23

Конкурс

20 сентября у меня день рождения, а у тебя почти через месяц, в октябре. Тебе должно было исполниться 10 лет, но не исполнилось.

20 сентября у меня день рождения, а 19 тебя не стало. Рак, метастазы в мозг, не оперируем. Так звучал твой диагноз и ты ушел от меня за неделю.

Это же просто собака - слышала я на работе, каждый раз, когда не могла сдержаться и ревела в присутствии людей. Собака с которой мы прошли вместе столько всего, появившаяся так не вовремя, я была без работы, потратив последние деньги на щенка, щенка не удобного, с характером.

Ты был таким не удобным и таким нужным.

19 сентября тебя не стало, и я ревела каждый день целый месяц, а потом каждый раз, как вспоминала твои последние минуты.

И вот 31 декабря, моя тоска достигла предела, а тут зоомагазин, и там в тесном аквариуме, набившись в картонку сидят крысята, я не помню как попросила показать мне кого-нибудь, но помню этот розовый нос и смешные уши.

31 декабря 2022 года маленький смешной комочек украл мое сердце, заменив тоску на тихую грусть. Так в моем доме появилась Снежинка, крыса, влюбляющая в себя всех, кто с ней знаком. Так в моем доме появились крысы.

Крысы, что вы знаете о крысах, кроме «фу! Крысы!»?!

Крысы - это огромное, маленькое сердце, которое любит тебя, ну и конечно семки. Крысы - это маленькие лапки, хватающие тебя при встрече. Крысы - это тыгыдык по ночам и трели на поилке. Крысы - это, это, это…. Как тебе объяснить, если у тебя никогда не было крыс?!

31 декабря 2022г, маленький смешной комочек украл мое сердце, а 4 июля 2024 ты забрала кусочек этого сердца с собой, уйдя так же внезапно, как и появившись в моей жизни, и вот я снова реву, но у меня осталась твоя стая и маленькие лапки, хватающие мои пальцы при встрече.

Ты забрала с собой кусочек моего сердца, но оно теперь такое большое, что его хватит на всех, а тихая грусть теперь навсегда со мной…

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы