8769

Комрады. Попал в больницу Виноградова... На вавилова

UPD: тема не актуальна. Николай сегодня умер от пневмонии.

Никакой не требуется помощи особой. Нужны науши для телефона, хоть за 50₽. Работает ли микрофон не важно. Разрезана трахея. Говорить не могу. Просто слушать. Кастелянша цербер, ничего не дает. Реанимация нижников.

Спасибо за откики....и плевки тоже....
Не болейте, сделайте КТ.

8 корпус 4 реанимация Нижников Виноградова ГКБ64.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Поправляйся, а чем заболел? Как лечат? Вместе с наушниками попроси катушку ниток поднимать удобно из окна передачки типа мелочевки, испытал на себе.

раскрыть ветку (92)
84
Лежпл с ногой, 1.6 сложная операция. Выписали, кашень. Тпкой еще больничный кашель. А тут сдедалт КТ
Друзья, бегите на КТ..
Дурьью всех попирос заклинаяю..
раскрыть ветку (90)
32

@moderator Прошу добавить в пост что тема не актуальна. Николай сегодня умер от пневмонии.

18
Муж в четверг поедет в вашем направлении продукты бабушке/дедушке отвозить,могу попросить передать. Если будет актуально, скинь что,куда,кому передать на почту,а то там корпусов много. shelena@lenta.ru
51

Объясни конструктивно пжл ! Что случилось на КТ ?  Пчм надо всем на Кт ?

раскрыть ветку (82)
31

Потому что на рентгене не видно эту пневмонию до того момента, когда уже совсем одышка жуткая будет. А на КТ она видна когда ещё и температура особенно не повышается.

У меня двое пациентов на прошлой неделе было без симптомов дыхательной недостаточности и без кашля (температура слегка за 37) с совершенно другими жалобами.

Но по КТ - у обоих типичная двухсторонняя вирусная пневмония.

раскрыть ветку (33)
1
DELETED
Не знаю, к месту ни к месту, но, спрошу.
Такая ситуация, нахожусь на месторождении уже больше 2 мясяцев. Уже недели 3 кашель, насморк. Температуры нк было. Недели две назад сдавали анализы на covid. Результаты пришли вроде как норм. Кашель то есть, то нет. И вот четвёртый день ужасно болит голова и давление 140/80 при моём рабочем 90/60. Кста 140/80 это непосредственно в спокойном режиме хожу замерять перед сменой, а на смене из-за физ нагрузки так вообще как не в умате себя чувствую. И вот сегодня вместо 1 таблетки прописаной к приёму выпил сходу 3. Это было 4 часа назад, давление упало до 130/70, на несколько часов, а сейчас опять 140/80. Вопрос, что за херня?
P.s. Работаю в ночную смену
раскрыть ветку (8)
4
Нужна консультация врача, а не Пикабу. Три таблетки вместо одной - это слишком. Нельзя так принимать препараты, снижающие давление, у них много побочных эффектов. А вот поставить врачу вопрос о смене лекарственного препарата сто́ит.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ну, к врачу как раз через недельку другую попаду) Спасибо за ответ)
раскрыть ветку (6)
0
Есть препараты, которые в подобных случаях могут назначить курсом. И через некоторое время давление выравнивается. В качестве профилактического средства (особенно, если вы находитесь в группе риска по сердечным заболеваниям: курение с большим стажем, ожирение, возраст за 40, диагноз гипертония и т.п.) можно лишь порекомендовать Панангин для поддержания сердца. Остальное - к врачу.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Спасибо, за совет)
P.s. 24 года, не курящий, без малейших признаков ожирения да и гипертония понятия не имею что такое, в принципе как и в целом любые другие болячки)
раскрыть ветку (4)
0
Гипертония - диагноз, выставляемый врачом при стабильно повышенном давлении. Например, 140/80 - гипертония 1 степени.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, ну такое у меня первый раз тут, сроду никогда не скакало давление и тем более столько днец не держалось) ладно, спасибо ещё раз, не буду тратить, ваше вермя
0
Ещё шейный отдел позвоночника проверь. У меня похожая ситуация, поднималось давление из-за шейного остеохондроза.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Учту, но вроде бы сегодня давление спало до более менее приемлемого. Вернусь домой пройду мед комиссию
1
Подскажите, пожалуйста, тест с задержкой дыхания - правда или очередная утка? Суть теста: глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд. Если удаётся - всё нормально, а волноваться нужно начинать, если не получится это сделать из-за кашля. Параноикам можно использовать для самоуспокоения?
раскрыть ветку (6)
4

У меня вчера по кт обнаружили левостороннюю нижнедолевую полисегментарную вирусную пневмонию. Поражено менее 25% одного лёгкого. Ковид +. Кашля особого нет, так, покашливание изредка.

Сейчас спокойно задержала дыхание на 15 секунд без каких-либо последствий.

раскрыть ветку (3)
8
Мой сын тоже желает тебе здоровья
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое :)

1
Спасибо, что поделились такой информацией. Желаю вам скорейшего выздоровления и сил организму уничтожить эту заразу!
3
DELETED
Если вспоминать мою пневмонии десятилетней давности, то любой глубокий вдох "заводил" у меня кашель на ближайшие минут 5, не говоря уже о задержке дыхания)
1

Если у вас поражено 1/2 объема лёгкого то да, вы заметите разницу (но такое поражение и по рентгену будет видно). Если же у вас паражено 10% - скорее всего разницы не заметить. Разве что вы будете на беговой дорожке сравнивать пульс при определенной нагрузке до болезни и во время...

1

Оооо, друг. Смотри, пару дней назад был кашель, без температуры. Позавчера кашля уже небыло, но началась отдышка и даже разок реально задыхаться начал, но температура 37. Сейчас легкая-легкая отдышка, кашля совсем нет, но в легких, то тут, тот там потягивает\постреливаем\побаливает, ощущение как будто пьяный и темп. опять таки 37.1(только что глянул). Воспаления легких или бронхиты всякие или что? Бежать делать рентген?

раскрыть ветку (16)
3

Рентген ничего, скорее всего, не покажет.

Если есть возможность сделать КТ - сделайте.

раскрыть ветку (3)
1

Дык, карантин, без "спец. пропуска" у нас в больницы не пускают(а именно там находится аппарат), а кто ж мне с никуя направление выпишет. А какие вообще должны быть симптомы или показания, что бы направили на кт?

раскрыть ветку (2)
6

Если вы в МСК, то для похода в поликлинику пропуска все же выдают. Ко мне каждый день приходят неэкстренные пациенты (вопрос зачем по неэкстренке ходить в поликлинику - можете не задавать... я без понятия) - как то доходят и никто их не штрафует.

Из симптомов все как описывают: одышка, кашель, температура...

Ну а так, если что можно платно КТ сделать. Там особо и показаний никаких не надо.

Приходите и делаете. Если что - за вами скорую в противочумных костюмах вызовут.

Только старайтесь сами в маске быть все время когда с кем-то контактируете.

раскрыть ветку (1)
0

Угумс. Пасиб. Буду что-то думать.

1
DELETED
Похоже на симптоматику бронхит, сползающего в пневмонию
0

написано же выше в комментарии, что нужно делать компьютерную томографию, а не рентген)

0

Пол года назад отдышка страшная схватила. Раньше бывало такое на даче, но к вечеру проходило (списывал на то, что вытяжка печи сифонит и у меня аллергия). А тут по нарастающей, аж дышал со свистом. Когда особо не двигался- было нормально, но ходить уже ближе к вечеру не задыхаясь не мог. В больницу не ехал, потому что все надеялся, что пройдёт, да и праздновал день рождения. Под ночь у меня по ощущениям легкие вдыхали на процентов 10 от объёма. Приходилось дышать часто и урывками. Один из друзей все-таки настоял на вызове скорой. Ребята приехали, спросили есть-ли небулайзер (буквально неделю назад мать купила простуду лечить), заправили его какой-то ампулой и за каких-то десять минут легкие как будто расправились. Аж больно было дышать во всю грудь. В больничку поехал, сделали рентген и сказали что бронхит. Выписали несколько лекарств для небулайзера и в общем я неделю ими на больничном пролечился и больше такого не было.

походу ты себя накручиваешь

раскрыть ветку (4)
3

Дык, а в чем и как я могу себя накрутить? В одышке? :) Тут как бы "она есть или ее нет". Так же как и небольшая трипературка 37 которая самая пиздопративная по ощущениям(для меня во всяком случае. Мне намного легче когда 38 или даже 39). Меня само больше "напрягает" и заставляет делать нервы - именно отдышка. Мать его ёб кашель, температуру, но вот она реально "напрягает".

раскрыть ветку (3)
0
небольшая трипературка..
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Трипературка бывает когда простудифилис где-то подхватишь.

одышка как раз вполне может быть из-за панического состояния. температура 37 это вообще норма.

DELETED

Звонишь в скорую говоришь что трудно дышать и температура 37. Приедут что-нибудь сделают (в М/МО приезжают и берут мазок на корону)

раскрыть ветку (3)
4

Знаем мы эти мазки, к сожалению, точность оставляет желать лучшего. Хорошо, если у того кто приедет будет пульсоксиметр. Ежели нет вполне могут просто оставить дома. У моего знакомого супруга заболела (кашель, одышка) около недели назад - приехал терапевт, дал упаковку Кагоцела (не имеет какой либо доказанной эффективности), закупленного за бюджетные деньги и с чувством выполненного долга уехал домой.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

За когацел можно уже нагибать того кто его закупил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, фуфломицин ещё тот...

60
Предполагаю, что из-за двухсторонней пневмонии. У меня 2 знакомых положили. Симптомов особо не было. Сделали кт и оказалась пневмония
раскрыть ветку (31)
45

жили ничего не зная, сделали кт и померли

раскрыть ветку (12)
9

Новый пост тс посмотри.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Спасибо !

Разве пневмония может быть бессимптомной?

раскрыть ветку (16)
18
Очень может. У меня в 2012 пропал голос. Вообще больше ни каких симптомов не было.Говорят,если бы курила то почувствовала,что затягивать не чем.А так пришла к терапевту с отсутствием голоса, а ушла с пневмонией правосторонней. И лечила ее больше месяца. Т.к. первый а/б не подействовал, на второй а/б (уколами) был анафилактический шок.И только третьим удалось убрать. Флюорографию делать каждую пятницу так себе удовольствие.
И опять же не было ни кашля, ни температуры.Голос вернулся только через 3 недели.
раскрыть ветку (4)
12

А то, что пропал голос - это не симптом?)))))

раскрыть ветку (3)
8
Это неспецифический симптом для пневмонии. Пропасть голос может по разным причинам.
4

По-моему ,  пропавший голос -это симптом ларингита, а не пневмонии

2
Ну не самый распространенный.
Обычно пневмониея-эио температура,кашель, слабость.
10
Как часто вы задумываетесь о пневмонии, при небольшом кашле?
раскрыть ветку (7)
2
Я Уже 2месяца почуть кашляю с мокротой ( по началу заболел ангиной и открылся сильный кашель вылечил антибиотиками) но лёгкий кашель остался, больше никаких симптомов, хз чё делать)
раскрыть ветку (1)
1

КТ или ренген сделай!

0
DELETED
Бро, у меня была двусторонняя пневмония году этак в 2010. Я, например, знаю, как она протекает.

И, ххотя тоже не отпускает очучение, что я под "короной" (странная утомляемость неделю уже держится и периодически сухой кашель), но ни температуры, ни потери вкуса/абоняния нет, как и прочих других признаков короны. Да и я каждый день контактирую с одним только ограниченным кругом лиц - среди них нет никого, кто заболел.

Это яя к тому, что пневмонии ты сразу распознаешь, как только она у тебя появится
раскрыть ветку (4)
3

Болел односторонней пневмонией (давно), температура максимум 37,0 и то вечером и небольшая слабость.

Кашлял перед этим недели 2, терапевт говорила, что в лёгких хрипов не слышно, потом пришёл на приём через 4 дня и уже слышно, сразу на рентген, пневмония подтвердилась и на следующий день на 3 недели в больницу. Хорошо, вовремя поймали. Так что она проявляется по разному.

3

Херь, я в 14 году тупо устал кашлять (горло не болит, температуры нет, вообще себя норм чувствовал), терапевт послушал, говорит хрип слышит, отправил сдавать кровь и на рентген. После рентгена почесали голову, говорят сходи на кт (сделал по-быстрому в соседнем мед.центре), после этого привет больница на две недели.

2
DELETED
Да.бывает атипичная пневмония. Становится явной за пару секунд до смерти(шутка).
реально,есть пневмония, которую можно увидеть лишь на КТ, пока не случилась острая дыхательная недостаточность. Когда случится- становится всем понятно,но тогда уже надо ИВЛ и тут 50/50.
1

Да.. У меня знакомые, так просто, решили полежать в своем же отделении в реанимации..

6
У лежачих больных может развиваться.
2

Может. Как на моём примере- ну температура около 37,5, ну простыл немного, может покашливал немного - не помню. Плюс ещё дикий недосып и глобальная заёбанность в жизни.
Пару раз выпил аспирин и вроде всё отлично. А месяца через два на плановой флюрке разглядели двухстороннюю пневмонию (там вообще целая портянка была с описанием ) и мне вызывают скорую. При этом я чувствовал себя достаточно неплохо.

2

Может. До определенной стадии. Из собственного: пришел с работы. Ничего не беспокоит. Часов в 10 вечера температура, резко, 39,8. Утром врач (тогда еще ходили по вызовам) предварительно ставит одностороннюю нижнедолевую пневмонию. Рентген подтверждает. За всё время из симптомов только температура. Кашля не было вообще.

0

И что такое кт?

раскрыть ветку (13)
93

Кружевные трусики

раскрыть ветку (1)
20
Эх розовые трусики
Шесят второй размер.
Эх выщипаю усики
Иль брови например.
14
Компьютерная томография
раскрыть ветку (3)
И когда её делать? Если кашель?
раскрыть ветку (2)
4

Да сейчас уже хоть для профилактики делать можно) У меня бухгалтер с мужем сейчас с двусторонней пневмонией оба лежат в больнице, у нее была только температура 37 и кашель, у него до 39.5 поднималась, скорая и терапевт говорили "ну попейте антибиотика". Пошли сделали КТ - уже в больницу отвезли через несколько часов.

Я завтра делать буду, тоже температура 37-37.5, кашель уже месяц почти, хотя самочувствие более или менее. Лучше узнать о пневмонии пораньше и лечить, чем сидеть ждать ухудшения имхо.

раскрыть ветку (1)
4
А не опасно идти, в качестве профилактики, на кт ? Там же куча потенциальных коронавирусных проверяют
2
Компьютерная томография
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, редко по больницам шляюсь видать.а флюорографией пневмонию разве не выявить?

0
Томограмма
ещё комментарии
0

очевидно обнаружили тяжёлую пневмонию

Что такое Кт?
1

Дай точный адрес, кому передать и так далее- и скажи бля самое важное- какой тебе разъем то нужен? как тебя зовут?

0

Кт не делают сейчас в свободном доступе. скажи, а температура у тебя была? и кашель какой был? такой,что аж легкие выплевываешь?

Больница на Виноградова? Дефолт сити я так понимаю...
раскрыть ветку (2)
0

На виноградова больницы нет. Наверное, на Вавилова.

Но да, дефолт сити

раскрыть ветку (1)
1

Больница Виноградова, на улице Вавилова - все верно написано😁

21

Ну судя по тому что камраду сделана трахеостомия и он на ивл - ковид19

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы