18

Кому с детьми-то сидеть? Другим детям?

Серия Выговориться

Всем добрый день! Каюсь, я не выдержала, все же решила написать своеобразный пост-ответ на удивительно сложный вопрос: "Почему сидеть с чужими детьми ничей ребенок не обязан?".

История создания этого поста лежит в прекрасном комментарии человека к моему мнению по поводу того, что я, будучи совсем юной версией себя, не была вовсе обязана привечать в своем личном пространстве незнакомых детей, которых приводили с собой гости родителей.

Я не буду самого человека указывать, просто оставлю здесь его мнение.

Оказывается, если ты просто любишь находиться в своей комнате один, без чужих людей, ты - человек, который любит смотреть сериалы и ютуб. (А что плохого в сериалах и ютубе, кстати?) И конечно же ты - человек безработный, сидящий на шее и такой неудачливый-неудачливый. Приятно построить образ и идти с ним воевать, хе.

Зато если ты, будучи работящим взрослым, самым разумным и классным, берешь с собой на мероприятие для взрослых юных чад, с которыми сам заниматься и сидеть не планируешь, то ты - молодец. (Если все заранее оговорено и все участники событий согласны - здорово, иначе - нет).

О нет, боец с мельницами, ты ошибся, ведь страшное взаимодействие с людьми меня не пугает, я не боюсь учиться, работать с теми же детьми(!!!), жить как человек, но да - меня нужно просить словами через рот заранее, не ставить перед фактом, а еще не трогать мои вещи.

Мой изначальный комментарий буквально об этом и говорит, что если кто-то за меня решил, что я что-то должна в отношении другого человека, к которому я напрямую никак не причастна - я это не поддерживаю.

И мне грустно за людей, которые должны брать на себя родительскую функцию для братьев, сестер и незнакомых детей. Иногда это неизбежно, но все же не детское дело совсем, приводящее потом к тому, что семью-то строить и не хочется, наигрался уже по юности. Или строится семья, где дети снова должны сидеть с детьми и круг замыкается. Не всегда, но довольно часто, если судить по другим комментариям и прочему.

Спасибо, что прочитали. Может, вы меня рассудите? Всегда цепляют подобные темы, интересно выслушать мнение людей более сведущих в этом вопросе. х)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне повезло, друзей у родителей был узкий круг, и дети как на подбор ровесники. +-1 год, это некритично. Мы обычно гулять срывались когда у предков посиделки были. Общаемся до сих пор

раскрыть ветку (1)
2
У моих родителей друзей было тоже довольно мало, но иногда эти самые друзья выдавали удивительные финты, приводя вообще чуть ли не племянников и прочих, которые были младше меня в два раза, а то и больше. При этом они это делали потому что ну дома не с кем оставить, а тут есть целая я. Мои домашние относились к этому более скептически, но куда уж деться.

Закончились эти выкрутасы с неизвестными детьми после того, как одна мелкодевочка, за которой я следить отказалась вовсе, и меня за это уже никак не трогали родители, забацала лужищу посреди комнаты, где шло застолье. И это был не сок и не вода. х) После этого резким образом все кончилось. Она, кстати, была довольно взрослая, поэтому как, почему и зачем — загадка.

Ну вот так бывает. х) А с одной девочкой из детей друзей родителей я общалась немного, но... ну не вышло, когда друг к другу носами сбивают, разные мы люди. Отдельно встретиться, провести время — ура, здорово! А вот когда это застолье, и оно идёт, а вы уже два спящих трупа, которые устали друг от друга — ну такое. Пх.

Притом со мной ни разу не сидел никто в детстве из чужих детей, я гордо сидела сама. Мне было хорошо. х)
показать ответы
3

Особенно дети друзей родителей идут нахуй

раскрыть ветку (1)
2
Идут к своим родителям скорее. х) Но вот по мнению некоторых это, оказывается, святой долг — сидеть с ними. Иначе все, забанен в жизни.
показать ответы
1
Всё просто. Твой ребёнок, твои обязанности.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ. Я просто решила среднюю температуру по палате измерить. х) Аналогичного мнения.

1

Меня не вынуждали сидеть с чужими детьми, развлекать их и т.п.

И я своих не вынуждаю. Об этом и речи быть не может. Бывали попытки некоторых личностей спихнуть своих детей на моих. Такие попытки мной или моими детьми обрубались. А непонятливые шли нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Мне и правда интересно почитать мнения других людей на этот счет, и пока что я убеждаюсь в том, что моя позиция хотя бы разделяема. х) Значит, не все потеряно!

2

Вот такая ситуация меня пугала до усрачки

раскрыть ветку (1)
1
Хых, хоть нечастая она была. А вот у кого постоянно такое творилось — вот таких ребят по-человечески жалко. Особенно если потом они ещё и лещей отхватывали за "недосмотр".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы