Коротко о Huawei MateBook D 14

Искал компактный ноутбук с зарядкой по type-c. Как только задумал купить машинку, первый же вариант был Matebook D 14, после перебора различных вариантов к нему же и вернулся. Мои впечатления и наиболее интересные на мой взгляд моменты.

Экран

Несмотря на небольшой цветовой охват (70% sRGB и 44% AdobeRGB) экран меня устраивает.

Корпус

Металлический, добротный, но монументальности нет. Кое где есть едва заметные прогибы, например если взять одной рукой. Но в целом корпус вполне приличный, а сдержанный дизайн ноутбука и цвет мне понравились. Небольшие поскрипывания при открытии крышки.

Клавитура

Вот здесь очень сложно. Ход короткий, я к такому не привык. Пока мне это не очень нравиться. По раскладке почему то промахиваюсь по Enter. А вот подсветка порадовала, мягкая, глаза не режет. Есть индикация Caps и Fn.

Тачпад

Обычный, мне пользоваться достаточно удобно. Иногда правда не срабатывает клик по тапу.

Нагрев

При зарядке пару раз был достаточно сильный нагрев. По ощущениям ноут уходил в троттлинг.

Шум

Периодически крутит турбинки с характерным свистящим звуком, напоминающим настоящую турбину, но меня не раздражает.

Батарея

В режиме серфа и текста обещает 7ч, считаю хорошим результатом.

Звук из динамиков

Для подкастов нормально, на большее не рассчитывал.

Проблемы с которыми столкнулся

1) Проблема с тачпад на линукс - планировал использовать ноут на линукс, но пока не судьба. При пробуждении ноута из спящего режима тачпад отваливается намертво.

2) Нагрев при зарядке - есть ощутимый нагрев, если использовать ноутбук во время зарядки.

3) Проблема с ютуб - (неожиданно!) обнаружил фризы при просмотре ютуба, проблему решил отключением аппаратного ускорения в браузере.

4) Кратковременно не реагирует тачпад - очень редко клик по тапу не срабатывает.

Итог:

Самым главным недостатком для меня стал отваливающийся тачпад в линукс и фризы в ютубе. Клавиатура с коротким ходом - дело вкуса. В целом ноутбук неплохой и за эту цену о покупке не жалею.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы