Кому нужны деньги
Прочитал про то, как парень с батей траншею копали за 12 тыр, вспомнилась похожая история.
Есть у нас с женой магазинчик, переведённая в нежилое квартира на первом этаже кирпичной пятиэтажки. Решили облагородить фасад. Купили плитку, плиточник прислал штукатура (ну не любят плиточники штукатурить сами - не барское это дело). Штукатур Паша свою работу сделал и говорит: может ещё есть работа? Дескать, готов.
А по середине фасада проходит водосточная труба. Прям возле входа в магазин. Я говорю: - Сделаешь? Лестницу я дам.
Тут лирическое отступление. На высоте 6 метров от земли нужно отрезать трубу, под углом 45° сделать отвод и опустить её в двух с половиной метрах справа.
Этот крендель кивает, согласен, мол. И на следующий день - классика жанра - забухал.
Начинаю обзванивать всех знакомых. Двое тесно связанные со стройкой и ремонтами говорят, как под копирку : сами заняты, поспрашиваем, мож кто согласится, но такая работа это минимум трояк. Согласен!
День-два, отзваниваются: никто НЕ ХОЧЕТ! Объёму нету. Сука, а трояк за день это не деньги!
Тут появляется этот Паша протрезвевший. Хуй с тобой, я уже на всё готов. Привёз этому мудаку трубы, повороты, крепления, лестницу. Собрался уезжать.
И тут у этого гандона сломалась болгарка.....
Руки разводит: - сёдня я ничо не смогу, давай завтра.
У меня планка падает. Ебуками и поджопниками прогоняю Пашу.
Плюю на все дела. Отменяю две встречи.
Лечу домой, сгребаю инструменты и обратно.
Четыре часа с перекурами и всё готово. День, конечно просран.
После этого, когда слышу рассказы про то, что клиент нынче не тот, всякий раз пересказываю, и все такие: ну да, ну да работать-то никто не хочет. А я обычно добавляю - даже за деньги )))