2687

Коллекторы оборзели

Коллега по работе держит трубу постоянно на беззвучном режиме. Не могу до него дозвониться. Спрашиваю, что за дела? Оказывается ему на телефон постоянно названивает неизвестный номер и спрашивает его: "знаете ли вы Сергея Васильева?"
Коллега один раз сказал по простоте душевной что знает. И понеслось, ежедневно с утра до вечера ему названивает неизвестный номер. Сыпет угрозами. Коллега перестал брать трубку. Пошли смс.

Следующее СМС было уже с прямой угрозой.

Прошу лигу юристов помочь советом, как реагировать по закону на действия коллекторов.
P.S. знакомого он не может сам найти, ну и естественно долги его он оплачивать не собирается.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В ЧС номер нельзя занести?
раскрыть ветку (32)
Телефон простая балалайка. Чего списка нет. Да и смысл? Будут звонить с других номеров.
раскрыть ветку (31)
12

Поймать этих пидоров когда в гости придут, подготовиться конечно же. отхуярить связать и ебать по очереди до тех пор пока от истощения не сдохнут, трупы вывезти и закопать.
P.S: не гомосек но проучить стоит таких уебков самыми извращеными методами.

раскрыть ветку (21)
13
FABRICATI DIEM,PVNC!

Странные методы, я бы стекловаты в жопу напихал или заставил вытереть жопу борщевиком Сосновского, его очень много. А про ваше "ебать по очереди" - это не наш метод. А вам бы задуматься о ваших предпочтениях...

раскрыть ветку (12)
10

А ты хороший тамада. И конкурсы у тебя интересные.

9

Разрешите доебаться: после борщевика нужно очко под солнышко подставить. Ну или в солярий голышом.

Иначе эффекта не будет — сок борщевика фототоксичен, для результата ему нужен ультрафиолет.

Так что стекловата более удобный способ.

раскрыть ветку (3)
5
как же я обожаю комменты на пикабу)
раскрыть ветку (1)
3

А я их уже начинаю ненавидеть. Зайду, думал, "перед сном". Петухи пропели давно уже, а я всё сижу сижу ржу да ржу... читаю.   Ббляяяя!!!

3
FABRICATI DIEM,PVNC!

Доеб не засчитывается,ибо соку борщевика хватит и трёх секунд. Если вы сможете подтереться на улице борщевиком Сосновского так,чтобы свет не попал - тогда да,вы везунчик.

0
Я бы задумался о психических состояниях коллекторов и о их мыслях в последние дни их жизни)))
раскрыть ветку (6)
2
FABRICATI DIEM,PVNC!

Да пожалуйста,запереть в каменный мешок, не давать спать, обливать водой в течении семи суток чтобы сломать психику - а после посадить в муравейник/загнать в берлогу к медведю/взять газовую горелку,ведро и 7 крыс. Куча вариантов,без всякой гомоебли.

раскрыть ветку (5)
1

нууу вы предлагаете средневековье, а тут прогрессивный ответ на слова товарища коллектора не следил за базаром был заебан на смерть) Назвал человека пидором был анально наказан, все крайне просто. И без всяких предрассудков о гомосне. Кстати для любителей указать на гомосню их можно так то и ломом ебать, тут уже на любителя)))

раскрыть ветку (4)
FABRICATI DIEM,PVNC!

Современных тоже есть у меня, вы когда-нибудь слышали о монтажной пене в анальное отверстие?  Я вам коротко опишу. Сопло пеномёта вставляется в сфинктер на две стандартных длинны (трубку можно нарастить), после чего  водключается баллон пеносодержащий. При необходимости - повторить. Очень эффективно действует макрофлекс. Думаю что старички помнят.

раскрыть ветку (3)
0
Без выдумок можно ебануть дихлорэтана эффект будет тот же. Только дешевле =)
раскрыть ветку (2)
1

Диметилгидрозин несимметричный. А затем окислителя добавить. Тетраоксид азота.

раскрыть ветку (1)
1

Химики извращенцы в деле)))

23
А мсье знает толк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
7

Они не придут. У них кроме номера нет ничего

раскрыть ветку (2)
1
Ну раз мсье сверху указал такой способ наказания то наверно стоило бы и пригласить их для разнообразия ))
0

номера своей камеры)

0

Надо попросить твоих родителей запретить тебе смотреть нтв..фантазия буйная))

раскрыть ветку (2)
0

увы я тв уже лет 7-8 не смотрю))) И уже взрослый достаточно чтобы решать самому)

0
FABRICATI DIEM,PVNC!

Лучше читать запретите, слишком много я почерпул из книг xD

0

Если это Бада — даже на первой был ЧС «из коробки»: надо только номер в Контакты добавить и появится кнопка «заблокировать контакт»

0
Всех забанить, у них не бесконечная база. Мне так с автосайта спам слали месяц, все перебанил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы