671

Корь. Опаснее, чем вы думаете

Корь – не безобидная детская болезнь. От кори ежегодно умирает боле ста тысяч человек, а ее осложнения включают энцефалит, гепатит и пневмонию. Однако существуют и другие, менее известные последствия.

В 2012 году группа ученых в Нидерландах, изучая воздействие кори на орангутангов, обнаружила, что вирус убивает большое количество клеток памяти – лейкоцитов, предотвращающих заражение уже известным иммунной системе патогеном. Таким образом вирус кори может вызывать то, что ученые назвали «иммунной амнезией». В результате можно заразится даже теми болезнями, иммунитет к которым уже должен был выработаться.

Для проверки этой гипотезы исследователи в Принстонском Университете собрали статистику о числе заболевших корью и количестве детских смертей от других инфекционных заболеваний в США, Дании и Великобритании, чтобы определить, существует ли между ними связь. Если вирус подавляет иммунитет только на короткое время, количество смертей от других инфекций в конкретном году может коррелировать с числом случаев заболевания корью в этом году. Но если вирус вызывает длительную «иммунную амнезию», количество смертей в конкретном году может коррелировать с общим числом случаев кори в этом году и в нескольких предыдущих. Ученые рассмотрели статистику до и после начала вакцинации от кори (в Великобритании и США вакцинация началась в 1960х, а в Дании – в 1980х).

В результате было обнаружено, что дети, переболевшие корью, становятся более уязвимыми для других инфекционных заболеваний в среднем на 2,5 года, и этот срок практически не меняется от страны к стране.

Для сравнения также были изучены последствия введения вакцины от коклюша – болезни, не вызывающей схожего подавления иммунитета. В результате никакой связи между коклюшем и смертностью от других инфекций выявлено не было.


Зачем нам это знать?


Исследования подтверждают, что существует высокая вероятность того, что корь подавляет иммунитет на длительный срок. А значит, вакцина против кори полезна не только потому, что она защищает детей непосредственно от кори, но и косвенно предотвращает другие заболевания.

Привейте своих детей от кори, чтобы дать им эту защиту. Если же ваш ребенок уже болеет корью или переболел ей недавно – следующие два года могут быть для него крайне опасными. Отнеситесь к его здоровью со всей возможной серьезностью и не подвергайте его излишним рискам заражения другими инфекциями.

Ссылки на исследования:

https://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/j...

http://science.sciencemag.org/content/348/6235/694

Дубликаты не найдены

+15
Да, помню свое детство в 1986г. Подцепили в больнице корь(? Прививок не было?) а потом тяжелейшая ангина. , школа была пропущена на 3 месяца.
раскрыть ветку 1
0
Я 81 гр и мне делали все плановые прививки, включая корь, коклюш и т.п. Тогда это все уже точно было.
+41
Вот когда произошёл этот регресс? Когда-то люди за благо считали прививки и промышленное сельское хозяйство. Это был признак цивилизации. Теперь же идёт стремление обратно в дикость уйти...
раскрыть ветку 36
+22

Это циклы. Было плохо - нашли способ сделать хорошо. Стало хорошо - ну и всё, зачем что-то делать? Ничего не делаем - стало плохо. Стало плохо - ...

раскрыть ветку 1
+14

Сильные люди создают хорошие времена

Хорошие времена порождают слабых людей.

Слабые люди создают плохие и трудные времена.

Трудные времена воспитывают сильных людей.

+20

Когда людям становится удобно и сытно жить - они начинают страдать хуйней. Будь то антипрививочники, аггресивные веганы-сыропраноеды, феминистски и трехсот полые уебки

раскрыть ветку 1
+3
Да, именно все так. В Швеции полно дебилоидов-веганов. Сначала они сыроедят и веганят, потом доктора прописывают им вытяжки из животных с нужными аминокислотами и прочим. Но так они веганы, да.
+3
Антипрививочники были с самого момента образования вакцин, когда только прививались первые элементы оспин коров
0

Проблема в большей части не из-за антипрививичников, а то что чуть ли не каждый ребёнок до пяти лет имеет на что-то аллергию, повезло если это выявлется лёгко, то его можно привить, а возможно что даже исключив все аллергия не проходит, а это противопоказания для прививок.

раскрыть ветку 26
+1

у кори есть только одно противопоказание по аллергии - это аллергия на белки

куриных яиц.


может и не как врач, но 2 недели назад мне делали эту прививку повторно и хотелось досконально изучить и побочки, и противопоказания

раскрыть ветку 19
-1

Аллергия "на что-то" не является противопоказанием для прививок.

раскрыть ветку 5
0
А зачем развиваться, если государство продумало все за тебя - садик, школа, универ, работа, пенсия (что это?), смерть. Ты даже можешь обладать словарным запасом в тысячу слов , отвечать на вопросы шаблонными фразами и все будут считать тебя обычным, нормальным человеком. Сама окружающая обстановка располагает к упрощению и деградации
-11
Я конечно буду закинуть танками, но этот регресс произошел тогда когда слабый пол начал получать право голоса(политика феменизм, и т.д), т.е и даже в семье( я не спорю это хорошо), но к сожалению мозги баб работают по другому и принимают решения не из за знаний, а из за своих хотелок и тараканов
раскрыть ветку 2
+2

То есть, вы хотите сказать, что

- антипрвивочное движение - это только бабы

- сельское хозяйство и промышленность развалили исключительно дуры

- жирный мудила обзывает народ "шелупрнью", потому что феминизм


Г - лоГика!

-1

Когда вы принимали решение написать слово феминизм через е, вы руководствовались знаниями или своими хотелками?

ещё комментарии
+23

И тут набегут антипрививочники с воплями "вакцина от кори убивает иммунитет, сами же написали".

раскрыть ветку 2
+5
Они травку жуют, им некогда.
+4

Не, они пасутся только в своих группках...

+15

В такие моменты вспоминаю чудесный инстаграм с "я надеюсь среди моих подписчиков есть антипри, ни кого ни к чему не призываю но вот петиция, мы в ответе за здоровье своих детей"


И рекламу - именно через инстаграм что "ой какая радость у знакомых ребятеночек корью приболел, своего сводили и вы найдите сводите ради иммунитета"


Во славу иммунитета блет. Против здравого смысла.

Очень рада что в школе при случае постоянно требовали распечатку из базы поликлиники когда и от чего были прививки и каких не было.

+4

"...вирус убивает большое количество клеток памяти – лейкоцитов..."

Надмозга, который переводил, - заразить корью.

раскрыть ветку 5
0

Меня в детстве прививали, вряд ли заболею. Какие конкретно у вас претензии к такому построению предложений?

раскрыть ветку 4
+1

Странно называть лейкоциты клетками памяти.

раскрыть ветку 3
+12
Была на Пикабу шикарная картинка.На фото доктор и расстроенная пациентка. Доктор - что больно? Пациентка - да доктор, больно щё пиздец. Д - ну что? Будем прививать ребёнка или ещё разок всечь? )
раскрыть ветку 1
+12
Иллюстрация к комментарию
+2

Был это 1998 год, февраль. Сосед по общаге из дома краснуху привёз. Половина института переболела, у всех диагноз "краснуха", одному мне поставили "корь" и запихнули во 2ю инфекцию с коревыми больными, 2 мужика лет сорока (случайно оба милиционера))) Так наблюдал, как второго откачивали, т. к. мог умереть от кори, реально.

+2

а есть инактивированная вакцина против кори?

раскрыть ветку 2
+3

Насколько мне известно, вакцины от кори содержат ослабленный вирус.

раскрыть ветку 1
+2

если речь о приориксе, то в нем живая корь(( пусть и ослабленная. а моему ребенку по мед показаниям можно только инактивированные :(((((

+4

Хорошая попытка, кэп. Но нет. Не поможет это убедить антипрививочников в необходимости и полезности прививок.

раскрыть ветку 6
+1

А откуда у Вас такая уверенность, что вакцина - это панацея от всего, без каких либо последствий и их априори быть не может? Сейчас "мракобесов" так много потому что люди включают головы, до 90х годов государству и специалистам принято было доверять во всем и в принципе не безосновательно. Поколения наших родителей до сих пор живут с убеждениями, что за них кто-то что-то решит, это не только касается здоровья, но сейчас время личной выгоды и мало кто заботится о благополучии других и если хочешь чего то добиться, подумай, покрутись и сделай сам. Поколение 90х годов не кололи таким количеством вакцин, АКДС начинали ставить в 2 года, а то и позже. Откройте свои сертификаты по прививкам. От любой сопли давали мед. отвод. Сейчас готовы херануть разом все ребенку, которому нет года, который после рождения привыкает ещё только к внешней среде и иммунитет работает итак на максимуме.

+1

Проблема в том, что они такое и не читают, т.к. не верят.

Может, подобные статьи могут убедить тех, у кого еще не сложилось особого мнения на этот счет.

раскрыть ветку 4
+3
Во во, на мои доказательствав виде статей с сайта ВОЗ и NCBI они сказали, что это чушь, ибо эти организации в доле и им выгодно травить их дитачек. Ну и как этим дегинератам что-либо доказать?
раскрыть ветку 3
+2

Неделю назад привилась, пришла от столбняка сделать прививку, предложили еще от кори и гепатита В, не отказалась, ибо лучше перебдеть:)

раскрыть ветку 8
0

И вам сразу все три всандалили?

раскрыть ветку 7
+4

Даже четыре получается : противостолбнячная комбинированная с прививкой от дифтерии. Я еще аккуратно у врача поинтересовалась , а не загнусь ли я ? Врач сказал, мол не должна вроде :)))

раскрыть ветку 6
+1

В соседнем городе.

Иллюстрация к комментарию
0

Дорогой автор перевода.

Это точно не статья от 1 апреля?

Точно ли вы переводили содержимое статьи?


Дело в том, что с 1963 по 1967 годы в США проводилась вакцинация вакциной KMV которая не давала иммунитета, а наоборот делала уязвимым. Всего было привито  от 600 до 900 к

С 1967 по 1972 год прививок не производили в связи с отзывом KMV.

Массовая вакцинация MMR  началась в 1972.

Соответственно на вот этом смешном графики есть положительная динамика, стат достоверность но полностью отсутствует причина )))

https://science.sciencemag.org/content/sci/348/6235/694/F1.l...

Чем можно объяснить такое конкретное попадалово исследователей ?  

Иллюстрация к комментарию
0
ИНТЕРЕСНО! Почему здесь нету ни одного голоса антиприв вочника? Вчера по телеку была на эту тему передача,так в бегущей строке куча СМС типа, мне 100500 лет и не одной прививки, куча побочек и все такое! Ау,охота ваши доводы услышать!
-1

Интересно, не знал. Попробую ещё разок ТП объяснить про прививки, с новыми аргументами.

-1
Как раз на работе велели сделать прививку.
-2
"Да ладно вам, это все вранье! В мире где земля плоская вакцина не требуется!"
Как связаны эти понятия? Да никак, как и все у этих ебанутых людей.
-9

Вы ЗАЕБАЛИ. Откровенно. Чем больше вы топите ЗА, тем больше будет движение ПРОТИВ.

раскрыть ветку 1
0
Не правда, когда нибудь голос разума через таких людей как автор этой статьи возвысится на мракобесием
-19

Бывают правильные вакцины - от кори, энцефалита, краснухи и тп., которые проверены годами. А бывают неправильные, которые 50/50 помогут или нет - к ним относятся например вакцины от папиломы человека и баррелиоза, т.к. могут вызывать аутоиммунные реакции и даже рак.

раскрыть ветку 5
+17

Если верить интернету, то рак может вызвать все что угодно, даже заусенцы

раскрыть ветку 4
+10
Да, у людей есть куча протоонкогенов и куча факторов, их активирующих. Глобально люди делятся на два типа: тех, кто умрёт от сердечно-сосудистых и на тех, кто умрет от онкологических.
раскрыть ветку 3
-58

Привейтесь о кори и получите аутизм!

раскрыть ветку 38
+21
А вас, как раз, судя по вашей логике, прививали.
ещё комментарии
+12

Исследование, которое якобы выявило связь между вакцинацией и аутизмом, было опровергнуто лет 15 назад. Более свежие исследования такой связи не выявили. Пошуршите в пабмеде, выдохните и сделайте прививки :)

раскрыть ветку 16
+1
Какой пабмед ему, он по-русски два слова связать не может, а там PubMed на английском...
-29

– У многих детей вакцинация запускает серьезные аутоиммунные процессы, которые с трудом поддаются лечению, – говорит Лев Исаакович, врач с 30-летним стажем, возглавляющий Центр развития и реабилитации детей в Израиле. – Это не только мои личные наблюдения. Это подтверждают и научные работы, опыт ученых с мировым именем. Я назову некоторых из них: доктор Харрис Л. Култер (США), доктор Эндрю Вейкфилд (США), доктор медицины, член Академии педиатрии Эдвард Язбак (США), Марк Жирар, европейский эксперт по вопросам фармаконадзора и фармакоэпидемиологии и многие другие.


Поствакцинальные осложнения становятся настоящей семейной трагедией. Недавно к нам обратилась мама ребенка, страдающего гидроцефалией, атрофией мышц, пороком сердца. Но изначально ребенок был полностью здоров. На следующий день после прививки от гепатита B мальчик пожелтел, развилась тяжелейшая форма желтухи, менингоэнцефалит, который повлек за собой поражение всей центральной нервной системы.


— Неужели такое страшное поражение напрямую связано с вакцинацией? Нам твердят, что прививки безопасны, что никакой связи между аутизмом и вакцинацией нет…


— Мой опыт утверждает обратное. Я слишком часто сталкиваюсь с жертвами вакцинации. Поверьте, связь между аутизмом и прививками не найдут, пока не будет настоящего независимого исследования. Если изыскания проводят институты, которые сами и создают вакцины, о чем можно говорить? Я хотел бы увидеть результаты настоящего исследования. Очень простого, но объективного. Для этого нужно обследовать группу привитых и непривитых детей, живущих в одинаковых социально-бытовых условиях, и оценить состояние их здоровья.


Я уверен, что у вакцинированных детей будет на порядок выше заболеваемость онкологическими, неврологическими заболеваниями, проблемы с обменом веществ. К сожалению, идет целенаправленное игнорирование, ретуширование побочных эффектов вакцинации.  https://www.drlevit.com/vaccination/

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+4
Откуда вы лезите? Тебе на вскидку от 20 лет, и ТЕБЕ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ ТВОИ РОДИТЕЛИ, раньше не было таких идиотов, как веганы, кушающие в детстве мясо и выросшие в здоровых людей, потом пичкают своих детей травой и удивляются, а почему так
ещё комментарии
+1

Вы серьезно? )

раскрыть ветку 2
+1

Слишком жирно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: