4

Консервируем на зиму огород! Супер как вкусно!

онсервация на зиму овощей. Сегодня я закрываю огород.В одной банке сразу несколько видов овощей. Зимой съедаются мигом! Очень вкусно с картошечкой, да в хорошей компании!

● ДРУЗЬЯ В ВИДЕО В РЕЦЕПТЕ У МЕНЯ УКАЗАНО СОЛЬ 3 СТ.Л. И САХАР 6 СТ.Л. ЭТО НЕМНОГО НЕ ТАК , НА КАЖДЫЙ З-Х ЛИТРОВЫЙ БУТЫЛЬ Я КЛАДУ 1 СТ.Л. СОЛИ С ГОРКОЙ И 2 СТ.Л. САХАРА. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ВЕРНО!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ОШИБКУ. КОГДА РАССКАЗЫВАЮ Я ГОВОРЮ ПРАВИЛЬНО.●

Смотрите внимательно видео!

Рецепт на две 3-х литровые банки:

Капуста белокачан. - 400 гр.

Огурцы - 600 гр.

Кабачки - 500 гр.

Морковь - 2 шт.(300 гр)

Перец болг.- 300 гр., Острый - 1 шт.

Помидоры- 700 гр

Чеснок - 1 головка

Перец душист.- 14 шт.

Лаврушка - 6 шт.

Соль- 2 ст.л. с горкой, Сахар - 4 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Овощи моем , сушим, чистим лук, морковь и нарезеаем кольцами, где-то 3-5 мм. шириной. Кабачки нарезаем кольцами шириной 1,5 см., огурцы обрезаем хвостики и тоже перерезаем, если крупные, на 3 - 4 части, если мелкие кладём целые. Болгарский перец очищаем от семям и перерезаем на 6 частей, головку чеснока очищаем от кожуры.

На дно стирильной банки кладём специи: лаврушку, горький перец, чеснок, душистый перец, зелень,морковь,сладкий перец не весь, капусту, порезанную на порционные кусочки, часть кабачков и огурцов , между слоями лук , морковь и зелень, затем докладываем огурцы , кабачки, болгарский перец и помидоры, сверху накрываем зеленью.

На 2 банки( 3х литровые) закипячиваем 3л. воды и заливаем в банки с овощами до верхов, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 20 минут постоять. Через 20 мин. сливаем россол обратно в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. В банки закладываем по 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 2,5 ст.л уксуса 9%, после закипания россол заливаем в банки , чтобы хорошо покрыл овощи и закатываем. Переварачиваем, укутываем тёплым одеялом и даём постоять сутки. Огород готов! Такую консервацию смело можно хранить в квартире, не обязательно в погребе. Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги