Королева галактики
Имена изменены, город тоже особого значения не имеет.
Где-то в начале нулевых я время от времени светилась на одной творческой тусовке. Народ там встречался разный, один кадр колоритнее другого. И был там такой дядя Петя. Объёмистый носатый мушшына, душа компании, само добродушие и обаяние, готовый позвать в гости всегда и всех. Его так любили, что закрывали глаза на некоторые странности. Например, при прощании с девушками целовать их прямо в губы, вне зависимости от длительности знакомства.
Так получилось, что я, представительница нищей богемы, искала бесплатный компьютер (тогда они были далеко не в каждой квартире) и бесплатный принтер, чтобы сверстать и напечатать сборник стихов для удовлетворения творческих амбиций. Дядя Петя сообщил, что его компьютер и принтер в моём распоряжении и что я могу приходить в любое время. И я приходила. Несколько раз, не побоявшись ни странностей самого дяди Пети, ни крышесносящего колорита его жены. Самый первый визит стал самым незабываемым, потому что именно тогда пришлось познакомиться с женой дяди Пети, тётей Глашей.
Я сидела на кухне и скромно тянула предложенный дядей Петей чай, когда входная дверь открылась и в прихожую царственно вплыла густо накрашенная женщина в длинном плаще. У неё был немного крючковатый нос, землистый цвет лица и вообще ей очень пошла бы остроконечная шляпа западноевропейской ведьмы. Заметив меня, она сказала громко, как бы ни к кому конкретно не обращаясь: "Ой, до чего же надоел. Всё пристаёт и пристаёт. Замуж зовёт. А я ему говорю - ты маленький ещё, всего пять миллиардов лет". Нужно было как-то завязывать разговор и знакомиться, я спросила: "Кто?" (надо сказать, что дядя Петя мне то ли нечаянно, то ли нарочно ничего про тётю Глашу не рассказал). "Да как это кто! Марс, конечно же. Ну, планета такая. Он в меня уже давно влюблён!" - это тётя Глаша говорила, уже садясь напротив меня и выкладывая из сумки вкусняшки к чаю.
Я была настолько заворожена колоритом столь внезапно нарисовавшейся собеседницы, что не смогла дать никакой оценки происходящему - то ли у человека такое воображение богатое, то ли она так прикалывается... За дальнейшей беседой тётя Глаша также рассказала, что она: 1) седьмая королева галактики, 2) в прошлой жизни была Карлом Марксом и Лениным, 3) запросто беседует с планетами. Держалась она естественно, да и у меня к тому времени накопился опыт общения с эзотерической тусовкой, где каждый третий умел запросто определять свои прошлые реинкарнации, а ещё у меня была подруга, которая разговаривала с демонами и астральными телами поп-идолов. Так что я нисколько не испугалась тёти Глашиных заявлений - мало ли, кто с кем разговаривает и кто кем был в прошлых жизнях. Я вот была английским рыцарем и звали меня Симон Уоллес, а один мой приятель в прошлой жизни основал орден иезуитов. Узнав, что я пытаюсь написать фантастическую повесть, тётя Глаша захотела там появиться и тут же придумала кусочек, как они с подругой летят на космическом корабле, пьянствуют и попадают в метеоритный дождь, а по кораблю шастает влюблённый в неё андроид. Попутно за беседой был сварен какой-то мутный супчик, и, чтобы не пробовать его, я поспешно удалилась, сославшись на важные дела.
В следующий раз мы пришли к дяде Пете вдвоем с подругой, которой тоже нужно было напечатать стихи. Тёти Глаши дома не было. Дядя Петя, едва открыв дверь нам, сразу извинился за "неглиже" - хотя, что именно на нём было, я так и не поняла, то ли длинные семейники, то ли короткие шорты. Мы извинили. Сборники дядя Петя нам сверстал честь по чести, и чаем напоил. Только непонятно зачем перед вёрсткой показывал картинки с обнажёнными девушками. Наверное, намекал на что-то, но мы тогда этого не поняли. И как бы между делом моя подруга осторожно осведомилась о здоровье тёти Глаши. "Вторая стадия" - вздохнув, ответил дядя Петя. Это я потом поняла, что шизофрении.
А вот дальнейшего общения с седьмой королевой галактики, даже несмотря на стаж дружбы с чудиками, я всё-таки не выдержала, потому что градус бреда с каждым разом крепчал. Ну ладно ещё фантастику и "Капитал" Маркса обсуждать. Можно даже с каменным лицом выслушать про инопланетный лимон, который её (как обычно) домогается. Но довольно скоро наступил момент, когда затрещало по швам даже моё богатое воображение.Я просто не могла себе представить, что она говорит, потому что из этих картин вдруг напрочь исчезла логика. Решив, что не стоит больше насиловать мозг, я перестала у них появляться, хотя это было по-своему увлекательно. Так как дом дяди Пети был открыт в любое время дня и ночи для всех знакомых и друзей, никогда нельзя было предсказать, с кем тебе выпадет счастье познакомиться и пообщаться.
Моя подруга, кстати, перестала общаться с дядей Петей после одного инцидента. Как-то раз она ночью опоздала на все автобусы в общагу и была вынуждена искать, где перкантоваться до утра. Вспомнила про гостеприимного дядю Петю. Только вот оказалось, что - с её слов - "он не понимает, что если девушка перед сном читает "Эммануэль", это вовсе не означает приглашения к сексу". Я едва удержалась от того, чтобы не заржать в голос. И не стала рассказывать, что дяде Пете, если у него девушка переночевать просится, никакие предлоги больше не нужны, но он не маньяк и прекрасно понимает слово "нет". Так уж получилось, что неделю назад искать ночлег в центре города пришлось мне самой. Попросилась к дяде Пете, он остаться позволил без вопросов. Попытку сделал, но отстоять свою честь труда не составило. А потом раздался звонок в дверь - ещё одна девушка переночевать пришла. Курсанты, говорит, пристали у самого дома. Да, дом дяди Пети находился рядом с военным вузом, чьи учащиеся порой доставляли местным жителям неудобства. Вот и тётя Глаша в это время лежала в больнице, потому как те же самые курсанты под вечер на неё напали, побили, и посрывали с пальцев и из ушей золотые украшения. Наверное, они просто не знали, что перед ними - седьмая королева галактики.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.