1923

Корень имбиря и спекулянты

Корень имбиря продукт не самый распространённый. Я использую его в приготовлении азиатский блюд. Вчера был на рынке, попросил 2-3 корешка, удивил вопрос... а Вы знаете сколько он стои? 3.000 рублей кг.

Нашел в холодильнике подсохший корешок, а там ценник 299 руб. кг. Поразила алчность и жажда наживы дерзких существ. На сайте A××××× цены в СПб до 4.000 кг. Кто то хвастается запасом в 4 тонны.... и сейчас этот корень будет гнить на складах.... Прошу Вас объединиться и провести массированую жалобу на данных перекупов!!!!!

Корень имбиря и спекулянты Спекуляция, Вирус, Имбирь, Авито, Жадность, Длиннопост, Коронавирус
Корень имбиря и спекулянты Спекуляция, Вирус, Имбирь, Авито, Жадность, Длиннопост, Коронавирус
Корень имбиря и спекулянты Спекуляция, Вирус, Имбирь, Авито, Жадность, Длиннопост, Коронавирус

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Scotch1010 1 год назад
+36

Екатеринбург. 2 часа назад. В обычном киоске с фруктами закупился на 168 руб. (лук, укроп, лимон, зеленый салат), Продавщица кладет мне в пакет со всем этим делом корень имбиря. На мой удивленный взгляд - улыбка и ответ: "Это кладем в подарок всем - нам не жалко. А то остальные охуели пытаться заработать на этом"
Думаю, они нашли своего постоянного клиента в моем лице.

+373

Ну... не покупайте. Что, это предмет первой необходимости? Магические свойства его сильно преувеличены. Сгниёт на складах - сами охуеют...

раскрыть ветку 151
+63
Я люблю чай заваривать, с имбирём и мёдом, мой запасы кончились я пошел покупать и то же охуел от таких цен! Короче не пью я больше чай с имбирём! Но вот я не купил, ТС не купил, а какой нибудь не очень умный параноик скупит один или два кг, всё барыга уже в прибыли, и даже если половина имбиря у них сгниёт, они все равно очень и очень неплохо заработают
раскрыть ветку 15
+31

Живу в Тае, рассказал жене про цены, она конечно посмеялась))

И пояснила, что тайцы не верят что он помогает против вируса, но они его действительно пьют при простуде, кашле, боли в горле, как чай заваривают. Она мне его постоянно сует стоит кашлянуть или носом шмыгнуть)

раскрыть ветку 6
+12
Не думаю что охуеют. Закупалось то все недорого. Ну не сорвут куш. Ну выкинут. Разрыв шаблона будет у того, кто купит пару кило на 8-10 тыщ, а летом он опять будет стоить те же 300р.
+7
Охуеют, и будут больше всех верещать, что бизнес в стране загибается, нужна Помощь от государства. И от налогов их освободить, и от аренды.
+41

я рассматриваю его как элемент блюда... что дальше? исчезнет уксус?

раскрыть ветку 97
+2

Запасайтесь картошкой, пока она 15р за кило, а если поторговаться то и за 12 р. 5-6 мешков, ребят, вам на год хватит! В картошке в 100 г 50% витамина С от лимона   Не паникуйте, будьте грамотными

раскрыть ветку 1
+2

Действительно. Зачем куда то и на кого то жаловаться. Можно просто делать "похуй". Как говориться истинное безразличие безмолвно. Пускай у них там на складах он портится.

+7

Какая-то говноволна пошла на Пикабу. Азазаз, подняли цены на имбирь! Да и хуй-то с ним! Подняли - не покупай! Но нет, блять...

раскрыть ветку 12
+2
Да в том и дело. Мне он и за 50 рублей не усрался. Разве что маринованный хорошо потребляю
+1

Да у говна тоже есть магические свойства. И от коронавируса могут отпугнуть своим запахом и внутрь если принять убьют все бактерии

0

Гуглите гантели с маркировкой ссср. Старый развод как есть.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4

Пидарасов должны ебать!

раскрыть ветку 2
-1

При такой марже достаточно продать 5% от склада чтобы быть в плюсе. А идиотов которые купят любую хрень за любые деньги у нас точно имеется в избытке

раскрыть ветку 1
-2

В том то и дело что не охуеют. Наценка 1000 процентов. Половину продал и уже озолотился.

+8

Лучше перейти на хрен.

раскрыть ветку 9
+8

Вы хотели сказать "Пойти"?

раскрыть ветку 2
+3
В курсе сколько стоит корень хрена? Удивишся
раскрыть ветку 5
+47

Этим продаванам,в Аду,черти будут имбирём залупы натирать и подоражавшие лимоны в глаза давить.

раскрыть ветку 5
+3

Опять?

+1

А маски куда?

раскрыть ветку 3
+21

сидишь на складе.
смотришь на залежалый товар.
пускаешь пулю, что он помогает от вируса.
повышаешь цену в 10 раз.
М-маркетинг!

раскрыть ветку 12
+7

Щас кто-нибудь должен ляпнуть, что говно помогает.

раскрыть ветку 2
-3

А что в стране один склад с имбирем ?

Рынок по другому устроен и работает.Один торговец не может по своему желанию какую угодно цену выставить.Появится другой которому будет выгоднее дешевле продавать если будет возможность.

раскрыть ветку 8
+6
В молодой динамично развивающийся стартап требуется человек с хорошим знанием города
Иллюстрация к комментарию
+34

Вот тебе раз. А я всегда его выбрасывал когда суши заказывал.

раскрыть ветку 11
+37

Ага, попался. Элито-гопник! Раньше от гопоты шелуха от семечек была, теперь - имбирь  от суши!

+10

Это не тот ) Вы выкидывали маринованный имбирь. А тс пишет про сырой корень.

раскрыть ветку 3
+1
У нас в холодильнике с прошлой доставки осталось. Нифига себе цены подняли. Интересно сколько в других магазинах стоит.
раскрыть ветку 4
0

Рестораны и так в жопе. Так теперь и суши без имбиря и китайская кухня по пинде

+23
Поразила алчность

Так, вроде бы у нас свободные рыночные отношения. Имбирь не входит в перечень жизненно важных товаров. Жаловаться бесполезно.

Корень имбиря и спекулянты

Не спекулянты, а купцы. Вроде бы прошли уже те времена, когда купцов клеймили и ссылали в Сибирь.

Или я не прав?

ещё комментарии
+3
Вскоре обнаружился Персиваль Шуттенбах, злой и грустный.

— Нашел поесть?

Гном высморкался и вытер пальцы о шерсть проходившей мимо овцы.

— Нашел, только не знаю, хватит ли нас на нее. Здесь за все требуют деньги, а цена — хошь стой, хошь падай! Мука и крупы — крона за фунт. Тарелка жидкого супа — два нобеля. Котелок пойманных в Хотле вьюнов стоит столько, сколько в Диллингене фунт вяленого лосося…

— А фураж?

— Талер за мерку овса.

— Сколько–сколько? — взорвался краснолюд. — Сколько?

— Сколь–сколь, — буркнула Мильва. — Лошадей спроси, сколь. Падут, если заставим траву щипать! Впрочем, здесь и травы–то нет.

Против очевидных фактов не попрешь. Не помогла и бурная торговля с владельцем овса. Парень отобрал у Лютика остатки денег, получил несколько ругательств от Золтана, впрочем, нисколько не обидевшись. А кони охотно сунули морды в мешки с кормом.

— Чертовы обдиралы! — верещал краснолюд, разряжая злость ударами палки по колесам телег, мимо которых проходил. — Как они еще дышать позволяют задарма, не требуют полгрошика за вдох. Или пятак за… кучу!

— Высшие физиологические потребности, — вполне серьезно заметил Регис, — таксированы соответственно. Видите натянутую на жерди палатку? И мужика, что стоит рядом? Он торгует прелестями собственной дочери. Цена — договорная. Я только что видел, как он принял курицу.

— Хреновое же у вас будущее, люди, — угрюмо бросил Золтан Хивай. — Каждое разумное творение на этом свете, попав в беду, нужду и несчастье, присоединяется к собратьям, потому что вместе легче переждать худое время. Один другому помогает. А у вас, людей, каждый только и знает, как бы на чужой беде нажиться. В голод пищей не поделится, пожирает тех, кто послабее. Такое поведение объяснимо у волков, ибо дает выжить самым здоровым и сильным. Но у разумных рас такая селекция обычно позволяет выжить и командовать другими самым большим подлецам. Выводы и прогнозы сделайте сами.
+9

Уже 7 000. Старое инфо.

раскрыть ветку 10
+3

Сука, хотел на днях заказать пиццу и имбирный лимонад. Чувствую, бутылка Хванчкары обойдётся дешевле.

-2

Вот и индикатор нашего общества.... Необходимо наживиться на беде

раскрыть ветку 8