Коммунисты против Яблока
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов присоединился к критике партии "Яблоко", заявив, что она не поддерживает политику укрепления государственности в условиях военного противостояния.
"Я не знаю ни одного случая, чтобы они хоть чем-то помогли тем, кто там страдает, кто сражался на фронте. А ведь для того, чтобы мы уцелели, нам надо побеждать там. Война-то объявлена русскому миру на полное уничтожение
Зюганов рассказал, что знает основателя политсилы Григория Явлинского с советских времен и еще тогда его удивила идея провести гигантские преобразования в одной из крупнейших стран мира за 500 дней. По его словам, Явлинского "неплохо учили американцы"
Как отметил Зюганов, он никогда не думал, что страны Запада не сделают выводов из Первой и Второй мировых войн, а сегодня они руками киевского режима "убивают детей на пляже, студентов в общежитии
Я не слышал от "Яблока" ни одного слова, ни осуждения, ни даже сочувствия тем, кто сейчас страдает. Поэтому у меня к этому давно сложилось свое ощущение. Я не хочу, чтобы кто-то еще раз обманывал избирателей", — подытожил он.
Накануне с подобной критикой выступил председатель "Родины" и первый зампред думского комитета по обороне Алексей Журавлев. По его мнению, в партии "Яблоко" состоят национальные предатели, нарушившие все мыслимые и немыслимые законы, а их цель — любым способом ворваться во власть, чтобы развалить страну. Политик подчеркнул, что в ней присутствуют в том числе иностранные агенты, а само политическое объединение финансируется из-за рубежа и последовательно выступает против СВО и присоединения Крыма.
В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал Минюст и Генпрокуратуру дать правовую оценку деятельности "Яблока". По его словам, все годы существования партия "сдавала и продавала" Россию Западу.