У меня фамилия Самара. И мне жена запретила называть дочь Ладой. Хотя я говорил, что ее поколение не будет понимать этого прикола.
Жил я в Самаре. Вас случаем постоянно с фамилией Саратов не путают?
Ни разу с другими городами не путали. Окончания разные добавить могут, а спутать - нет
Вот если бы она была у тебя восьмая, или девятая по счету, тогда можно и Ладой)
Можно именем Самара назвать.😀
Самара — женское имя с несколькими версиями происхождения и значения.
Арабская версия. Имя может происходить от слова ثَمَرَةَ (thamra) и означать «плод», «фрукт», а в переносном смысле — «результат», «достижение». Также в арабской культуре имя иногда связывают с понятиями «друг» или «партнёр».
Тюркская версия. Имя может трактоваться как «прекрасная».
Латинская версия. Имя может означать «из Самарии».
Еврейская версия. Имя может означать «избранная Богом», «хранительница», «защищённая Богом», «моя крепость, мой замок».
Индийское санскритское происхождение. Имя может означать «с бессмертными», «в сопровождении бога»
А потом если будут звать Самара Самара .. к доске… Говорить что я не глухая и с первого раза слышу.

Скриншоты комментов
66.3K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.