6147

Конституция и права человека? Не, не слышал1

Завтра я не попаду домой после работы. По крайней мере вовремя.
Дело в том, что я живу за городом и дорога к моему дому одна - убитая, а теперь ещё с кучей лежачих полицейских из бетонных изделий не по стандартам, где машины заминают днища и поддоны и... шлагбаумами (двумя, один резервный, т.к. недовольные часто "случайно" его сносят). В буквальном смысле, чтобы попасть к себе домой мне каждый раз придётся платить за созданные для меня неудобства. Либо покупать абонемент. Впрочем, как и всему нашему посёлку.
Платить придётся за каждую доставку воды, еды, стройматериалов. За каждый вызов такси. За каждого гостя.
Кто-то будет терпеть и платить. Кто-то, включая меня, не собирается и копейки отдавать.
Нарушаются наши конституционные права на свободный проезд к месту проживания.
Нарушается безопасность (если на шлагбауме кто-то сломается, разбив машину об лежачего, например, то ни скорая, ни пожарка, ни полиция не проедут).

Всё это дело происходит во Всеволожском районе. Кусок дороги приобретён незаконно, по ходу через какую-то мошенническую схему, т.к. продавать этот участок не имели права.

Администрация, прокуратура и прочие "полезные" инстанции пишут какую-то чушь и отписки, посылая друг к другу. Видимо, такие проблемы их не особо интересуют. Ну тут я даже не удивлён ни капли, в принципе.

Сейчас мы обращаемся в суд, коллективно. Что будет дальше - неизвестно.

22 июня, ближе к вечеру, опять снесли эту конструкцию для дойки людей (загнули в обратную сторону):

Я прошу поднять в топ.
Если есть грамотные юристы, работающие по такому направлению и готовые дать советы, я могу отправить все собранные документы и подробную информацию.

Спасибо.

UPD: есть основания полагать, что дорога ведёт к расположенному рядом предприятию, а подъезд к посёлку с другой стороны

#comment_204139766

#comment_204156538

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

268
Автор поста оценил этот комментарий
геолокацию шлагбаума скиньте - пробьём, чья земля под ним
раскрыть ветку (1)
139
Вот. https://yandex.ru/maps/?ll=30.618713,59.925836&mode=whatshere&taxi_ref_suffix=18&whatshere[point]=30.619914,59.926449&whatshere[zoom]=16.18&z=16.18

Ну мы знаем, чья земля. Уже всё изучено вдоль и поперёк. Там заносят кому-то, похоже, поэтому всё не двигается с мёртвой точки.
показать ответы
29

И главное: ни в коем случае нельзя сжигать этот вагончик с кассой и ломать шлагбаум по мере восстановления. Запомните: не делайте так.

раскрыть ветку (1)
25
Ну из наших никто так и не делает, это всё случайные фуры случайно цепляют
показать ответы
163

ТС, озвучьте цены, по которым вас "обслуживают" эти кристально честные люди. Сколько за проезд, сколько за абонемент? Просто интересно очень.

раскрыть ветку (1)
21
Была речь о 400 в месяц и 200 карточка. В последний момент стало 500 в месяц + карточка. Либо 50 тыс. рублей разово.
К карточке прилагается куча геморроя с доставками, такси и гостями + периодические пробки у шлагбаума. А также подсыпание дороги бесплатным строительным мусором в моменты просветления собственника, очкосжимающие лежачие полицейские и счета за ремонт подвески по 10к в год, в зависимости от класса авто.
показать ответы
О, у тя пруль. Топчик. Скорее всего минивэн, кросс или внедорожник. Тойота, наверное

Если по делу, то жалко людей, которые там живут. Это беспредел. Надо бороться с этим. Правильно делаешь. Желательно коллективно, а не в одиночку. Удачи
раскрыть ветку (1)
1
Pajero IO. Пришлось купить, чтобы в крайнем случае иметь возможность через поля и бездорожье домой попасть. Вот до такого докатились...
показать ответы
10
по rgis.spb.ru смотрели?
раскрыть ветку (1)
Этим не я занимаюсь, думаю смотрели. Моё дело помочь чем могу и донести информацию до большего количества людей. Огласка хорошо работает, проверено.
показать ответы
12
окей, я утром гляну и добавлю инфу
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0

Поздравляю) Я проживаю на территории Мосрентгена
https://yandex.ru/maps/-/CCUe42xxpA
У нас уже более 2 лет как поставили шлагбаумы и сделали платный проезд.

Что по факту, жильцы с постоянной пропиской и транспортном средстве в собственности могут заказать карточку с безлимитным количеством поездок, только заплатить, типо за пластик 300+ руб (давно делал).
Ни какие суды, ни МВД не помогли. Так как администрация сдала эту территорию в долгосрочную аренду, а они могут делать что хотят там, ну почти все.

Жильцы - разово 300+ руб
Все остальные 50 руб проезд в одну сторону.

Пожарные, военные, медицина, маршрутно-транспортные средства (маршрутки ООО Рога и копыта - платят) - проезжают бесплатно
Как только их поставили... Можно было простоять 30-60 минут в пробке

раскрыть ветку (1)
Я был бы согласен заплатить 300 рублей за пластик + 5-6 гостевых.
10
Я прям верю, что никто не трогал, ага.
Вы же уверены в своей правоте, всем своим посёлком, что они там незаконно, и вообще вам должны - и при этом, утверждаете, что не трогаете.
Да 100%
Не вы, так ваши соседи.

Заклинило и подожгло задницу потому что вы врете и манипулируете информацией.

Не зря вам в пост апдейтов напихали, ох незря.
Я бы вас вообще в фейки снесла.
раскрыть ветку (1)
Объясните мне, при чем тут вообще бетонные заводы, которые тоже отстаивают свои права, как и мы? Я не догоняю просто.
показать ответы
13
Это дорога бетонного завода! Отъебитесь от бетонного завода.
Вы сами облажались, всем вашим огромным посёлком взяли и обосрались.

Да, тратьте 200 миллионов, или 50к в год по прайсу бетонного завода, если 200 миллионов на свою дорогу для вас неподъемная сумма.

Ещё раз, для особо одарённых: БЕТОННЫЙ ЗАВОД НЕ ДОЛЖЕН ВАМ НИ СЕРВИТУТ, ни дорогу!

Она у вас есть! Да, в плохом состоянии!
Да требует денег и ремонта, но забудьте вы о бетонном заводе и его дороге - ОНА НЕ ВАША. ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

Более того, я уже более чем уверенна, что охуел и должен деньгами именно ваш посёлок, за все сломанные шлагбаумы бетонного завода, которые вы сносите потому что вам надо.
раскрыть ветку (1)
Бетонный завод вообще-то тоже подаёт иск в суд, к слову, на хозяина того участка. Как и другие предприниматели, коллективно. К нему вообще никто не лезет. И чего вас на нём так заклинило и подожго задницу, я не понимаю.
Шлагбаумы у нас никто не трогал, я писал об этом. Его сносят фуры предпринимателей на той территории.
Выдохните и вытрите слюни уже.
показать ответы
14

Очевидно что у них нет шансов "отжать" дорогу частника.

Это не даст сделать как формальное право, так и то что ТС называет связями и откатами. Мы можем наблюдать агонию глупости и самоуверенности. Пусть еще 3-5 лет пострадают хуйней, за это время их поселок начнет маргинализироваться и со временем превратится в гетто. 

раскрыть ветку (1)
Вот вам назло потом скину решение суда, когда всё закончится.
показать ответы
31

Понятно.

В таком случае рекомендую вам начать с узнавания.

Документация на посёлок и разрешения на строительство: перечень всего, что должно было быть построено и за чей счёт.

Найдите постановление местной администрации об изменении назначения участков под домами (если там рядом промзона, то с вероятностью 99.9% ранее назначение было другое).

Ещё такой вопрос: кадастровый номер вашего участка содержит в середине семь нулей подряд?  Типа такого 12:34:0000000:5678

раскрыть ветку (1)
Нет, кадастровый номер обыкновенный.
47:07:1047002:ХХХ
показать ответы
16
Да я ещё покурила инфу.
Короче, расходимся, праведный гнев выключаем.
Дорога эта - бетонного завода, и всегда была бетонного завода, и всегда там были шлагбаумы, потому что там блять возят бетон на бетонный завод.

А ТС уже на все вопросы про альтернативную дорогу спалился своим «Вы представляете сколько будет стоить привести её в порядок???»
Вот и все.
Денег ему жалко приводить их дорогу в порядок, поэтому пытается кошмарить бетонный завод, потому что ему все должны…
раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, издеваетесь, да? У нас в ДНП целый чат идиотов, по-вашему, который за 2 года не нашёл никакой другой дороги, хоть как-то пригодной для использования, чтобы могли проехать экстренные службы, полиция, доставки и т.д.?
Повторюсь в сотый раз. Альтернативной дороги НЕТ. Это узкая тропа, где машины не разъедутся, даже если туда вбухать 10 миллионов. Или вы думаете, небольшое ДНП способно выложить огромные деньги, чтобы купить участки на протяжении 5 километров и сделать там свою дорогу, всё согласовав? Это миллионов 200 рублей. Я столько за всю жизнь не заработаю, к сожалению.
Сейчас по той тропе через ПОЛЯ можно проехать только на внедорожнике, когда сухо. Всё. Других вариантов НЕТ. Дороги как таковой там НЕТ.
Мы готовы заплатить за сервитут при условии свободного доступа ВСЕХ без исклбчения и отсутствии штрафных санкций за каждый чих, но нам его отказываются предоставлять и ломят ценник за этот прикатанный строительный мусор с кусками арматуры как за ЗСД. Хотя цена ему 100 рублей в год с участка.
Вероятно, суд именно такую стоимость и установит, но сколько это продлится хз.
показать ответы
15

викимапия говорит, что есть дорога через ул. 2-я Баррикадная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Там нет дороги, там пешеходная тропинка в крутую гору.
показать ответы
14

Так туда можно проехать минуя этот участок дороги.

раскрыть ветку (1)
Покажете, где? Я уже 2 года не могу найти альтернативную дорогу.
показать ответы
15

викимапия говорит, что есть дорога через ул. 2-я Баррикадная

раскрыть ветку (1)
Если бы она там была, я был бы безмерно рад.
8

Так там НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ доступ.

раскрыть ветку (1)
Приезжай, покажешь.
показать ответы
Там вроде номер сотового указан. Интересно, трубку снимает живой человек или робот? Если живой человек, то было очень опрометчиво его так в открытый доступ сливать, как бы сам-атаки не случилось..
раскрыть ветку (1)
Этот телефон и так в открытом доступе.
показать ответы
9

А если я участок в тайге куплю ровно посередине  и чтоб туда только вертолетом можно было попасть мне тоже на пикабу писать чтоб выделили бесплатный личный вертолет?

раскрыть ветку (1)
Вы там прописаться не сможете без дорог.
показать ответы
Ее мае. Что вы как маленькие... В этой стране через суд полицию такое не решить. Вам и всему поселку надо решать эти вопросы по другому. Решать так же как и они решили захватить эту землю. Они же уже поняли что если их за 1 день никто не выгнал то значит можно и дальше стрич бабло с терпил. Пока полиция и тп решат этот вопрос они с вас возьмут свое. Короче говоря надо бороться за свои права и свободы
раскрыть ветку (1)
Тут я согласен, к сожалению... Но попытаться стоит, всёравно.
показать ответы
9

То что там теперь можно прописаться не меняет факта того, что ДНП это дача.

В случае, если есть желание постоянно проживать в доме в ДНП, то можно столкнуться с большими трудностями при проведении инженерных коммуникаций.

Это первая же ссылка. Не верю что вы этот момент не учли, зато не забыли учесть момент, что обычно такая земля процентов на 20 дешевле.

раскрыть ветку (1)
Я тут не за тем, чтобы обсуждать чей-то выбор. Называйте как хотите - дача, деревня, хутор, сарай. Я тут живу и зарегистрирован. Это факт.
И к чему эта первая ссылка я не совсем понял. Вода есть, электричество есть, интернет оптоволокно.
И сейчас бы ссылки с гугла приводить как аргументы, ага...
показать ответы
9

Днп - это не жилье.

раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите?
Штампик в паспорте показать?
показать ответы

Зачем? Проше поорать на пикабе, за это никто не спросит за ложные сведения.

раскрыть ветку (1)
Если я написал пост на пикабу, значит, автоматом, мы больше ничего не делали, по твоему мнению?
Что за чушь? У нас куча инициативных людей, каждый делает что может, отсиживаются с лозунгом "моя хата с краю" единицы. Но лично тебе расписывать по пунктам ту массу действий, которые мы совершили, я не собираюсь.
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
Этой таблички там нет и я её впервые вижу на этой панораме (2016 год же).
показать ответы
10

Ещё по спутнику чётко виден проезд через ЖК чудеса света, хотя я не берусь предполагать, в каком он состоянии.

В общем скорее всего в суде ничего не получится.

раскрыть ветку (1)
Через Чудеса Света нет проезда. Там всё перекрыто, висят замки, земля под строительство домов.
показать ответы
17

Если смотреть по карте, то эта дорога ведет в промышленный или складской сектор.

раскрыть ветку (1)
ДНП Соржа посмотрите.
показать ответы
17
DELETED
Окей. Земля с 1992 года принадлежит Совхозу Всеволжский, а в начале 21 года продана Кулясову Г. В. Вы когда там покупали дом, дорога уже была в частной собственности. Вы это знали? И какая позиция у вашего юриста? Просто есть "юристы" которые вам щас наобещают. А почему объезд вам не подходят? Например тот что я предложил?
раскрыть ветку (1)
Я покупал участок и строил дом в 2019 году.
У юриста есть очень мощная зацепка, но я просто не хочу оглашать тут всю информацию по этому делу, пока что, ибо шпионят. Оглашу, как процесс запустится в работу. Но по сути, всё это приобретено незаконно и если тут есть юристы, то найти ответ будет не сложно.
По другим проездам я уже писал, вроде. На легковых не проехать, на джипе можно, но только когда сухо. Зимой/весной туда только ради сюицида своей машины ехать.
показать ответы
36
Ребят, ну как маленькие. Соорганизуйтесь, соберите немного денежек, наймите себе юриста, начните борьбу и только тогда начинайте "освещать" вашу борьбу на Пикабу.
Вы же где-то нашли 1500000 на участок или вы когда покупали в ДНП не осознавали риски, там дорог по документам отродясь не было ни в одном ДНП
раскрыть ветку (1)
Юрист уже нанят, процесс запущен. Если я что-то упустил в посте, извиняюсь, писал ночью.
показать ответы
21
То есть, яндекс именно над вашим поселком искажает масштаб?
То есть, если вы купили дом с видом на лес, а потом перед ним законно построил дом новый сосед - он неправ?
Или просто вы привыкли пользоваться чужой территорией, как личной дорогой, и требуете, чтобы вам её отдали, потому что вы привыкли???
Изучить планы и отреставрировать другие дороги жителям посёлка в голову конечно же не пришло.
раскрыть ветку (1)
В голову приходило много чего, поверьте. Мы не с диванов воюем, далеко.
Покажите мне на карте, где вы видите дорогу другую, я сейчас прям поеду и сниму для вас видео, чтобы больше не было обвинений в мою сторону, что я идиот.
показать ответы

Ребята Вам нужен Сервитут, обратитесь к юристу, конечно это незаконно. 274 ГК РФ 

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

раскрыть ветку (1)
Сервитут предлагают, но за конский ценник (5к в год с участка, вроде, всего их 440) и с мутнейшим договором, в котором куча штрафов. Ранее оценку этой земли банк ВТБ делал и сервитут стоил вроде 4 рубля в год, исходя из её состояния.
показать ответы
26
Совершенно не прикалываюсь.
Дорогу которую вы требуете бесплатно потому что вам «положено» - частная, в собственности, за деньги (добро пожаловать в понятие частной собственности).

Есть не частная, бесплатная, но «плохая». Приведите её в порядок!
Не хотите платить за улучшение «не частной дороги»?
Ломайте тачки или платите частнику.

За год грунтовка к нашему СНТ разъебывается. Можно не скидываться и ломать тачки, можно скинуться и заказать грейдер.
Бегать и орать, что все должны - самое простое.
Дорога без шлагбаумов есть? Есть.
Её качество - ваша головная боль.
Не хотите боли? Платите частнику.
раскрыть ветку (1)
Мне надоело всё расписывать по несколько раз. Ищите ответ на свой комментарий в других комментариях.
показать ответы
34
DELETED
А вам как живётся без критического мышления? А то что участок для внутрихозяйственных дорог коммуникаций ТС молчит, и то что там предприятие рядом он тоже молчит, то что объезд по Калтушскому шоссе по Барикадной вниз, затем по переулку, рядом тоже почему то молчит. А может участок специально выделен из общего участка в 2013 году, во время строительства дачного посёлка предприятием, для того чтоб люди которым лень ехать в объезд ехали по внутренней дороге предприятия, но при этом платили за это? То есть дорога до этого была но она была для предприятия и только для него, а в 13 году собственники участка его выделили для того чтоб установить сервитут, либо для того чтоб взимать плату с ленивых? Вся проблема в том что жители уперлись в дорогу, которая принадлежит и всегда принадлежала частнику, тогда как надо упираться в дорогу между Барикадной и Колхозной (потому что первая удобнее). А если собственник установил шлагмаум не на своём участке указать ему на то и потом обращаться с жалобой в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
Если кто-то из нашего чата, кто более подробно знает все эти аспекты, тут напишет, будет хорошо.
Я знаю только то, что всё далеко не так просто. Никто не упирается именно в эту дорогу и альтернативные варианты были тщательно изучены и не раз. Юрист говорит, что правы МЫ.
показать ответы
18
Ну так скиньтесь посёлком и приведите эту дорогу в порядок - в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Вы прикалываетесь сейчас или нет? Я не понял, честно.
показать ответы
18

Ну ты же как то с МПХ во рту живешь и ничего ?

Давай по порядку:

1. Когда было зарегистрировано право собственности на участок где дорога, и когда у ТС.

2. Дорога является дорогой по ГИБДД, или это технологический проезд, или просто накатанная колея на чужом участке.

3.  Если я куплю землю в трипиздючинских  ебенях в тайге в 100 км от ближайщего населенного пункта,  я тоже могу требовать что я  же купил,я налоги плачу, нука делайте мне дорогу?

4. Как налоги влияют на частную собственность ?

Так что Вы прежде чем  вумные мысли извергать из своих внутренностей, вместо того что бы "языком" свой болтать, подумали бы.

раскрыть ветку (1)
Вам достаточно ответа на пункт 3?
Я зарегистрирован по месту проживания в этом ДНП. Если вы включите голову, остальные вопросы отпадут.
показать ответы
48
К тому! ЭТа дорога - бетонного завода! Её купил бетонный завод для своих нужд! Вы к ней не имеете НИКАКОГО отношения.

Ваша дорога - разъебанная!
Чините или ебите мунипалитет. Но ебать муниципалитет вы не можете потому что - что? Правильно, СЭКОНОМИЛИ.

Ваш пост - вранье и манипуляция
Где хоть слово что там функционирует бетонный завод и эта дорога для бетонного завода, и туда ездят фурам именно поэтому они вынесены отдельно в «прайсе»?
Где хоть слово о статусе вашего участка по которому вы и права-то требовать дороги не имеете?

Зато как много слов о невозможности проехать для скорой.
раскрыть ветку (1)
Я вижу, что-то объяснять стало бесполезно. Поверьте, мы изучили намного больше документов, чем вы. Отправляли намного больше запросов, чем вы. У вас поверхностная картина только. Я думаю, что больше не буду участвовать в обсуждениях и вернусь к вам с плохими для вас новостями о победе в суде.
показать ответы
498

Не совсем понятно. Те же Яндекс.Карты показывают, что там ко всем домам есть подъезды с другой стороны, а эта дорога ведёт только к промышленным объектам. А не может ли быть, что изначально вы нарушали границы чужого участка, просто не желая ехать на несколько сот метров дольше и его владельцам надоело это? Пока как-то всё мутно. Почему приобретён незаконно, кем, когда? На эти вопросы ответов нет, просто слова пока. И про обращение в суд - основание, статья, закон? Коммент не с целью набросить, но с целью попытаться разобраться.

раскрыть ветку (1)
Давайте проясним, чтобы не было путаницы. Речь о ДНП Соржа и Росток.
Вот координаты.
https://yandex.ru/navi/?whatshere[point]=30.622904,59.911065&whatshere[zoom]=18
показать ответы
26

Вы не поняли вопрос.

Поясните, пожалуйста, государство должно дорогу строить к вашему дому или может вы сами должны это делать?

У моей подруги например гос-во до деревни сделало дорогу, а дальше до дачь своих они делали сами, скидывались, технику нанимали и тд

раскрыть ветку (1)
В ДНП у нас сделаны дороги, если вы об этом. Речь про участок дороги ДО посёлка.
показать ответы
7

так давайте будем откровенны - близости нет ни к метро ни к электричке. участок вообще находится где-то в жопе мира как и весь забытый богом пробочный всеволожский район. зато по соседству у вас промзона, а рядом нет ни лесов ни хоть какого-то водоема. это точно достойное место для ПМЖ? я бы бежал сверкая пятками

раскрыть ветку (1)
Мы точно говорим об одном и том же месте? Я жену на электричку вожу 10 минут от дома. До метро через Новосергиевку 20-25 минут. Лес? 1 минута пешком, в прошлом году грибы собирал, белых много, лисички есть)

Покажите мне ещё такой посёлок, где участок почти 8 соток при тех же условиях можно было купить за 550к.
показать ответы
36
Есть, и ты сам об этом говорИшь, просто она - «плохая и узкая, машины поубивать можно».
Хватит врать уже.
Участок под ижс? ЛПХ?
Ведь тоже нет.
И чего ты хочешь от всех, когда сэкономил на строчке «под ИЖС»?
раскрыть ветку (1)
Вы читаете, что я пишу? Где и что я соврал? По нормам эта "дорога" не дорога.
Экстренные службы там не проедут. Я писал, что там НЕ ПРОЕХАТЬ. Проще и дешевле новую дорогу проложить, это тупо нецелесообразно, абсолютно. При чем тут "сэкономил" или нет? Если я беру что-то дешевле, законы не действуют? К чему это вообще?
показать ответы
18
@moderator, а можно коммент в UPD добавить?
раскрыть ветку (1)
Этот комментарий про другой посёлок.
12
Даже если так, причём здесь частная собственность. Окей, допустим некий Петя живет в доме, где вход в третий подъезд очень плохой, а во втором подъезде есть сквозной проход через квартиру. Все живут, ходят через 2-у подъезд… но тут покупают квартиру и все начинают возмущаться, как так, мы тут ходюм… абсурдно? А ваша ситуация ничем не отличается. Состояние подъездного пути никак не связано с чужой собственностью. Воюйте в сторону улучшения узкой дороги.
раскрыть ветку (1)
Некий Петя живёт в доме, в котором взорвался второй подъезд. Туда больше нет прохода. Государство говорит Пете, что можешь ходить через третий подъезд. Но тут выходит владелец квартиры третьего подъезда, покупает кусок подъезда, договорившись с другом из администрации и ставит шлагбаум, сдирая с жителей по 500 рублей.
Сосед не виноват, пусть жители второго подъезда разгребают завалы, ремонтируют за свой счёт подъезд и ходят там. Ибо нехуй мешать соседу.
показать ответы
41

Извините,  просто любопытно, а к котеджному поселку дороги должно государство предоставлять? Может жители сами должны сделать ту которая сейчас " козьи тропы"?

Я правда не знаю,  вдруг там не все так однозначно

раскрыть ветку (1)
Я там зарегистрирован, законно. В паспорте стоит штамп регистрации. Это означает, заведомо, что я имею право бесплатного проезда к себе домой и этот проезд существует. Иначе зарегистрироваться там было бы невозможно.
показать ответы
43
DELETED

Как бы вам потом диван разворачивать не пришлось.

Я так понял, что другая дорога есть, но местные хотят пользоваться этой. И по факту может оказаться, что жертва - это тот, кому выкручивают постоянно шлагбаум.

раскрыть ветку (1)
Тут писали заплюсованный коммент про другой посёлок, который вдоль дороги, как я понял.
43
DELETED

Как бы вам потом диван разворачивать не пришлось.

Я так понял, что другая дорога есть, но местные хотят пользоваться этой. И по факту может оказаться, что жертва - это тот, кому выкручивают постоянно шлагбаум.

раскрыть ветку (1)
Нет, ты понял неправильно. Другой дороги, которой можно пользоваться, нет.
показать ответы
42
DELETED
У тс земля ДНП - сэкономили на ИЖС, наебали систему, теперь пусть в Спортлото пишут.
раскрыть ветку (1)
Я в первую очередь брал участок из-за близости к городу и тишины. При чем тут "наебали систему", если существует амнистия и всё полностью законно? Каков посыл вашего комментария?
показать ответы
54
Вот есть такое чувство, что запасная дорога есть, но ее надо кому-то сделать, но мы не хотим скинуться и будем ныть, что грабят и не дают скорой помощи проехать. Пруфов ноль, одни эмоции.

Судя по количеству препятствий на дороге, кому-то надоело что кто-то летает по этому участку, ломает дорогу и ни копья не платит за ремонт.
раскрыть ветку (1)
Если вы желаете чем-то помочь, я вышлю вам пруфы. Могу даже прокатиться по "альтернативной дороге" и записать видео, заодно предположите, сколько будет стоить ремонт и кто этим будет заниматься.
показать ответы
34

Да, вот тоже в голову пришла версия, что соседнее кп скинулись на дорогу, а автор с криками таааагил ломают теперь шлагбаум

Надеюсь я не права

раскрыть ветку (1)
Да действительно, всё же так просто - скинулись на дорогу по 200-300к рублей и дорога нарисовалась автоматически, с соблюдением всех норм и обслуживанием. Нарисуем на карте полоску и всё, никто ничего не предъявит)))
А то, что я налоги плачу, так это ж не мои деньги, заведомо.
показать ответы
50

Чтобы делать выводы - нужно владеть информацией, факты знать.

Куда делись поселковые пути проезда, которые обязаны быть?

Если таковых нет и не было, как вы утверждаете, то почему не было?

Как, в таком случае, выдавалось разрешение на строительство посёлка?

Как и на каком основании участкам под застройку присвоено назначение ИЖС, в отсутствие надлежащей инфраструктуры?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю ответов на все ваши вопросы, к сожалению.
С моей стороны никаких махинаций не проводилось, оформление участка, строительство, регистрация по месту жительства - всё прошло без заковырок, стандартно.
Плюс ко всему это была ИПОТЕКА и со стороны банка был особый контроль. Я был уверен, что если все эти круги пройдены, то проблем уже не будет в дальнейшем. Ибо при наличии проблем мне бы просто не дали построить дом и зарегистрироваться в нём.

Добавлю ещё.
Длинная объездная "дорога", которая сезонная, и только для джипов - настолько узкая, что разъехаться там невозможно со встречкой и карманов там нет, по бокам канава и кусты.
Предположим, мы начали ей пользоваться и все поехали через неё. В первый же день там образуется коллапс и никто домой не попадёт в итоге.
показать ответы
56

Ну вот для примера карта из Яндекса. И по ней непонятно, в какой коттеджный посёлок ведёт эта дорога. Однако рядом имеются частные дома, и к ним ведёт достаточно много улиц, только въезд с другой стороны. Ок, даже если вы говорите про ДНП Соржа - это не единственный проезд к нему. Но другая дорога выходит длиннее, потому и едут здесь, я так понимаю. Собственно вопрос относительно оснований считать что-либо незаконным остаётся открытым.

раскрыть ветку (1)
Вы думаете, я вру про то, что проезд только один?
Ещё раз. Там, где показывает яндекс, дорог нет, как таковых. Или только для джипов в сухую погоду. Я там был, проезжал. И там не несколько сот метров, а километры. Это не назвать дорогой. Если хотите, я проеду и сниму всё на видео по возможности.
Когда я покупал участок под ПМЖ, я в первую очередь обращал внимание на близость к метро и электричке. На дороге не было табличек. Проезд был свободный. Других дорог для моей на тот момент легковушки не было.
показать ответы
56
Лихо вы подменой понятий занимаетесь, ничего не скажешь...
раскрыть ветку (1)
Подмена понятий? Покажите мне человека в ленобласти, у которого есть регистрация в ДНП, к которому нет бесплатных дорог?
показать ответы
169

Вот и ответ. А охуевшие дачники пытаются дорогу завода сделать общей.

раскрыть ветку (1)
Ага, при этом без проблем люди регистрируются в своих домах на ПМЖ. Вот мы охуевшие)
показать ответы
275

Скорее всего - так оно и есть.

Спрашиваю ТС про проектную и разрешительную документацию на посёлок, которая должна предусматривать пути проезда - ТС ничего не говорит.

Одно лишь давление на эмоции "нам не дают нахаляву ездить, help!!! "

Ещё и минусяторы набегают какие-то, за аналогичный по смыслу комментарий мне минусов наставили))

раскрыть ветку (1)
А вы мастер подмены понятий, я смотрю. Вам мы на российское ТВ работать. Я не успеваю всем отвечать. Проектную документацию на посёлок я с собой на работу не ношу, к сожалению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги