3485

Кондиционер для бедных москвичей)

Чтоб не сдохнуть в плюс 37 в съёмной квартире, приходится извращаться. Слева - вентилятор, справа - стул, тазик с водой, марля и ведро (иначе с марли капает на пол)

P.S. Немного усовершенствовал механизм, а то марля быстро высыхала. И эта штука работает, даже невзирая на рост влажности в комнате. С ней гораздо приятнее, чем просто под вентилятором

P.P.S. поймите меня правильно, я могу поставить кондиционер, но квартира съёмная, а в чужой квартире что-то делать - к быстрому повышению арендной платы. А семья на лето уезжает, поэтому оно того не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

а может проще одеть влажную футболку. я просто протираюсь влажной тряпкой и иногда мочу футболку.

раскрыть ветку (31)
15
Витебск, Беларусь. 5 этаж 5 ти этажки без тех этажа. 38 в квартире. Раз в 15 минут холодный душ. Сплю по 3 часа в сутки, с 3 до 6 утра. Температура в это время 30. Пятый день пошёл.
раскрыть ветку (10)
10
В 1988 году в Туркмении после приезда где-то месяц жили без кондея, а было лето. На ночь ставили таз с водой рядом с кроватью и мокрую простыню на себя. Высохла, проснулся, намочил, укрылся, заснул. Романтика)
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Проснулся через 15 мин. И по новой🤔у меня отец из Казахстана, думал жару буду переносить норм. Ан нет мать со Смоленска. В итоге горю. что там что здесь
1

В 2010 году в Москве была страшная жара, но до 38 в квартире не доходило.

Налей холодной воды в ванну и ложись, чтобы голова, подмышки и яйца были открыты воде, это самые горячие места на теле, так и остужайся, мне этого на полтора часа хватало.

раскрыть ветку (2)
1
Чуть упала
Иллюстрация к комментарию
0
Уже полежал. Сейчас под мокрым полотенцем. Вроде бы полегче. Чуть позже на улицу.
1
Блин, ты ж мужик! Зачем мучаться? Едешь на стройрынок, покупаешь 3-4 пачки пенополистирола 50 мм и 2 банки пены (можно и 2 пива), и за вечер зафигачиваешь на потолок, днём дверь в комнату держать закрытой, на ночь открывать окна- за пару дней температура в комнате упадет на 5-7 градусов. Позже "красоту" натяжником закроешь. Да траты и потолок ниже, но это спасёт на годы от жары и зимой на крыше лужи стоять не будут и протекать..
раскрыть ветку (2)
1
Да я мужик. Но экономный. В этом году будут крышу крыть как в доме напротив. Потерплю чего уж)
Иллюстрация к комментарию
0

Потолки в хрущёвках итак 2,4 куда их снижать то?

0
Тоже Витебск, 6 этаж шестиэтажки, но есть техничка, 28-30 в квартире, 38 на балконе, это жесть, сочувствую
0
Понимаю вас, 5 эт из 5ти, угловая квартира, все окна на юг. Ночами у нас правда прохладнее, но из-за невозможности нормального проветривания это особо не спасает. Хоть на улицу спать иди
0

Пару раз так делал. Оба раза на следующий день просыпался с ангиной. Крайне не рекомендую метод.

0

И намочить волосы на голове.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы