204

Конфликт с соседом. (Часть 6)

2 месяца ничего не писала, потому что целых 2 месяца сосед не появлялся. Не стучал, не прыгал, не скандалил. Тихонько писал жалобы каждую неделю в администрацию и так же тихонько получал отписки о отсутствии нарушения. Один раз попал на камеру, проходя мимо и сильно испугался когда заметил светящийся диод видеоглазка. Спасибо всем большое за советы по приобретению данного устройства)

Сходила разок в администрацию, мне показали его заявление. Нравится мне последняя строчка, если когда-то буду писать книгу, то так её и назову: "С моих слов записано собственноручно".

Соседи присылали фотографии пачек писем из нашего общего почтового ящика. Всё на его имя, от администрации, судя по тому, что меня ни разу никуда не вызвали - письма о том, что нарушений тишины не было.

Могу с уверенностью сказать, что установка видеоглазка окупилась на все 146%. Он действительно боялся подходить к двери и скандалить. Это ли не замечательно?)

Увы, сегодня он осмелел и пришёл. Пришёл с мамой, показал ей камеру, а потом чуточку разозлился и вышел из себя. Чудесно, что камера работала и запись отправится в прокуратуру и к участковому))
Файл очень много весит и я не понимаю как его сжать, чтобы не потерять и без того не слишком хорошее качество (съемка была в темноте), поэтому выложу скрин, и если позволит модератор, добавлю ссылку на диск.

Приехал наряд полиции, посмотрели видео ( ссылка на Яндекс диск - https://disk.yandex.ru/i/nPICaCQ4PpMp2g , никогда не грузила видео на ютуб или в ВК, и даже не представляю как это делать) приняли два заявления - за мелкое хулиганство и оскорбления. Сказали что хулиганство должно быть при свидетелях и по этому заявлению будет отказ, а вот оскорбления есть и будет положительное решение. Ушли к нему, вернулись через 3 минуты с орущим соседом. Он утверждал что вообще к двери не подходил и его дома не было. При нём ещё раз показала видео. Кричал что на видео не он, а я лживая баба и срезала у него нипель на машине. Что я не слушаюсь его и не стелю палас. Что шумим сегодня с 8 утра и не даём ему спать. Полицейские увели его домой, приняли с меня объяснение что я не шумела в указанное время, пожелали удачи и скорейшего переезда подальше от него.
Весной мы планируем переезжать и начинаем строить дом. Эту квартиру будем продавать.. И знаете, это будет сложно, потому что она(не смотря на этого чудака) стала по-настоящему родной. Я люблю каждый её уголок и соседей, которые всегда готовы прийти на помощь. Надеюсь, после нашего отъезда он успокоится, а не найдёт новую жертву.

4
Автор поста оценил этот комментарий

не поставленный диагноз ещё не значит что он здоров. поинтересуйтесь у него - он вакцинирован или нет. если нет, то скорее всего обычный шизик(не по одной лишь этой причине, а как финальный достоверный детектор).

раскрыть ветку (1)
12
Мне достаточно того, что он почти 2 года ходит ко мне и жалуется на шум, даже когда нас нет дома. Что требует постелить ковры, требует не включать фен, требует жить по его правилам, которые подразумевают полную тишину, которая, увы, не возможна в условиях многоквартирных домов. Что последний год он яростно вызывает полицию по любому поводу и в любое время, включая ночное и пишет, пишет, пишет. Больше 30 заявлений написано за год на меня и ни одно не дошло до комиссии. Потому что никто не слышит шум, только он. Это всё ясно даёт понять, что он невменько.
показать ответы

соглашусь.

контратаковать не хочешь? Сосед сверху, кастрюля и наушники

есть ещё такой подход

Про бабку и наше мирное соглашение

такой #comment_90071444

#comment_90068236

#comment_90063733

и собственно пойти в атаку законным методом

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/30c7f71...

и вот по этому поводу, попробуй написать в лигу юристов (создать пост и добавить в сообщество) с вопросом - можно ли написать заявление на заведомо ложный донос со стороны соседа который пишет жалобы.

жалоба и донос вещи разные, но вероятно это и не "жалоба на соседа", а "донос на соседа о нарушении режима тишины"

раскрыть ветку (1)
4
Вот это Вы заморочились. Спасибо)
Про кастрюлю думала, даже планировала запитать от аккума, чтобы вообще вопросов ко мне не было, даже если счётчик отключить) Но у нас очень высокие потолки(почти 3,5 метра) и заниматься такой фигнёй я не очень хочу. Озлобленный шизик это одно, а вот озлобленный не спящий шизик это уже очень опасно.
На контакт он не идёт никак, поначалу я пыталась внять голосу разума и объясняла что телевизор, который работает на 5 из 100 это не громко, но он не слышит никого и тупо повторяет "Я слышу, мне мешает спать, по закону нельзя до 11 телевизор включать".
Я дважды писала заявления на него за шум, когда он после 22 часов сверлил и стучал, по обоим заявлениям ему назначили штрафы 500 и 1000 рублей.
По поводу заведомо ложного доноса это не работает с шумом, а он пишет на шум. Участковый и полицейские, которые приезжают к нам иногда по 2 раза в день, разводят руками и говорят что его звонки не попадают под действие этого закона.
показать ответы
21

Зачем продавать? Садайте лучше квартиру цыганам, официально, по договору, с уплатой налогов)))

раскрыть ветку (1)
4
Нужны деньги для большой стройки, так бы никогда не замахнулись на продажу. Очень уж хорошая квартира здесь столько всего доброго случилось)
0
DELETED

Я как понял, соседу не нравится как вы ремонт полов сделали?

раскрыть ветку (1)
7
Сосед живёт НАД нами и его бесит всё и все. Сейчас он бесится из-за моего ребёнка, который ходит и топает. Завтра его будет бесить сосед, который смывает унитаз ночью.
показать ответы
0
А если у вас купят квартиру те, кто может ему дать пиздов, то, этот еблан сядет на жопу ровно и не будет отсвечивать.
раскрыть ветку (1)
3
Он пишет заявления на всё, думаю если ему дадут пиздов, то он буквально затаскает по судам и экспертизам.
1
DELETED
Продай хату цыганам, и уходи красиво)
раскрыть ветку (1)
2
Кроме этого дурачка остальные люди очень хорошие, не хотелось бы им доставлять неудобства)
показать ответы
2
Уважаемый @moderator, можно добавить ссылку на видео? Ведёт на Яндекс диск.
показать ответы
0

Ведерко чая тебе в помощь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Как говорил мой дед: чай не пиво, много не выпьешь)
показать ответы
0

Угости его оргомным пирогом с маком "в качестве примирения", а потом позвони дэпсам и расскажи им, что по городу гоняет таксист под веществами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня аж скулы свело как представила процесс пережевывания этого макового безобразия))
показать ответы
1
DELETED

Получается, это сосед ремонт полов сделал? При неправильном ремонте слышимость пиздец как увеличивается.

раскрыть ветку (1)
1
Он тупо настелил ДСП поверх уже существующего пола. Не знаю повлияет это на звук или нет. Вообще, дом кирпичный, слышимость очень плохая.
5
DELETED

Надеюсь, после нашего отъезда он успокоится, а не найдёт новую жертву.

Такие не успокаиваются пока их не успокоят.

Диагноз, небось, у товарища имеется ?

раскрыть ветку (1)
1
Здоров, водит машину и работает в такси.
показать ответы
8

Сказали что хулиганство должно быть при свидетелях

Шта?! Под статью КоАП все прекрасно подходит, но если полиционеры сразу на УК с оскорблением замахнулись, то может и пусть их. А если не пусть - в прокуратуру, обжаловать отказ и разъяснять состав ст.20.1 КоАП РФ.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно обжалую, спасибо за совет.
0
rotaredoM

Было бы лучше залить его на поддерживаемый видеохостинг Ютуб/Вк, если оно идет больше трех минут, и встроить его непосредственно в пост.

При отсутствии такой возможности можно дать ссылку, предварительно дав пояснение, почему с видео можно ознакомиться только по ней.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Ссылку добавила и почувствовала себя бабушкой, которой я рассказываю про вай-фай)
показать ответы
0
DELETED
А он не переключиться после вас на них как думаете?
раскрыть ветку (1)
0
Он и так скандалит с кучей жителей, но я его "любимица".
0

Не, ты не так поняла. ОН должен все это пережевать. Передай своим скулам, пускай разводятся.

раскрыть ветку (1)
0
Я поняла, но глядя на этот рулет само собой возникает ощущение что я его кусаю и жую)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги