15

Коротко о СДЭКе

Доброго времени суток, недавно наткнулся на посты о компании в которой я сам непосредственно работаю и хотел бы сразу прояснить несколько моментов на которые сетуют люди. Ни в коем случае не оправдываю этим постом действия компании, просто рассказываю чем обосновано такое отношение.

1) ГЛАВНЫЙ МИНУС СДЭКА.

Начнём с главного минуса у этой службы доставки, а именно: франшиза. Все пункты выдачи заказов которые открыты по СНГ - это франшиза, соответственно у них хоть и один общий регламент, но вот как они его выполняют эта ответственность лежит на них. Есть, несомненно, ответственные начальники и рабочие, но, к сожалению таких по минимуму.

2) ВЕС ЗАКАЗА.

Многие не понимают почему их посылка на весах весит 1 кг, а в накладной указывается больший вес чем на самом деле. Объясняю. Стоимость доставки зависит от нескольких параметров отправления, в том числе и веса посылки. Вес посылки берется наибольший из двух видов: физический вес и объемный вес. Соответственно если вы отсылаете кило пуха в коробке 40х40х40 то на выходе получите вес 12.8кг (считается все стороны умноженные друг на друга и делённые на 5000 x*y*z/5000= вес отправления). Также на сортировке сканер считает любые выпуклости на коробке, так что упаковывайте все аккуратно и требуйте аккуратной упаковки от операторов на пункте выдачи заказов.

3) СТРАХОВКА ОТПРАВЛЕНИЙ.

Страхуются к сожалению только новые вещи при предъявлении чека. Стоимость страховки 0.75% от суммы страховки. Объясняю почему только новые вещи. Как известно в России много людей которые не прочь нажиться на окружающих, такие люди просекли что если специально почти разламывать вещь, то при транспортировке даже в соседний район города скорее всего она разломается. Компания таким образом пытается защититься от мошенников.

Вроде я объяснил основное что волнует людей, если есть какие то вопросы, задавайте их в комментариях и я постараюсь дать на них ответ.

P.S. я ни управляющий, ни директор, ни кто либо ещё из высокопоставленных людей, я просто человек на очередном пункте выдачи заказов, который пытается делать свою работу хорошо)

всем мир

0
Автор поста оценил этот комментарий

как отключить "автозвонок" если ты что то получал через CDEK

то через день, два, месяц тебе на телефон поступит "автозвонок оцените качество доставки" и при этом любое нажатие клавишь ничего не даёт и автороботизированный голос будет держать линию часами и крутить запись пока ты сам не сбросишь звонок.

я просто знаю что этот бред никогда не повлияеть на качество работы, я просто хочу точно узнать КУДА и В КАКОМ ВИДЕ надо подавать заявления чтобы твой номер точно исключили из базы опросов автоинформатора.

-----------------------

вопрос №2. "курьеры косячат, посоветуйте лайфхаки, как узнать "время доставки"

пример: сидишь никого не трогаешь тут тебе СМС-ка, курьер забрал ваш заказ на доставку ориентировочно "сегодня в течении дня".

- так как СМС-ка падает чаще всего УТРОМ с 10:00+ а ты уже на работе и понятное дело даже если ты отпросишься то ты просто НЕ знаешь когда приедет курьер.

- СМС-ка падает но без телефона курьера. Через общую горячую линию курьера выцепить нельзя так как и узнать время доставки. Получается, что курьер "король его надо ждать целые сутки просто так", а если ты отойдешь на 5 минут в магазин то он запросто "сваливает дальше по своему маршруту не удосужившись дать какой либо ответ"

всё тупо заканчивается на одном решении - отказ от ущербной доставки косячными "королями" курьерами, и ехать через весь город стоятть в одной общей очереди с такими же разозленными клиентами кому Не вручиили посылку. (обычно это туда+обратно несколько часов), таких людей в городе кто не получил посылку "не один десяток" чтобы получить посылку нужно с утра отстаивать очередь. Это жуткий гимор.

суть вопроса: Как через горячую линию всегда узнавать сотовый курьера? чтобы хоть как то согласовать время доставки-вречения или хотя бы узнать день доставки.

раскрыть ветку (1)
2

Я сам пользуюсь доставкой СДЕКа и ни разу мне не поступал автозвонок и вообще я слышу если честно впервые о таком. Позвоните в колл-центр, хотя маловероятно что это вам поможет если честно)
Насчёт курьера - советую вам завести знакомство с каким либо человеком из СДЕКа и спрашивать номер напрямую, любой сотрудник может его увидеть) Ну или узнавать в call-центре, они обязаны давать его вам.

показать ответы
0

А вот расскажите почему у Вас отправка самая дорогая по сравнению с Пэк и Деовыми линиями?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день) расскажу. потому что СДЭК профилируется на отправку маленьких посылочек, тк рынок отправки крупногабарита занят Пэком и деловыми линиями)

условно специальную коробку тарифом "посылочка" которая выдается в пунктах выдачи заказов 20*19*13 можно за 300-400р отправить почти в любую точку России

0

Вопросы есть) Во-первых, что у вас с логистикой? У нас на складе нередко можно увидеть двух курьеров СДЭК одновременно. Один приехал за заказом, другой наоборот привёз посылочку весом 1 кг нам. А то и третий, который забирает консолидацию. У вас так много курьеров, чтобы всем ездить на один адрес?)

С операторами примерно то же самое. Звонит человек из СДЭК, сообщает, что на такой-то ПВЗ пришел товар. Только вешаю трубку, новый звонок, и оператор с другим именем называет тот же самый номер накладной. Дико бесит.

Но самый шедевр - это звонки робота. "С вашего адреса поступил заказ на забор товара..." Забор-то с нашего, но мы склад, мы заказы не делаем. И пока они не появятся в базе, вообще не знаем, о чем идет речь. И робота не спросишь, для какого клиента. Вешаю трубку. Так раз 5 позвонят, наконец к делу подключается оператор. Кто это придумал? Бесит ещё сильнее)

раскрыть ветку (1)
1

Смотрите, ни один курьер просто так не приезжает. На него делается специальная заявка и если человек которым этим занимается сделал 3 заявки, значит и приедет 3 курьера. Но это зависит от бригадира курьерского отдела, например бригадир на одной из курьерских баз в МСК просто шикарный мужик который минимализирует трудозатраты курьеров и не только строит им оптимальный маршрут, но и мониторит и делает корректировки по пути. Курьеры его просто обожают и не ездят толпой в одно место)

Операторы-весьма необразованны, у них нет никакого обучения как будто, я за первую же неделю работы научился узнавать больше информации чем они.

Программисты поправили бы робота но управляющие компанией решили перенести функционал основной программы по которой все работали в новую версию и у них работы выше крыши, плюс опять же руководство нифига в этом не шарит, это видно по миллионам сайта СДЭК специализированных для работников, я до сих пор все их не посетил))

1

Почитал ещё и увидел посты про сливы номеров и прочих данных. Скажу так-компания целенаправленно их не сливала, а вот курьеры и прочие люди которые любят полевачить вполне себе могли, но этим грешат во всех службах доставки и отследить кто конкретно это из курьеров и работников делает крайне проблематично.

показать ответы
Я со сдэком сталкивалась 1 раз и мне этого вполне хватило. С Москвы заказала товар, сдэк прислал смс с адресом, а на этом адресе натыкано 100500магазинов,где именно пункт выдачи мне не написали. Даже в смс не было указано, что это собственно сдэк, я знать не знала что мне и у прохожих спросить. Дозвониться до них полчаса не могла, по номеру в смс, что бы уточнить. Пришлось звонить в магазин, где заказывала товар, там мне сказали что за компания. Минут 40 убила
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, у СДЭКа вообще все действительно не очень хорошо с этим, но допустим когда я заказываю что либо через какую либо ТК я требую от отправителя номер отслеживания и всегда можно все удобно найти и понять какой бы ТК не было отправление. Ну и соответственно СДЭК тоже думает что клиент не может не знать что ему идет отправление по указанному адресу и именно СДЭКом.

показать ответы
Тэг без рейтинга ставьте сейчас
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подсказку, совсем забыл что так можно)

показать ответы