8199

Консультация

Зашел в офис к знакомым, тоже к юристам, оба заняты, общаются с клиентом, я сижу за столом третьего, которого в офисе нету, копаюсь в интернете.

Заходит товарищ из бывшей советской республики, подсаживается ко мне, описывает ситуацию, и  спрашивает - депортируют его, или нет? А я в миграционном законодательстве, как и трудовом - не особо. Так прямо и говорю: хрен его знает, сейчас специалист освободится, проконсультирует.

Гость чуток подождал, но там надолго - ушел. Наконец, освободились мои знакомые. Спрашивают: а че ты его не стал консультировать?

Отвечаю: так я в миграционном законодательстве - ни в зуб ногой!

Знакомый: А какая разница? У него вопрос - депортируют, или нет! Смело бери 1000 р за консультацию - и говори, что нет! Если не депортируют - то ты прав. А если депортируют - он с тебя уже не сможет спросить!

И тут я понял, почему они ездят на Лексусах и БМВ, а я - на Тойоте.

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Честный юрист? Нешто такие сейчас бывают?

раскрыть ветку (1)
59
язнаючтоничегонезнаю

К сожалению - да(((

показать ответы
244

Тойота - слишком расплывчато. Может, у тебя такая Тойота

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
74
язнаючтоничегонезнаю

К сожалению - нет(

показать ответы
36
DELETED

А чё скобки-то в скорбном варианте? Радуйся))), что на компромисс с совестью идёшь не часто. Сейчас это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
32
язнаючтоничегонезнаю

Но так хочется джакузи, Порш и домик у моря)))

показать ответы
8
Чего??? Цемент??? Я надеюсь, что это шутка )))
раскрыть ветку (1)
22
язнаючтоничегонезнаю

Не шутка. Цемент хорошо вбирает в себя влагу.

показать ответы
37

>>почему они ездят на Лексусах и БМВ

потому что пидарасы?

раскрыть ветку (1)
16
язнаючтоничегонезнаю

Пидарасам подъемные выдают

показать ответы
3
DELETED

Подскажите, если мне нужен юрист обязательно заключать преддоговор? Условно, на случай "наебали в магазине", "устроили обыск без понятых" и прочие банальные в нашей стране нарушения спокойствия. Где найти юриста (адвоката) которому можно просто позвонить в такой ситуации, как выбрать? Есть ли биржи с отзывами?

раскрыть ветку (1)
8
язнаючтоничегонезнаю

Не всегда один юрист одинаково хорошо квалифицирован в разных областях права. В каждом случае - лучше индивидуально.

Биржи есть, но они не на 100% объективны. Потому что, как показывает практика, если у человека все хорошо, то отзыв он пишет очень редко. А если не особо хорошо - то отзывы пишут чаще, конечно - отрицательные. А выиграть 100% дел - невозможно!

Нередко отрицательные отзывы пишут конкуретны, тут понятно, зачем, или проигравшая сторона - чтобы отомстить.

Про преддоговор - вообще не понял. Это кто-то предлагает?

8
Для уголовной канители нужен адвокат со статусом, а не юрист.
Через знакомых обычно ищут. И зачем договор, за это обычно разовые деньги и берут. Я человека проконсультировал года три назад, он так и звонит теперь мне примерно раз в пол года, проконсультировать по бытовухе. Те, кто ждут обыска, имеют в телефоне номера пары адвокатов. Мне один раз только срочно пришлось подорваться знакомым на обыск, слава богу редко такое по ночам случается. Поэтому рекомендую, если возникла нужда в юр помощи, сохранять номер телефона специалиста, который помог, и пользоваться его услугами, но при этом не забывать платить, ибо бесплатных и навязчивых никто не любит, а за деньги в помощи никто не откажет.
раскрыть ветку (1)
6
язнаючтоничегонезнаю

Плюсую

бесплатных и навязчивых никто не любит, а за деньги в помощи никто не откажет.
29
То есть тойота это уже как логан?
раскрыть ветку (1)
16
язнаючтоничегонезнаю

Ну... Тойота - это не БМВ

показать ответы
10

Вообще-то, предложение необходимо начинать с заглавной буквы!

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

Вообще-то предложение необходимо начинать со слов "Давайте, чтобы и мне было хорошо, и вам?".

показать ответы
1

"И тут я понял, почему они ездят на Лексусах и БМВ, а я - на Тойоте."

Аналогичная ситуация. Держи пять, бро!

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

5!

0

Название этой конторы пидарасов в студию

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Вот вы опомнились!

Они уже в Мск перебрались, хз как там называются

показать ответы
2

Сегодня вот дело было. Судимся с одной дамой за возврат займа. Она шла поручителем у дочери. Дочь взяла деньги и свалила в закат (Москву), оставив мать и еще одного левого парня разгребать все. Взыскиваем, если что, со всех троих солидарно, но в суд ходит только эта дама.

Мать нашла какую-то старую маразматичную адвокатшу с 40 летним стажем, которая про кодекс этики не слышала никогда.Та выдает на суде, мол, не согласна я с расчетом и все. Почему не согласна - объяснять не буду.

Если начинает объяснять, то сразу становится видно, что она даже не брала в руки материалы дела, ибо там написано все, чего она добивается (чисто пример - она говорит, что мы не учли взыскания по старым решениям, а из расчета прекрасно видно, что за один из периодов сумма основного долга резко сниждается как раз на сумму того решения).

Естественно, собственный расчет она не делает. 2 месяца назад заявила ходатайство о бухгалтерской экспертизе. Я возразил, ибо есть договор и есть все платежки, спец. познаний, чтоб посчитать по условиям договора, не нужно. Особенно если ты АДВОКАТ да еще и с 40 годами стажа за плечами. Суд назначил экспертизу. Ок. Пускай. Но оплату возложил на них.

И... Они подают апелляцию на определение суда, чтоб экспертизу оплатили мы, обосновывая тем, что мы, такие нехорошие, заставили ее, НЕ БУХГАЛТЕРА, доказывать нам, профессиональным участникам рынка, что мы неправильно посчитали.

Сегодня пришла экспертиза. Я долго с нее ржал. Эксперт пишет, что все посчитано правильно за исключением 2016 года, когда было 366 дней, а программа посчитала ставку по 365 дням, поэтому образовалась незначительная разница. По ее расчетам там сумма получилась на 1600 рублей меньше при общей сумме свыше миллиона.

То есть, по прихоти маразматичной бабки с завышенным ЧСВ и адвокатской корочкой, которая не потрудилась даже сама сделать расчет, имея все необходимые документы и (что сомнительно) знания, женщине кроме миллиона долга придется еще и экспертизу за 15-30 тысяч оплатить.

Моральную сторону вопроса я, пожалуй опущу (жаль ее, конечно, но сама дочь так воспитала).

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Еще и не факт, что решение будет в вашу пользу)

показать ответы
1

Не знаю. Мне потом этим людям в лицо смотреть бы было стыдно. Я один раз так обжегся, когда брался за дело с признанием одного парня утратившим право на жилье (для приватизации нужно было). Бравада была, мол, они даже нормального отзыва не представили. А они в итоге привели свидетеля, которая показала, что парня из дома в свое время выжили (убежал он, какое-то время в детском доме был). Естественно, нам отказали.

После этого я зарекся давать хоть какие-то гарантии по делу даже если там 99,999999% выигрышное. Я говорю., что можно попытаться сделать, но всегда подчеркиваю, что окончательное решение за судом, и что там может всплыть или какие у судьи тараканы будут, я предугадать не могу.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Я на суде даже не дам гарантии, что верх - это верх, а низ - это низ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы