396

Контрафакт от "Петровича"1

Назревает скандал. Занимаюсь строительством. Купил я в ТД "Петрович" пять перфораторов Макита. Отдал рабочим, и тут выясняется, что у четырёх из пяти изделий не работает режим "сверление". Бурение с долбежкой и просто долбежка работают. Знающие люди подсказали, что такое часто встречается у поддельных изделий. Внимание, вопрос: интересует мнение сообщества по данному вопросу, быть может, кто сталкивался с подобными неоригинальными перфораторами? Внимание, второй вопрос: можно ли засудить эту гниду (отсудить мильён, добиться закрытия сети и т. п.), ведь есть упущенная прибыль!? Про факт торговли контрафактом (масло намасленное) я вообще молчу. Интересует, в первую очередь, правоприменительная практика. Заренее благодарю. Без рейтинга, просто нужна подсказка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

а какая модель изделия? фото приложили бы, обычно по внешке видно подделку. общее, кейсы, надписи на корпусе.

раскрыть ветку (15)
0
Вот модель
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4

2470 самая ходовая ласточка, после того как сняли 2450. три режима, спокойно переключающиеся одной рукой. немногое из того, что возит макита в РФ. на мой взгляд, продавать подделку петровичу нет смысла, этот перф только ленивый не торгует. вполне возможен заводской брак, может пластина переключателя вылетела, если переключали на ходу. можно сдать в петрович, они передадут в сервис, можно с документом, подтверждающим продажу самому обратиться в сервис, если он рядом, это ускорит процесс. возврату для юрлиц такие штуки подлежат со скрипом и скандалами на сколько я знаю) а может и правда фейк, всякое бывает, надо внешне смотреть)

раскрыть ветку (13)
Закомый купил там бетономешалку. Через час она сломалась. Ему сказали-сам виноват. Вот в 12 забрали из магазина, вечером обратно привезли в магазин. Хрен что с них получишь, чувствую
раскрыть ветку (12)
2

В истории про бетономешалку мало подробностей: что за мешалка? кто использовал? как использовал? как ни смешно, но читалась ли инструкция. Опять же, кто сказал "сами виноваты" и на чем основывался говоривший?) Случаев когда новый инструмент тут же становится не дешевой кучей хлама масса, как по вине изготовителя, так и по вине оператора. Бензин, масло, пыль, невнимательность, брак, всё что угодно)

Разные ситуации решаются разными способами, но технически сложные изделия, как правило, включают гарантию завода изготовителя. Чаше всего авторизированный сервис в городе присутствует, его результат диагностики отправляется производителю, который принимает решение о гарантии (ремонт, замена, возврат и т.д.), это транслируется в сервисный центр, потом клиенту.

раскрыть ветку (11)
Деталей не помню, но суть изложил, как есть
раскрыть ветку (3)
4

Дьявол, как известно, в этих самых деталях)) за 5 лет управления сервисным центром ситуаций было много самых разных, где и мы виноваты, завод, магазин, продавцы, сторонние лбди,работники, материалы, погода, в общем всё что угодно может помешать хорошему настроению строителя) каждый случай надо разбирать..

раскрыть ветку (2)
0
Ну, погорячился я, в том числе с высказываниями, бывает такое, согласитесь. Просто куча неудобств добавляется. Я понимаю, когда 1 из 5 не работает, но когда 4 из 5, это уже перебор
раскрыть ветку (1)
0

тут соглашусь

"читалась ли инструкция"
На бетономешалку? Агрегат с 1 кнопкой, который должен сотню кг месяцами ворочать? ))

раскрыть ветку (6)
1

Правильно ли я понял: Вы пренебрегаете прочтением инструкции, если у устройства менее двух кнопок?

это к автомобилю инструкция как книжка, хотя сейчас это больше картинки, чем книжка.

к бетономешалке, более чем уверен, страниц 5, 4 из которых - правила сборки, ведь в магазине мы получаем коробку) забытая к установке шайба легко может привести к поломке изделия.

раскрыть ветку (5)
1

я пренебрегаю чтением инструкции, если у устройства менее 2 кнопок и оно уже собрано и работает ) инженерное образование и не такое позволяет )) Более того, ни один из наших 20 молдаван еще ни одну бетономешалку тоже не сломал, не читая инструкции.

раскрыть ветку (4)
1

Дак описанная выше ситуация не дает понять как, когда и кем использовался инструмент, собирали его или был готов и прочее))

0

Я так вакуматор сломал , на нем тоже три кнопки ,что может пойти не так. А в инструкции написано хранить в открытом виде. Ну это я прочитал после того как сломал . Сука

раскрыть ветку (2)
0

это который пакеты с продуктами запечатывает? ) у меня работает уже лет 5. В инструкции один хрен ни слова по-русски не было.

раскрыть ветку (1)
1

Да , там если его закрытым оставить резинки сминаются,деформируются и больше нихера не вакумирует,можно выкидывать . Ну их много ,модели все разные , у меня очень дешевый был .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы