19

Коньки

Когда-то давно на 1 курсе института, год 2006-2007, решила я приобрести свои первые коньки. Поскольку денег особо не было, опыта катания тоже, то решила взять подержанные за 500 р. на Авито. И вот собрались мы небольшой компанией таких же перваков, я там была самая неопытная, первый раз и всё такое, в общем, было больно падать, но в целом мне понравилось. Да, и ещё был там симпатичный парень, который покатал за ручку :) Так вот, следующие разы мои покатушки оставляли большие синяки на коленках и падений штук 10-12 в памяти после каждого катания. Я не понимала, что не так (см. название лиги), но не сдавалась. В какой-то момент до меня дошло, что у этих коньков вусмерть ушатанные места в районе лодыжек, образовалась полоса, по которой конёк гнулся в стороны так, что постоянно подворачивалась нога то внутрь, то наружу. Было решено докладывать более жёсткие проставки, а также надевать больше толстых носков и сильнее утягивать шнурки. Количество падений уменьшилось до 5-7 за покатушку. И вот на 4 курсе меня позвал на каток уже другой симпатичный парень, а поскольку мои коньки уже надоели, я подумала, что новые-то должны быть получше (правда что ли?), да и с деньгами уже было норм, то решено было купить новые, самые недорогие, но зато в известном магазине. Снова мы собрались небольшой компанией, я встала на лёд и поехала... Правда, недалеко. Стало лучше, чем раньше, но вдруг поняла, что, похоже, я - коньковый даун. Ноги постоянно разъезжались, корова выглядит грациозней, а мне просто не дано. Неужели кататься на коньках так сложно? Парень покатал меня за ручку и поехал наворачивать скоростные круги, пока я пыталась держать ноги под контролем. Спустя полных круга три, почти отчаявшись, я посмотрела на свои ноги и с удивлением обнаружила неснятые защитные накладки на лезвиях. Боже, пронеслось в голове, вот это я дурак... Смесь стыда и счастья накрыла одновременно, когда я сняла эти накладки и поехала, и это бы кайф. Каааеф. Мой позор никто не заметил, а я поняла, что такое лёд, коньки и скольжение впервые за 4 года.

Итог: мастером спорта я не стала, коньки служат по сей день, несколько раз за зиму стараюсь выбираться на каток, понемногу учу что-то новое, хотя медленно, т.к. остался страх после предыдущих бесконечных падений.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы