59

Контртеррористическая операция в Дагестане

В Дагестане подразделения спецназа ФСБ и Росгвардии вступили в бой с группой боевиков, которая ранее была обнаружена в Хасавюртовском районе республики.

Перестрелка, по данным ТАСС, произошла в лесном массиве между селами Гоксув и Муцалаул. Предполагается, что сопротивление силовикам оказали боевики эндирейской бандгруппы. В федеральном розыске находятся пять членов банды.

По имеющейся информации, ранение получил один сотрудник/военнослужащий одного из силовых ведомств.

Оружейная лига

5.9K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий

интересно, почему форму нужно непременно копировать у американцев? не было б уралов с мотолыгой так сразу и не понял бы кто такие

раскрыть ветку (1)
9
Зачем изобретать велосипед? Удобный крой и вполне неплохой камуфляж - то, что нужно сотруднику, если он закупается за свои деньги. К тому же почти всё сейчас делается в России.
На фото тоже всё российское, причём броня штатная.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вот только расцветка мультикам не российская.
раскрыть ветку (1)
6
А надо обязательно что-то отечественное, так сказать? Не думаю, что если камуфляж разработан в России, то он будет лучше камуфлировать. Я с одинаковыми чувствами ношу как ЕМР, так и всякие "мхи" , "хвойные леса" и прочие аллюзии на зарубежные паттерны.
Для меня главное - функциональность одежды и адекватности камуфляжа для конкретной местности. Поэтому в Саратове преспокойно ходил в маскхалат-поросячке, а в том же Дагестане носил мох.
показать ответы
0
Где бы поросячку достать, Гугл на несколько страниц прошерстил
раскрыть ветку (1)
0
Мне поросячку присылал знакомый, который в ней ездил ещё в первые командировки в Сирию и ему её выдавали. Но с собой я брал только маскхалат.
Сейчас же уже даже и не знаю, где её взять, всё-таки довольно редкая вещь была. Да и сейчас более удобная и качественная четвёрка пустынная есть, её можно даже в военторге оригинальную взять.
0

да я это все понимаю. но повесь рядом картинку с вкпо и экваксОм . совпадение? не думаю!

зы.таскаю по очереди обоих. насколько эквакс дороже, настолько и лучше

раскрыть ветку (1)
0
Крой тот же (но опять же со своими моментами), но материалы и паттерн другие. Да и ВКПО на моём веку раз пять поменяло цвет и образец, причём все его составляющие от летнего нательного белья до ватников.

да просто видел документалку, про специальные нии, которые вот это все снаряжение и форму разрабатывают. там все так сложно и интересно, а в итоге:смотрите, мы скопировали!

или это военные требуют:дайте нам самое модное, как в америках?

зы.формы таскал от советской хб и пш до штатовских экваксов.

раскрыть ветку (1)
0
Военные требуют то, что требуют. Результат - довольно годный ВКПО в трёх расцветках. А всякие разные мультикамы - это коммерция, к военным не имеющая отношения прямого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги