48

Коротко о людях

Серия Отцовское медвеличие

- Сын, - сказал мне однажды батя, - избегай общения с теми, кто хоть раз предал.

- Почему? - поинтересовался я.

- Гони от себя их прочь, - отец пристально посмотрел в глаза, убеждаясь, как я воспринял эту информацию. - Я говорю тебе, как врач. Помни - чтобы человек изменился, его нужно, минимум, месяц держать в холодном помещении без окон, не давать еды и ежедневно бить. Во всех остальных случаях никогда не верь чудесным переменам. Люди не меняются.

- Да, и с низкорослыми тоже осторожнее, - добавил батя. - У них голова близко к заднице расположена.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Инициалы не С.А. у бати? Один в один такое слышал. Только добавил "у них говно близко к мозгам".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
у бати инициалы В.М. Я полагаю, с С.А. они сокурсники с одним и тем же источником информации.
Предательство нарушение верности кому либо или неисполнение долга перед кем либо.

Иначе говоря в цивильной жизни - невыполнение обещания.

Предатель - нарушивший обещание. И это мнение толкового словаря.

И глядя вокруг, я не могу указать человека, который вольно или невольно никогда не нарушал в своей жизни данного слова. Каждый из нас, по батиному мнению - предатель.

Следовательно, желание убежать от окружающего общества - верный признак социофобии.

Бессилие и невозможность принять общество таким, какое оно есть. Мнимое возвышение себя над обществом, ведь себя батя не считает нарушившим хоть парочку обещаний.

А если и было, то такова была ситуация, тот самый парадокс атрибуции, да.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Парадокс атрибуции это, наверное, нехорошо. Но социопатом отца назвать не могу, слишком его студиозусы любят. Вообще, может дело в профессии - врачи, как я понял, с возрастом и опытом в людях начинают видеть...эммм... органику. Чёт сразу вспомнил разговор в школьном возрасте ещё:

- Как тебе эта девушка?

- Красивая. Высокая. Волосы длинные, мне нравится.

- А у неё анатомически узкий таз. Таким трудно рожать.

показать ответы

Помни - чтобы человек изменился, его нужно, минимум, месяц держать в холодном помещении без окон, не давать еды и ежедневно бить. Во всех остальных случаях никогда не верь чудесным переменам. Люди не меняются. -с

Ай ай. Похоже у папы был неудачный день, взъерошенные коллеги и самый обычный главврач - должность главврача такая, что человек не может быть на ней хорошим, так уж устроена система здравоохранения.

Пациенты, как стабильная и неотъемлемая часть окружающей среды, неизбежно попадают в категорию - опять неудачный день :))))

Папе надо бы знать, что дети, как правило, не в состоянии оценить метафоричность родительских изречений.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С последним согласен полностью.

3
"Помни - чтобы человек изменился, его нужно, минимум, месяц держать в холодном помещении без окон, не давать еды и ежедневно бить."
Болтоны? О_о
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Один психолог мне сказал, что это была прекрасная психологическая установка. Мол, как будто по учебнику. Там что-то про якоря, раппорты. Т.е. Рамси в этой теме "шарит" основательно.
4

Низкая какая-то шутка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Касательно сволочизма в невысоких людях - многих моих знакомых эта поговорка (в оригинале - "не верь коротышкам - у них голова близко к жопе") забавляла, не более. Хотя тут же вспоминались какие-то конкретные случаи, следовали утвердительные кивки головой, дескать, даааа, не просто так. Причем, распространяется это и на мужчин и на женщин. Почему это на самом деле так... Не знаю. В моих жизненных историях встречалось много людей ниже 160. Есть среди них и пара достойных человек. А остальные... Они как будто обижены почему-то. Может, даже и не почему-то. Не хочу рассуждать на эту тему.

5
Насчёт низкорослых это он зря :(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не принимайте на свой счёт. Медики так шутят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги