"Коробка" на Авито
Доброго времени суток, уважаемые Пикабутяне! Время сейчас непростое, нужно быть постоянно на чеку, чтобы не быть обеденным вокруг пальца. И порой кажется, что в самых простых моментах ищешь подвоха, а его, возможно, там и нет. Сегодня приключилась такая история.
Захотел порадовать свою девушку ее любимыми духами от Zara. Как вы знаете, в свете последних событий, этот бренд закрылся, и даже онлайн ничего купить нельзя. Решил поискать на маркетплейсах, в том числе на Авито. Нашел такое объявление:
Как раз то, что я ищу. Я решил написать, чтобы договориться с продавцом:
Перехожу по ссылке, это действительно Авито. Выбираю доставку и пункт выдачи. Остался последний шаг до оплаты... И тут такое чувство внутри, будто что-то не так... Мой взгляд зацепился за слово "коробка". На момент скриншота, объявление уже снято с публикации, но выглядело оно так:
Коробка...? Почему коробка-то, почему нельзя написать духи? С этим вопросом я написал продавцу:
Попросил в описании указать, что доставляется туалетная вода, и попросил изменить категорию:
После такого желание немного пропало покупать. Но тут продавец рекомендует другого продавца, мол, у нее, возможно, есть то, что я ищу. Я перехожу по ссылке, и что вижу:
Zara коробочка. Ну почему коробочка-то, кто-нибудь может объяснить? Если заказать такой товар, и придет коробка с камнем внутри, будет ли это считаться обманом? Ведь вот же, коробка, что покупали, то и пришло! На это всё я возмущаюсь:
Каков итог? Покупку я не совершил, но сейчас сижу с каким-то странным ощущение, что палку перегнул и перебдел лишнего. А духи-то были так близко... И будто сам себя вокруг пальца обвел...
Кто-нибудь сталкивался с таким?