Комбайн по уборке укропа
Крайний дефицит бронированной техники в 2014-2015 года буквально сковывал ополчение. Было сложно. Поэтому на "нулях" сидело 2-3 человека с родной ПТРД, тремя "мухами" и если хорошо, был РПГ с 2-мя выстрелами, но брони чаще всего не было и даже "за спиной" у этих пацанов.
Однажды побывав на таком "нуле", хочу заметить - обязательно ночью, так было безопаснее (позже расскажу об этом случае). Это сейчас дроны и "теплаки", да "ночники, а тогда "война была проще". Так вот побывав там, на "нуле" я, человек не робкого десятка, восхитился мужеством той группы, которые, как обломанное копьё сидели с этим оружейным "богатством" глубокой ночью оторванные от основных сил. Живы ли они, не знаю. Надеюсь, что да.
Но, я не об этом, я о малом количестве бронетехники. Восстанавливали на "секретных" заводах всё, что попадало в руки. Собирали из трёх одну БМП, как пригнаные авто из Грузии.
Лично на одном таком "секретном" заводе, заглянув в отсек полусгоревшей доставшейся в качестве трофея украинской БМП видел обгоревшие кости (видимо так безвести и числится этот украинец) и на вопрос, что будете делать с костями, получил короткий ответ: "выбросим".
Пацаны, если кто узнал свою технику на фото, обнимаю.
Фото из личного архива, 2014 год.
Просто воспоминания о былом без политики.
За ошибки прошу прощения, лень редактировать в ИИ. Тем, кому не хватило запятых, вот возьмите: ,,,,,,,,,,,,,,,

На конец 2014 уже начали преобразовывать ополчение в армейские корпуса, НМ. И поставки списанного древнего, но условно живого хлама с РФ начали. Дефицит исправного это не отменяло, конечно, но с техникой-то стало куда лучше и Дебальцево не столько на ногах брали. Уже и аэроразведка с дронов появляться начала, арта из актуальных систем, а не полуживые трофеи и заначки с сороковых.