится и спешит смыться, если тот изволит гулять. А в целом, вобщем-то нормально.
раскрыть ветку (1)
это не самый плохой исход событий)
Ага. Ну тогда моё мнение такого что, вечно кошка беситься не будет. Ей самой надоест.
Главное, что-б щенка не загрызла, с остальным устаканеться.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Сиамские,они такие... Сиамские....
Честно не знаю, что посоветовать, у меня самого сиамок в доме никогда не было, была у родствеников, но к ней я боялся подойти ибо кошка, мягко говоря, подпускала на метр и то не всех.

Когда я в 10 узнал понятие "сиамские близнецы" я был в откровенном ужасе представляя себе вселенское зло. :|

Тут можно только рискнуть. Я так понимаю, муж у кошки-любимчик, и именно он собаку и захотел? Если так-не дай Б-г. Кошак с ума сойдет, и других доведет.
раскрыть ветку (1)
Наша кошка не то что бы злая, она скорее вредная.
показать ответы
Сиамские,они такие... Сиамские....
Честно не знаю, что посоветовать, у меня самого сиамок в доме никогда не было, была у родствеников, но к ней я боялся подойти ибо кошка, мягко говоря, подпускала на метр и то не всех.

Когда я в 10 узнал понятие "сиамские близнецы" я был в откровенном ужасе представляя себе вселенское зло. :|

Тут можно только рискнуть. Я так понимаю, муж у кошки-любимчик, и именно он собаку и захотел? Если так-не дай Б-г. Кошак с ума сойдет, и других доведет.
раскрыть ветку (1)
Кошка любимица у свекрови и у золовки. Муж любит её, но он реже бывает дома, так что его ревновать она не сильно будет. Собаку захотели мы с мужем. Остальные скептически настроены.
Тут уже от её характера зависит, и от её изобретательности.
Такие вещи только сама семья предугадать сможет.
раскрыть ветку (1)
Зная её, она то будет ещё как! Я вообще не сильно то её жалую из-за её характера, не допускаю, чтобы она подчинила меня себе. На днях она ко мне пришла "погладиться", а мне некогда было, так она разорвала мою тетрадь.
показать ответы
Я просто боюсь, что кошка начнёт пакостить в знак протеста...
показать ответы
Я сейчас не понял кем являеться Ксюша: свекровью,золовкой или собакой?

А вообще, кошка привыкнет, если щенка до смерти не замучает. Но постоянно будет указывать псу его место.
раскрыть ветку (1)
Ксюша - кошка) Прошу прощение за неясность)
показать ответы
Ксюша
Иллюстрация к комментарию
Ксюша-красавица)))
раскрыть ветку (1)
Если бы ещё умница была..)))