Коротко о Huawei MateBook D 14
Искал компактный ноутбук с зарядкой по type-c. Как только задумал купить машинку, первый же вариант был Matebook D 14, после перебора различных вариантов к нему же и вернулся. Мои впечатления и наиболее интересные на мой взгляд моменты.
Экран
Несмотря на небольшой цветовой охват (70% sRGB и 44% AdobeRGB) экран меня устраивает.
Корпус
Металлический, добротный, но монументальности нет. Кое где есть едва заметные прогибы, например если взять одной рукой. Но в целом корпус вполне приличный, а сдержанный дизайн ноутбука и цвет мне понравились. Небольшие поскрипывания при открытии крышки.
Клавитура
Вот здесь очень сложно. Ход короткий, я к такому не привык. Пока мне это не очень нравиться. По раскладке почему то промахиваюсь по Enter. А вот подсветка порадовала, мягкая, глаза не режет. Есть индикация Caps и Fn.
Тачпад
Обычный, мне пользоваться достаточно удобно. Иногда правда не срабатывает клик по тапу.
Нагрев
При зарядке пару раз был достаточно сильный нагрев. По ощущениям ноут уходил в троттлинг.
Шум
Периодически крутит турбинки с характерным свистящим звуком, напоминающим настоящую турбину, но меня не раздражает.
Батарея
В режиме серфа и текста обещает 7ч, считаю хорошим результатом.
Звук из динамиков
Для подкастов нормально, на большее не рассчитывал.
Проблемы с которыми столкнулся
1) Проблема с тачпад на линукс - планировал использовать ноут на линукс, но пока не судьба. При пробуждении ноута из спящего режима тачпад отваливается намертво.
2) Нагрев при зарядке - есть ощутимый нагрев, если использовать ноутбук во время зарядки.
3) Проблема с ютуб - (неожиданно!) обнаружил фризы при просмотре ютуба, проблему решил отключением аппаратного ускорения в браузере.
4) Кратковременно не реагирует тачпад - очень редко клик по тапу не срабатывает.
Итог:
Самым главным недостатком для меня стал отваливающийся тачпад в линукс и фризы в ютубе. Клавиатура с коротким ходом - дело вкуса. В целом ноутбук неплохой и за эту цену о покупке не жалею.