Точно не скажу. По ощущениям кг 30. И его поднимал ладонью без ящиков. Но долго держать не мог.
вряд ли 30. Сосна - лёгкое дерево. Килограмм 7-10. Мы горку из фанеры 12 мм - вот это действительно 30 кг было )))
Я регулярно таскал сумки по 20 кг. Вот он тяжелее. У него каркас внутри и задняя стека тоже из дерева. Доска не тонкая. Отсюда и вес.
Я делал себе кухню из фанеры. Она выходит прям значительно легче чем из ДСП. Нижний шкаф длиной 2000мм я без проблем поднимал один.
Я не люблю местную фанеру, да и фанеру вообще. Она требует точности и предварительного плана. Я из фанеры только внутренности ящиков делал (спинки, донышки, иногда стенки). Однако, с ней сильно быстрее всё идёт. Есть фото кухни?
Я сейчас разрабатываю откидной станок. Типа когда не нужен, поднял его как столик в купе и не мешает. 1520*1520 полем под стандартный лист фанеры.
Да собственно какая разница? В сложенном виде он будет отстоять от стены на 600мм
Опять же в откинутом виде им можно пользоваться как столом.Боюсь вибро устойчивость будет слабая так как много подвижных элементов из-за этого точность будет страдать

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева