484
Комиксы

Комикс №698

#comment_353933276

Комиксы

72.1K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
152
Переводчик и ДМ

Автоперевод с реддита про эту мангу. Я уверен, что людям будет нужна пояснительная бригада. https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/comments/9w1drn/what_i... отсюда

Работа называется «Загадка разлома Амигара», написана известным японским автором манги ужасов Дзюндзи Ито. Он известен своими жуткими мангами ужасов, включая «Томиэ», «Узумаки» и «Гьо».

Сюжет Разлома в основном такой: произошло землетрясение, которое раскололо гору, и внутри оказались дыры в форме человека, которые, как говорят, были вырезаны тысячи лет назад или даже больше. И всё же они, кажется, идеально подходят современным людям. Когда кто-то входит в свою дыру, дыра вырезана таким образом, что они не могут двигаться назад, а могут только двигаться вперёд, что медленно и мучительно растягивает их тела и конечности. И если верить последней странице, это каким-то образом держит их в живых всё это время, до тех пор, пока они не достигнут другой стороны в виде ужасающе искажённых, растянутых и деформированных тел. Если вообще выживут.

Ужас исходит от мысли, что это было сделано очень-очень давно — и всё же это идеально подходит современным людям. Само по себе это уже странно. Вдобавок к этому, вид твоей «дыры» создаёт какое-то непреодолимое желание войти в неё, как бы безумно это ни казалось. Как только ты увидел свою дыру, тебя тянет в неё, несмотря ни на что. Что-то просто затягивает тебя, даже если ты сильно боишься и хочешь сопротивляться. И даже тогда ты лезешь в дыру, из которой, насколько людям было известно, никто не возвращался, и которая вырезана так, что войти в неё хотя бы на несколько футов должно быть невозможно… и ты всё равно хочешь это сделать.

Главный герой видит два сна: первый — от лица одного из людей, недавно вошедших в разлом. И хотя сначала человек казался жаждущим, взволнованным и нетерпеливым, чтобы войти в свою дыру, как только он оказался внутри, его охватил ужас. Ты застрял в этой дыре, можешь только медленно двигаться вперёд, в полной и кромешной темноте. Ты не видишь, куда идёшь и как далеко прошёл, и всё это время твоё тело медленно-медленно растягивается, скручивается, искажается. И у тебя нет выбора, кроме как идти дальше, так как резьба не позволяет тебе двигаться назад.

Второй — сон, где он находится в древней цивилизации, где дыры использовались в качестве наказания за какое-то ужасное, чудовищное преступление. Преступление такого масштаба, что это было единственным подходящим наказанием. Быть зажатым в этих дырах, растянутым, искажённым, неспособным выбраться, получить помощь или даже увидеть, насколько это далеко и долго.

Последние страницы показывают, что прошло несколько месяцев с начала событий, когда была найдена другая сторона разлома, с явно нечеловеческими дырами с той стороны. И потом показывают, как кто-то выходит — спустя месяцы, всё ещё живой, всё ещё движется, и искажённый и деформированный до неузнаваемости.

Кто их сделал? Как они их сделали? Почему они, кажется, держат людей в живых? Какое преступление могло заслужить такое ужасное наказание? Почему они подходят современным людям? Почему люди чувствуют себя безнадёжно вынужденными войти в них, несмотря ни на что?

Эти вопросы обычно тревожат или пугают читателей. Конечно, весь ужас субъективен. И иногда немного поддаться медиа и просто плыть по течению — это половина удовольствия, даже если это объективно немного глупо. А выбор локализации, чтобы звуковой эффект движения через разлом был «Дрр… дрр… др…», тоже не особо помог финальному раскрытию.

Извини за простыню текста. Я чертовски люблю работы Дзюндзи Ито.

раскрыть ветку (17)
43
У меня было 500 моне

А вот тут можно и почитать самому (там 33 странички, манга очень маленькая):
https://zz.readmanga.io/zagadka_amigarskogo_uchelia

раскрыть ветку (8)
23
21
Не поленился прочитал, ну и чёт как-то херня унылая. Ну то есть концепция крипоты забавная, но всё равно слабовато
раскрыть ветку (5)
25

У Дзюндзи Ито вся манга такая. Концепция огонь, а сама история шляпа. Первые страницы всегда " ух, что же будет дальше?", последние - "и это все?". Ощущение полной бессмысленности прочитанного.

4

Почитай остальные его истории. Возможно, найдёшь историю про свою фобию. Меня, например, пробрало с главы, где парню отрезали голову тонким волосом и он вынужден был держать свою голову руками, чтобы она не отвалилась.

8
С Новым годом!

меня тоже не зацепило, хотя тема страшная.

помню, гнетущее впечатление на меня произвела концовка эпизода The X-files, где Крайчека, в которого вселился инопланетянин, отправили в какие-то недра Пентагона. инопланетянин его благополучно покинул, а вот Крайчек стучался в дверь и орал "выпустите меня". камера отдалялась и было видно длинные коридоры и как много таких дверей там

раскрыть ветку (2)
3
Ну для меня тут самое страшное и нелогичное, это тяга к "своей" дыре. Ну то есть у меня нет вопросов, как они вырыли такие замысловатые тоннели (гномы-копатели могут всё). А вот почему дыра манит? Как в первобытном обществе это работало? На странице там сразу десяток дыр. У них десятками совершали страшные преступления требовавшие такого наказания? Или так карали за всё подряд? Как определяли под кого делать дыру? Ну короче вот этот концепт всратый и непонятный.
раскрыть ветку (1)
3
У меня было 500 моне

> Как в первобытном обществе это работало?

Никак. Это был просто сон главного героя. Возможно, навеянный близостью дыр. Совсем не обязательно, что этот сон отражал реальное происхождение или цель создания дыр.

Как там у SCP?.. "Аномалия когнитивной угрозы", кажется.

И страшно в манге то, что ты знаешь, что с тобой будет, когда ты ступишь в дыру (а для клаустрофобов типа меня - это вообще пиздец ужасный ужас), но ты также знаешь, что ты не сможешь сопротивляться её зову - ты видел, как люди поддавались ему, даже испытывая панический страх перед своей дырой. Это обречённость на ужасную смерть помноженная на понимание её неизбежности и на ужас её ожидания.

По-моему, так.

4

Дыры пробовали заделать?

6

Ужасная манга)

раскрыть ветку (1)
7

Ужасная в хорошем смысле, как и всё творчество Дзюндзи Ито.

1
Узумаки - это что-то типа фильма "спираль"? Или фильм на её основе и снят?
раскрыть ветку (3)
6
Переводчик и ДМ

Спираль, это вроде продолжение Звонка? Если про него, то нет.

У Ито есть манга Спираль, но вроде это не то.

Впрочем, есть и фильм, но там другой финал, так как он снимался до окончания манги.

раскрыть ветку (1)
9
У меня было 500 моне

"Спираль" (яп. らせん - Rasen) 1998'го - это продолжение "Звонка"

"Спираль" (яп. うずまき - Uzuzmaki) 2000'го - это экранизация Дзюндзи Ито.

0

Есть аниме "Спираль" по Дзюндзи Ито.

Ps Чёрно-белое аниме!!!

0

А там в итоге на эти вопросы ответили? Думаю почитать или не

раскрыть ветку (1)
0
Переводчик и ДМ

Не. Но тут в соседних ветках сказали, что это одновыпускная манга, так что можно и прочесть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы