306

Коллекция сына1

Коллекция сына Кубик Рубика, Коллекционирование

Сын несколько лет назад увлекся сборкой кубика Рубика. Начинал со стандартного 3*3*3, но постепенно перешёл на другие. На каждое важное (и не очень) событие мы дарили ему новый. На фотографию попали не все. Маленький в виде брелка носит на школьном рюкзаке.

Рекорд (хороший кубик с мягкой прокруткой, магнитными гранями - это важно) - 51 секунда. Знаю, что долго, но я и за час не соберу. Очень хочет кубик за 5тр (у него хорошая модель за 1,5). На НГ скорее всего подарим.

Правда, есть те, которые он не умеет собирать (запутывать их не разрешает), но таких мало.

Все мира, добра и интересных увлечений.

Правила сообщества

- посты должны соответствовать тематике

- правила ресурса должны соблюдаться

- без рекламы

3
Автор поста оценил этот комментарий
И поищите на Али ещё смазку к кубам. Периодически их нужно разбирать, чистить и смазывать
раскрыть ветку (1)
6

Да, сын это делает, но только с одним любимым. Он его в коробочке хранит, меняет пружины, подкручивает иногда.

16
Сын ваш молодец. Но если он думает, что кубик за 5 тр улучшит его результаты, то ошибается. Пусть лучше учит следующие формулы. Они дадут ему хорошее улучшение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, сохранила, перешлю. Я ему показала видео, где за 3 секунды собирают. Впечатлился.

показать ответы
2
Мне где-то давно попадалась статейка, как ускориться, на каких этапах актуально начинать учить что-то новое. Если вкратце - послойным методом можно собирать за 1,5 минуты спокойно, можно за минуту. Дальше начинаются ускорения - сборка сразу правильного креста за минимальное количество движений, продуманнных до начала сборки, потом F2L, потом ускорения типа английский пиф-паф, рыбка, потом отдельные формулы oll и pll, которые будут иногда попадаться, ускоряя отдельные результаты, потом все больше формул oll и pll, потом фингертриксы (ускорения конкретных формул за счёт более правильного расположения рук и отточенных движений пальцами), обучение сборке с любого цвета (начинают обычно все с белого, но часто бывает проще с другого, перестроиться достаточно сложно). Параллельно учимся "смотреть вперёд", то есть начиная выполнять одну формулу, представляем, какой результат получим и готовимся к следующей формуле; тренировка "видеть" заднюю грань (то есть видя часть кубика, понимать, что находится сзади, чтобы меньше крутить кубик в руках и разглядывать) и куча всего другого
раскрыть ветку (1)
3

Из всего написанного поняла только пиф-паф. Сын как-то показывал. Я ему скину ваш ответ, так как сама далека от этой темы. Спасибо большое!!!

показать ответы
1

Сколько лет маленькому гению?

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас 15, увлекся в 12 или 13. Он в школе встречал детей, которые за 30 секунд собирают. Оказывается, много детей увлекается этой головоломкой. Они друг друга видят из далека по кубикам в руках. Знакомятся, общаются, кубики обсуждают. От других он и узнал, что бывают профессиональные кубики. У некоторых детей в его школе тысяч по 8 стоят.

показать ответы
1

8. Два там очень специфические. Но сын их невзлюбил и попросил больше таких не дарить)))

раскрыть ветку (1)
1
0

10 штук, из коллекции, собираются абсолютно одинаково

Они на базе обычного 3х3

А самый прикольный - зеркальный

Первый раз я его минуты три собирал, пока понял как работает

51, для обычной послойной сборки и правда очень долго.

Если постоянно крутить, то из 40 должен стабильно выходить

28 было в детстве, и кубик самый обычный, других тогда просто не было

Удачи ему и пусть тренируется

Да, ещё можно одной рукой попробовать

Тоже будет интересно

раскрыть ветку (1)
1

8. Два там очень специфические. Но сын их невзлюбил и попросил больше таких не дарить)))

показать ответы
5
DELETED

Они бывают разные?! И все Рубика?

раскрыть ветку (1)
1

У некоторых внешне странных кубков принцип один.

1

Как работают плоские "кубики"?

раскрыть ветку (1)
0

Они проще

3

Прикольный кубик с передаточным механизмом, собираю его и всегда ощущение, что мозг скрипит, советую к приобретению если нету конечно же

раскрыть ветку (1)
0

Дарили такой на НГ. Час вертел, прежде чем понял, как собирать. Где сам кубик не знаю, засунул где-то в дебрях своей комнаты.

3
Топовые кубики 5-летней давности стоят 1500 даже на Озоне.
За 5700 нашёл вот такой, пишут, что топовый на данный момент. https://cccstore.ru/catalog/kubiki-rubika/gan-12-m-maglev-3x...

Вряд ли он поможет сильно ускориться, но удовольствие от топового кубика подогревает интерес. За 8 скорее всего будет даже хуже, если это не он же)
Когда я начинал году в 2018, топовыми были Valk 3 за 2000, Valk 3 M за 2500 на Али и Gan 356 вроде и не магнитная версия соответственно. Сейчас, смотрю, кубы развиваются в плане настроек, что естественно удорожает конструкцию
раскрыть ветку (1)
0

О, мне это же сайт кубер рекомендовал. Я на авито брала с рук Ган (без магнитов). Сын его обожал долго и нежно, пока в школе не покрутил другой с магнитными гранями. Купила на алике за 1,5 или 2, не помню. Запросы у ребенка росли, может действительно думает, что с более дорогим быстрее будет. Но я уверена, что там другое. Нужно учиться собирать сразу несколько комбинаций, а он собирает по рядам.

показать ответы