Конфликт с соседями

Живу в панельке, 77 квадратов с двумя собаками. Дворняги, по колено, обеих взяла из приюта из жалости, потому что обоих ждала бы смерть. Девочка очень любила выть в одиночестве, поэтому подрезала ей связки - жалко было соседей. Мальчик Молчун, иногда лает, если у входной двери шумят соседи. Входную дверь также поменяла по этой причине.

Вчера соседка снизу высказала претензии - у меня собаки, зачем я их завела? Она из деревни, и не понимает, как можно держать собак в квартире. На мой ответ, что они бы умерли просто, прозвучал ответ- ну и что?

Я так поняла, ее бесит сам факт наличия животных - у нее животных нет.

И неважно, что собаки купаться каждую неделю (все ждёт, что полезут блохи), ничего не важно - "их нужно убрать!"

Первая мысль - купить свой дом и продать квартиру цыганам. Но подуспокоившись даже не знаю, что делать.

Все устраивает, кроме этого перфоманса.

Телевизор не смотрю, музыку не слушаю. Единственный шум от меня- собаки ходят из комнаты в комнату.

И да, она уверена, что я завела их, чтобы свести ее в могилу(((

P.s. обычно все время спят

Конфликт с соседями
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не делайте. Вы имеете право держать собак. Дураков в этом мире много.
раскрыть ветку (1)
4

Знаете, это грустно. Я два дня загонялась, чуть в аварию не попала на машине. Я стараюсь, чтобы всем было хорошо, и здесь абсолютно не понимала, в чем моя вина - я очень тихая, и не думала, что причиняю неудобства. Сравнивая с остальными соседями, я была в шоке, что настолько мешаю. Много работаю, много гуляю с собаками, по факту только ночую (с теми де несчастными собаками). И вдруг понимаю, что я - проблемный сосед....

показать ответы
3
А ещё можно пригрозить, что будет вякать - напустите на неё порчу. Деревенские этого боятся.
раскрыть ветку (1)
3

Эту угрозу я тоже рассматривала)) честно говоря, первым делом я ляпнула про "хорошо, продам квартиру цыганам и перееду"

3
DELETED
Вот такие и бесят, днем дома нет, собаки воют да лают, как в питомнике потом живёшь... Мы за городом живём, соседям плевать, понапривяжут на улице и слушай весь день
раскрыть ветку (1)
2

Вы внимательно читали? Связки подрезаны, собаки не лают.

Или вам лишь бы высказаться о наболевшем?

2
У меня самого первый этаж. Раньше надо мной жил милейший алкаш, которому 50-100 даш и не шуму, ни гаму, одни респекты...
Но он помер. И заехали семья с дитятком 10 лет мужского рода. У меня в 38 лет вес меньше, чем у того мамонта...
Я вам сочувствую
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! (( у меня сверху как раз ребёнок лет 12, я вас как никто понимаю!

P.s. он плохо учит уроки, и папа всегда учит с ним. С 23-00 до 01-00 обычно)

показать ответы
1

Вчера соседка снизу высказала претензии - у меня собаки, зачем я их завела? Она из деревни, и не понимает, как можно держать собак в квартире.
Больше похоже на обычное недоумение. Она не понимает и хочет понять, из праздного любопытства. Многие не понимают, зачем в квартире собака.

На мой ответ, что они бы умерли просто, прозвучал ответ- ну и что?
Я так поняла, ее бесит сам факт наличия животных - у нее животных нет.

Если она сказала "ну и что?" - значит, ей всё равно на собачек. А бесит это как раз-таки вас.

раскрыть ветку (1)
2

Она орала, что я взяла собак, чтобы ее убить. И я должна с ними "что-то сделать". Меня ничего не бесит, кроме того, что я из спальни ушла спать в студию, чтобы не мешать.

Не путайте вопросы и реакции на эти вопросы.

показать ответы
2
Вот и я удивляюсь: мы с женой уже ложимся в 23:20, а резвый топот до 01:00... Что за семья?!?!?
раскрыть ветку (1)
1

Я в 22-00 ложусь, потому что встаю в 6-00. А резвый топот- потому что встают позже. Даже не представляю, во сколько

показать ответы
3

так пусть собаки причиняют зло.

а вы в сторонке постойте.

раскрыть ветку (1)
1

Это было моей первой мыслью. С другой стороны - всегда хочется найти разумный компромисс. Если обе стороны разумны

1

Сведите соседку в могилу с помощью собак.

Раз уж у вас сложилась такая репутация, то проще всего будет ей воспользоваться и оправдать ожидания соседки.

для начала, напустите на неё блох.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, со злости у меня была идея показать разницу между "хорошими" и "плохими" соседями по принципу -не буди лихо, пока оно тихо. Но я не могу, я правда воспитана не так. Я не могу причинить зло человеку намеренно

показать ответы
3
Я и говорю - поучитесь у неё и бейте врага его же оружием.
Смотрите только, чтобы не подкинула собакам отраву, деревенские это тоже любят
раскрыть ветку (1)
1

А еще - у них столько грамот за соревнования (я их вожу на дрессировки по курсингу),  что они явно титулованнее некоторых людей.

3

К сожалению, есть доля истины.

Люди глумливые не понимают как это быть воспитанным аристократом.

Хочется им  "срача," и по любому поводу, иначе жизнь кажется пресной и неинтересной.

раскрыть ветку (1)
1

Просто некоторые люди доброту принимают за слабость((

0
Попробуйте собакам оставлять "маслы" (большие кости говяжьи) если они их едят. Собака будет какое то время занята. Правда приготовьтесь к тому , что валятся будут везде.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда будет шум от того, как они их грызут - шум будет сильнее, чем при ходьбе.

показать ответы
0

Первая мысль - купить свой дом и продать квартиру цыганам
Вот это ваша мысль и заставляет меня усомнится. У меня первая мысль при прочтении вашего поста - послать бабку на хуй, ну или куда там позволяет ваше воспитание. Второй вариант - подтвердить что вы действительно завели собак чтобы свести ее в могилу. Третий-не обращать внимания. А вы что то пишете, оправдываетесь, мне кажется с вами точно что то не так

раскрыть ветку (1)
0

А с вами все в порядке, если вы пытаетесь нащупать слабые точки у человека, который задаёт вопрос?

Явно не все

Насчет цыган - человек должен понимать разницу между хорошим и плохим. Мое личное мнение. Жизнь учит лучше слов

1

Не, я про соседку снизу...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и мне надо. Я слишком добрая и чувствительная девочка.

Хорошо что на работе не сказывается

показать ответы
0

Забить... и все. С этим ничего не сделать. Я бы посоветовал бабке обращаться в суд. Какое-то время занята будет... Суд ей не выиграть, зато переключится.

Хотя, когда я советую так людям - еще ни один не подал

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что суд ей не выиграть. Я ей посоветую туда обратиться при следующем звонке. Я знаю, что ничего не нарушаю

2

У меня подобная проблема.

Выход один - обрастать толстой кожей. :)

раскрыть ветку (1)
0

Я привыкла. Поэтому уже спокойно реагирую на привычный шум

показать ответы
3
Я и говорю - поучитесь у неё и бейте врага его же оружием.
Смотрите только, чтобы не подкинула собакам отраву, деревенские это тоже любят
раскрыть ветку (1)
0

Они у меня воспитанные. Я их вожу на дрессировки и тренировки по бегу. Поэтому особенно обидно было слушать про блох

7
Значит, надо включать хабалку. Посмотрите на соседку, получитесь и вперёд.
Такие твари понимают только язык хабалок, вы извиняетесь или просто молчите, а ее это заводит ещё больше.
Обматерить ра-другой, причём громко, на весь подъезд-дом, послать нахуй, тоже громко, может и не заткнется, но будет потише.
Я сама нескандальная, но за ребёнка несколько раз готова была убить совсем нешуточно.
И устраивала громкие скандалы в поликлинике - и о чудо, сразу у врача находилось время, свободное от блатных-платных пациентов.
Не молчите, огрызайтесь, вы имеете полное право жить так как хочется ВАМ, а не какой-то левой бабе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я обычно отвечаю в том же тоне, в котором задан вопрос. А здесь просто растерялась. Я правда впервые сталкиваюсь с таким наездом со стороны соседей, я была уверена, что уж я-то идеальный сосед. Видимо, дело в неподготовленности

показать ответы
6

Лучше просто забить. У соседки просто свои тараканы в голове, вам их не вылечить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Пожилые люди часто чувствительны к шумам. Советую предложить ей поменять потолки на шумоизоляцию
Наверняка не согласится...
раскрыть ветку (1)
0

Я предложила поменяться этажами, мои верхние соседи не чета мне!

Не согласилась

показать ответы
1
Автор, а с вами самой все в порядке? Вы всегда посторонним докладываете почему вы делаете то или иное?
раскрыть ветку (1)

Обычно нет. Но здесь я растерялась.

А может, и со мной не все в порядке. У меня остаются сомнения, что делать дальше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги