2446

Короткие истории про бывшего директора

Добрый день! Привет всем тем, кто меня ещё не знает. Я, Марфа и я работаю в мебельном бизнесе. Мои посты я посвящаю всем странным людям, с которыми меня сталкивала моя любимая работа.
Провокационный и одновременно грустный пост для меня. Не люблю я вспоминать те события. Сегодня я расскажу, почему ушла из некогда любимой работы. Как вы уже могли догадаться из названия поста, причина ухода из компании была одна - директор.
Когда мы только начинали работать в должности продавца-консультанта у нас был очень классный директор. Мужчина, 47 лет. Строгий, но справедливый. Если хвалил - то заслуженно, если ругал - то за действительно большие огрехи в работе. Ко всем всегда на "Вы". Мы его очень любили и уважали. За глаза ласково называли "Саныч". И вот, два года спустя наш Саныч идёт на повышение и переезжает работать в другой город. Нам за него было одновременно и радостно и грустно...(ммм ностальгия).
На место Саныча пришёл другой директор, женщина, 38 лет, двое детей, замужем. Вот с неё-то и началось моё полное отторжение и ненависть к моей работе. Говорят, от любви до ненависти один шаг. Этот шаг у меня длился почти три года.
Она была самой обычной внешности. Невысокая, пухлая брюнетка. По-началу скромная, осторожная. Я оказалась среди всех самой старенькой сотрудницей и к тому же я была ещё тренинг-менеджером, меня поставили её обучать по мебели, по технике продаж и т.д. В дальнейшем, я думаю, это повлияло на то, что ко мне она относилась более-менее сносно. Но с другими сотрудниками она показывала себя во всей красе.
Примерно через год её работы в компании, она встречает ЕГО - рыбу её мечты. А если быть точнее электрика, который подключал нам софиты в новом магазине. Пропитый и прокуренный электрик, при общении с ней пошло и не смешно шутил, она лукаво хихикала. Так и завязался ее с ним роман и наша спокойная жизнь закончилась.
Долгая получилась прелюдия, а теперь ближе к делу:
* Третий магазин компании был в отдельно стоящем здании, а не в ТЦ, как двое других. И она с электриком после того, как закончится наш рабочий день, (свила там себе гнездо) иногда бухала и использовала выставочные кровати в своих целях. А на утро приходили продавцы и убирали последствия их пьянок.
* Во время работы продавцов она могла спокойно заявится с электриком и общаться с девчонками, как с обслуживающим персоналом: "Сбегай-ка за зефиром в продуктовый через дорогу". "Помой нам кружки", "И за нами кружки не забудь помыть тоже", "Отойди от компьютера, дай нам посмотреть кое-что" (открывается список саун) и всё в этом духе.
* Ко мне как-то раз в салон пришёл её муж с вопросом: "Где она?" А она запретила мне говорить ему эту информацию. Я, сижу, молчу, краснею перед ним. Он передо мной набирает её по телефону, мол, ты где? А ему в трубу рассказывается сказка про то, что она в офисе, потому что приехал главный-преглавный директор из Москвы и она сегодня задержится. Он уходит, а я знаю, что два часа назад они заходили вместе с электриком и, конечно, никакой директор к нам не приезжал.
* Однажды к нам пришла жена электрика, чтобы познакомиться с нашей директрисой. Директриса пряталась в подсобке, а мы не могли спровадить его жену домой часа два.
* Перед собранием в кабинете заниматься сексом и бухать? Пффф, легко. Делает свое дело, когда мы стоим за дверью, потом выпроваживает его, запускает нас. И начинается собрание... Мы стоим, как солдатики, брезгуя (фубля, ну как так можно?) к чему-то прикоснуться. В воздухе витает запах алкоголя и секса. Бухгалтер тоже зашла вместе с нами, встала за моей спиной и загадочно произнесла мне на ухо: "Угадай с одного раза, почему я больше в кабинете не ем?"...
* Спустя время она подала на развод и завела второго любовника - таксиста. Он был внешне ни чуть не лучше электрика, только бухал поменьше. Все-таки работа обязывала быть трезвым. Унижения продавцов в духе "принеси-подай-отойди-не мешай" удвоились.
* Она стала обманывать и воровать на работе. Продавцам перестали нормально платить. Из белой з.п. мы перешли на серую и система мотивации стала мутной. Непонятно было как платили процентную часть денег (она как раз и стала "в конверте"). Также, сок был ещё в том, что с белой снимали 13% (ну это понятно почему) и с чёрных процентов тоже стали снимать 13%. (а мы-то думали, что чёрная з.п. на то и чёрная, что с неё не снимают подоходный налог). Думаю, не нужно тут писать, в чей карман на самом деле уходили 13% с наших конвертов.
* Так как рыльце директрисы все больше покрывалось пухом, она взяла на работу продавца-консультанта следить на нами. Далеко ходить она не стала и устроила свою знакомую с прошлой работы, Инну. Инна, благодарно отрабатывала свой хлеб и на всех "стучала" директрисе. Причем, в своих баснях она очень часто всё преувеличивала и перевирала. Я заступалась за девчонок, если была свидетелем того, что было на самом деле, и того, что рассказала Инна. Но, кто такая Я...
* Директриса стала брать деньги из кассы. Вот тут я билась с продавцами, но к сожалению "как рыба об лёд". Объясняла каждому, что они материально ответственные за деньги из кассы, а не директор. И что без расходного кассового ордера нельзя выдавать деньги НИКОМУ ни директорам, ни бухгалтерам. Безполезно... Она ж директор... Как же ей отказать.
Все длилось до тех пор, пока директриса не взяла из кассы 40 000 руб., естественно, без документов. На честное слово. А вечером вернулась в салон и спросила у продавца, который выдал ей деньги: "Олеся, а почему в кассе недостача? Где 40 тыщ. Я не брала. Если бы я взяла, то строго по документу. Документ есть?" И поехала Олеся в тот же день в офис за трудовой.
P. S. Тут помечу, что директрисе давно хотелось уволить Олесю, да просто было не за что.
В один прекрасный день я проснулась и поняла, что больше не хочу идти на работу. Она мне противна. Это осознание произошло со мной внезапно, как будто в темноте зажёгся свет. Я поняла, что так, как были раньше, больше не будет НИ-КОГ-ДА.
Постоянные унижения, любовники, мужья, чьи-то жены разлагают коллектив в салонах. Нормальные продавцы, которые знают себе цену - уходят, а я, копаюсь в том, что осталось, нахожу, обучаю, они тоже уходят и всё по-новой. Я могла вынести много неадекватов, но еб"нутого директора больше выносить не могу.
Я беру два дня за свой счёт, морожу лёд, покупаю вискарь, жду мужа с работы, чтобы сообщить ему новость дня: "Я ухожу с работы и открываю свою мебельную фирму" (с Блэк Джеом и шлюхами).
И вот, пошёл пятый год, как я директор своей фирмы. Тоже тяжело, ответственность огромная, нестабильная экономика и т.д., но, чёрт возьми, я люблю свою работу.
Спасибо тебе огромное, мой бывший директор, не будь ты такой сукой, я бы, наверное, ещё долго решилась осуществить свою мечту!

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы