Конный спорт – просто сидеть и ехать?1

UPD:

Многие люди так и не поняли, что я хотела донести этим постом.

1) поделилась тем, с какого спорта я начинала в детстве

2) рассказала почему верховая езда это не просто покатушки, а действительно сложный и опасный спорт со своими тонкостями

3) сейчас для меня верховая езда это развлечение по типу похода в горы 1-2 раза в год, а не профессиональнальная деятельность.

Конный спорт – просто сидеть и ехать?

Когда меня спрашивают, с какого спорта я начинала – четко отвечаю, что 2 года верховой езды на ипподроме. Помню как-то мне сказали, мол, а в чём спорт? Ты же просто сидишь на лошади и управляешь.

Ну нихуя себе думаю я

То-то после двух часов активной прогулки на следующий день всё тело ломит и ноги едва ходят. И эти люди максимум раз в жизни 10 минут посидели верхом, пока их вели за повод по площади.

Кто был на активных конных прогулках и то едва понимают всю сложность данного спорта. Факторы:

1) физическая подготовка. Лошадь не велосипед, она не едет ровно. Тебя, как всадника, даже медленным шагом будет шатать из стороны в сторону и твоя задача – не свалиться. А значит работают все стабилизаторы тела, а особенно – бедра, дабы крепко вцепиться в седло. И это просто шаг, а что говорить про рысь и галоп?

2) управление лошадью. Свои тонкости от положения рук относительно повода до дополнительных приспособлений и речевых команд. Но большинство лошадей для катания обычных горожан специально подобраны очень взрослые, спокойные и воспитанные.

3) лошадь – живое существо со своим характером и личным опытом. А значит это уже не просто механические команды и выдрачивание своей личной техники езды, но и психоэмоциональная связь. Ибо лошадь очень хочет доминировать над всадником, у есть неё свои хотелки. И всаднику важно с первых секунд посадки показать кто здесь рулит.

4) техника выполнения трюков, оборудование, аммуниция, уход за лошадью и т.п. – это уже для задротов, коим я не стала.

Лично у меня самый ненавистный аллюр – рысь. Для тех кто не знает, объясняю простым языком. Три основных аллюра:

• шаг: цок — цок — цок — цок

• рысь: цок-цок-цок-цок-цок

• галоп: тыг-дыг тыг-дыг

Думаю так всем будет понятнее 😅

И рысь для меня самая сложная, ибо спина лошади ходуном, а твоя жопа бъётся об седло 3-5 раз в секунду, если часик так поездишь – жопа в мясо. Поэтому нужно АМОРТИЗИРОВАТЬ. А это что? А это крепкие мышцы ног и выносливость твоей дыхалки и мышц всего тела, а помимо того тебе нужно подобрать ритм амортизации под скорость и анатомию лошади, и с помощью ритма даже можно управлять скоростью лошади (тоже для задротов)

Галоп для меня проще, ибо тебя подкидывает раз в 1-2 секунды вверх и твоя задача – просто не слететь с лошади 🤣 а это создание ещё может внезапно напугаться лежащей ветки на земле, резко остановиться и ты с кайфом по инерции перелетишь через шею. Галоп кайф, но опасный. Лошадь живая, может резко повернуть, напугаться или банально споткнуться и упасть(и такое часто бывает). И на крайняк есть риск слететь с неё просто не рассчитав некоторые моменты.

Писать можно об этом бесконечно, но конным спортом я больше не занимаюсь. Для кайфа и адреналина 1-2 раза в год хожу на активные конные прогулки и мне этого достаточно 🫠

Автор поста оценил этот комментарий

Какая красивая девочка)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

DELETED
100-200к лошадка (прям по минимуму беру), 40к в месяц за стойло. Плюс оплата тренера. Плюс все болячки лечить и ухаживать.

Можно брать в аренду лошадку, но ребёнок быстро начнет ныть что хочет свою.
раскрыть ветку (1)

Я будучи ребёнком была просто очень рада что меня раз в неделю возили в конюшню где я час убирала говно и чистила чужих лошадей, и потом ещё час меня по манежу учили ездить 🤣 о собственной лошади даже мысли не было, меня бы нахер послали

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я бежал за тобой всю улицу, чтобы сказать тебе, что мне на тебя все равно...

Да, конный спорт - это спорт, нагрузки, стабилизаторы, прочее.
Но ты это лохам прогонять будешь, а бывают не лохи, а мастера спорта, например, баночки твои не от конного спорта, а имеют в основе своей шишки от масла на заднице и железо, скажу так
раскрыть ветку (1)

Где было утверждение что я накачала бицепс конным спортом?

5

А я одобрение не предлагала, я вопрос задала. А Ваша реакция предельно инфантильная

раскрыть ветку (1)

Вам так хочется поссориться в комментариях? Я здесь не за этим сижу.

Никто так больше не бесит как некая элита как они сами себя считают шизанутых на чем угодно ,но конники это прям первое место по шизанутисти. Всем надо сообщить что они конники,наряду с повернутыми и на голову кошатники и собачниками , Лучшеб написала сколько раз твоя коняшка пыталась тебе копытом голову проломить ,и как ты потом после этого за ней навоз убиваешь и сливаешь сотни тысяч в год на содержание ,вот такой вот собирательный портрет этого спорта более информативен.

раскрыть ветку (1)

Лошадь не моя, конкретно с этой лошадью контактировала первый раз, ни разу не получала от лошадей копытом.

Ещё вопросы?

3
DELETED

Нахрена женщине бицепсы ?

раскрыть ветку (1)

По кайфу жи ес

7

Короче, так занимались спортом, что даже не знаете каким. Чего тогда постить то, о чем не понимаете? Не зря волну гонят

раскрыть ветку (1)

Ахахахахах, без Вашего личного одобрения разберусь что постить и о чём рассказывать. Документы с точными формулировками дисциплины подписывала моя мама, ибо у меня тогда ещё даже паспорта как минимум не было.

показать ответы
3

Так чем занимались, какой дисциплиной? Ведь 2 года невозможно заниматься "верховой ездой" без привязки к дисциплине. И нет, Вы описываете именно свое отношение к посадке на рыси и галопе, а не взгляд со стороны

раскрыть ветку (1)

Не хочу уже объяснять, устала.

Касаемо какой дисциплине нас обучали – это было 10 лет назад, воспоминания остались детские, в основном связанные с общением с группой учениц и непосредственно со снаряжением лошади, уборкой и т.п.

показать ответы

@Valkyrie.Diana ты забавная, и симпатявая ;)

Просто, на мой взгляд, надо больше фоток и меньше текста ;)

раскрыть ветку (1)

Другой комментатор написал обратное, что в постах мало текста – значит ты не стараешься, поэтому минусы))

1

Не очень понятно, чем Вы занимались 2 года на ипподроме, если, судя по описанию, не научились манежной рыси, про полевую рысь видимо вообще не знаете. Не разбираетесь в амуниции, не знаете о здоровье и физиологии лошади, и ещё и называете эти знания задротством. Судя по описанию, на галопе тоже сидеть не умеете, раз подбрасывает. Странно, что за 2 года тренировок так и считаете, что за седло надо держаться бедрами, а не сидеть за счёт равновесия. Можно уточнить, какой дисциплиной занимались?

Для комментаторов с табуреточкой могу ещё пояснить, что садиться в седло с земли черевато перекосом подушек седла и неравномерным растяжением путлища (ремень, на котором стремя висит на седле). А т.к. седло может стоить и полляма, портить его никто не хочет

раскрыть ветку (1)

Прочитали всё, но не поняли сути.

Описала верховую езду со стороны "просто сидеть и управлять", а не со стороны "учиться, тренироваться, понимать"

К тому же верховой ездой я занималась 2 года в детстве, а не сейчас

показать ответы
0

То есть, всё же со стремени взобрались?

раскрыть ветку (1)

Этой табуреткой пользуются конники, чтобы поменьше задрачивать седло, свои ноги и спину лошади. Мне похер, я с земли сама запрыгнула

показать ответы
1

:)))) табуреточка. лол.

раскрыть ветку (1)

А чё смешного?

показать ответы
15
Так ты день ног не пропускай, вот и держаться сможешь ногами, а не жопой, и сразу легче станет.
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣

3

Планирую скоро приехать во владик и выебать тебя. Не переезжай пока

раскрыть ветку (1)

Фу блять, как меня можно ебать 🤮

показать ответы

А за что девушку в минусах топят?

А то тут хейт волна и без меня.

раскрыть ветку (1)

1) новый пользователь

2) неформальная внешность

3) обвинения в фотошопе

4) ссылки на телеграм

5) стадный инстинкт, если минусят – то и я буду минусить

показать ответы
11

копыта лошадки - давно коваля просят...

раскрыть ветку (1)

Кстати да, не заметила

8

Так, погодите. Если у этой дамы ноги сильные - зачем ей приступочка для взбирания на коня? Вскочить не получается? Почему, раз ноги сильные?

раскрыть ветку (1)

Я ей не пользовалась 🤦‍♀️ по-вашему я её с собой притащила на стоянку лошадей? У них такие 6 штук стоят по всей стоянке

показать ответы
2
Т.е. проблемы тс были не столько в "тяжести" спорта, а в том что оно всё делала неправильно?
раскрыть ветку (1)

Проблемы есть у всех новичков, пока не научишься делать правильно. В этом и прикол. Я описала то, с чем столкнётся неопытный ездок

показать ответы
3

А нахуя все эти мышцы если сил нет без табуретки на коня запрыгнуть?

раскрыть ветку (1)

Я этой табуреткой не пользовалась, она просто стоит у них на стоянке лошадей.

69

Конный спорт- это что-то про очень богатых родителей..

раскрыть ветку (1)

Нет, ипподром в нашем городе стоил 4 тыщи в месяц в 2014 году, занятия 1-2 раза в неделю. Конечно дороже чем рисовальный кружок, но не прям накладно.

показать ответы
15

Понятно, что отзывы людей вам не понравились, поэтому вы и хамите.

Но ответьте: почему вы выбрали самого вежливого и тактичного комментатора и нагрубили именно ему?

Тем что похабалистей вы побоялись так отвечать, потому что те выдадут вам нехилых пиздулей. Правда?

Вы повели себя отвратительно, поэтому извинитесь перед @n1kcrimea,

раскрыть ветку (1)

Вежливые комментарии выглядят не так. То был замаскированный стёб.

Ответила именно так, потому что заебалась отвечать одно и то же людям. Чем дольше я тут, тем токсичнее становлюсь 🤣🤣🤣🤣

25

что это за линия вокруг руки? ты ее прифотошопила?

раскрыть ветку (1)

Это функция размытие фона на камере телефона

9

ТС довольно подробно текстом описывает процесс своей езды. Вкупе с фотографией можно много понять.

раскрыть ветку (1)

Процесс своей езды я не описала, описала риски и сложности в процессе без обучения этому спорту и пояснила, что будет если "просто сидеть и управлять"

9

Да, Вы правы, про 2 раза год невнимательно прочитала, упустила .

С чего взяла? Исключительно с вашего описания. Вам неудобно и неприятно ехать облегченной рысью . Иначе с чего бы она у Вас "ненавистная"? А уж на учебной, наверное, и вовсе невыносимо сидеть? А между тем облегченная рысь — один из самых устойчивых и энергосберегающих аллюров. И если всадник находится в правильной посадке и в балансе, то даже на не особо гибкой лошади рысь не доставляет ему дискомфорта.

Дальше уже вступаю в область догадок, исходя опять же из описания и фото. Есть подозрение, что Вам мешает Ваша привычка полагаться на мускулатуру. Если Вы на галопе "держитесь, чтобы не вылететь", то скорее всего Вы зажимаете спину и таз и сидите очень жестко. Оттого и вылетаете через шею при внезапной остановке. Вы не сопровождаете темпы галопа лошади телом, а "едете на жопе" (извините, это не моё выражение).

Короче. Рассуждать это хорошо, но поставить ноги это лучше. Но, конечно, если Ваша цель — только "адреналин", то можно и дальше продолжать ездить травматично и опасно.

раскрыть ветку (1)

Да, благодарю за пояснение. Однако верховой ездой я занималась в возрасте с 12 до 14 лет, и бросила по самой тупой причине – поссорилась с двумя девочками из нашей учебной группы. На данный момент это развлечение 1-2 раза в год.

показать ответы

P.p.s. Сам начинал примерно также здесь писать. Первые попытки вызывали много негатива, но для меня это стало одной из лучших школ полемики)

раскрыть ветку (1)

Учитывая какие слова позволяют себе комментаторы, я могу выразить свою эмоцию древнейшим русским матом)

показать ответы
16

Я давно уже не сидела на лошади, но меня тоже смутило описание рыси от ТС. Может я чет подзабыла, но биться жопой о седло при рыси может только очень начинающий всадник.

раскрыть ветку (1)

Это я и имела в виду)) потому и написала про амортизацию и подстройку под ритм лошади, ИНАЧЕ разобьёшь жопу об седло. Именно по этой причине рысь для меня лично самая энергозатратная, однако это не значит что я не справляюсь

показать ответы
18

эй, она уже 2 года в спорте, имей уважение))))))))))))))

раскрыть ветку (1)

Жопой читаете? 2 года я занималась когда-то, а не сейчас. Это мой первый спорт. С 12 до 14 лет. Сейчас это чисто летнее развлечение 1-2 раза в год.

показать ответы
11
Как там на новомодном? С детства вджобывал на покосе в деревне, перевозке копён для укладки в зарод. На коне верхом, на сенокосилкке, на граблях конных. Объезживал лошадей, подковавал, чинил сбрую, сам не шил с нуля...как мне тут повыделываться???
раскрыть ветку (1)

А ещё раньше люди на мамонтов охотились, а сейчас крысу в кладовке не могут убить. Вот такие новомодные веяния

показать ответы
71

У вас кошмарная посадка. Без обид, что вижу-то пою. Пока не поправите посадку, рысь будет ненавистной, а галоп будет "главное не вылететь". Неумелое и бессистемное трюханье на лошади никаким боком не относится к ОФП, поддержания формы и тп. Разве что раздалбываете поясницу себе и спину лошади. Вот и весь профит.

Мне очень жаль, но вас хреново научили. Или учитесь, или не мучайте спину и лошадь.

раскрыть ветку (1)

Вы пост дочитали? Я сейчас на лошади езжу дай бог 2 раза в год по 2 часа. С чего Вы вообще взяли что я бессистемно "трюхаюсь" на лошади по одной лишь фотографии для соцсетей?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги