247

Комплимент

Сегодня готовила запеченные плечи индейки с шампиньонами. Грибы мы любим, поэтому в блюде их было душевное такое количество.
Сын поел, вижу, моська довольная, спрашиваю:
- Ну как, вкусно?
Отвечает:
- Это было огрибительно, я бы даже сказал - грибздато!

Приятно, черт побери, когда так ёмко оценивают твои кулинарные таланты. ))

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

сколько лет ребеночку, если его скрытый мат вызывает такое умиление?

раскрыть ветку (1)
1
Через месяц 26.
показать ответы
5

Меня одного смущает название "плечи индейки"?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, это не «плечи» индейки, а
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Ну а рецепт?)
раскрыть ветку (1)
0

Рецепт.)

Индейка (верхняя часть крыла, плечо) - 4 шт. крупных или 6 поменьше. Голени брать не советую - там кости плоские и мясо жестче.

Шампиньоны средние - 1 кг.

Сметана - 450-500 гр.

Лук репка - 1 большая или 2 средних.

Чеснок - 5-6 больших зубчиков (порезать вдоль пополам)

Укроп - большой пучок.

Соль, перец черный по вкусу.

Индейку посолить, поперчить, выложить "валетиком" в форму, застеленную фольгой и в промежутки положить чеснок.

У меня форма металлическая, 25 на 30 см., с высокими бортами. Важно застелить форму так, чтоб из фольги ничего не вытекло и с запасом, чтоб можно было края закрыть конвертом.

Лук порезать полукольцами, грибы крупными слайсами. Обжарить лук в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, выложить грибы и обжарить до исчезновения воды, немного посолить, влить сметану и тушить минут 5-7. Если сметана густая, можно добавить треть стакана воды или куриного бульона.

Всю эту грибную красоту ровным слоем выкладываем на индейку, посыпаем укропом, загибаем борта фольги конвертом так, чтоб не было дырок, а то соус выпарится и будет сухо и невкусно. )

Запекать в духовке на 180 градусов до готовности, примерно час. Время зависит от размера кусков индейки, поэтому я просто проверяю мясо у кости - если не розовое, значит, готово.

Кстати, запекала так же и с овощами, (болгарским перцем и кабачками) - тоже неплохо, но с грибами вкусней и нажористей. ))

5

Если будете и дальше хорошо кормить, в скором времени и подпрыгнуть мало будет)))

раскрыть ветку (1)
А чо б не кормить родное дитя? Пущай растет на здоровье, плохо что ли?)
показать ответы
10

но подзатыльник заработал за скрытый мат

раскрыть ветку (1)
Хы, чтоб дать ему подзатыльник, мне подпрыгнуть придется.)
показать ответы